佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PTT 怎佯用

请问有谁会用PTT?可以教我吗?我不知道这是什麽东西 也不知道有什么工能 ,可以告述我吗?

ADVERTISEMENT

没有人会用吗 知道的可以一步一步教我吗?

原帖由 fionyeo 于 26-1-2007 07:12 PM 发表
请问有谁会用PTT?可以教我吗?我不知道这是什麽东西 也不知道有什么工能 ,可以告述我吗?

你用什么机的??

我用的是nokia 6288,每次看到哪个ptt的工能都不会用,可以教我用吗?帮帮我

你得拿去MAXIS CENTER 做SETTING,那他們就會教你的了。
到時就PTT ADD我啦!! 017-4188990...

回复 #5 carriechoo 的帖子

PTT(Push-To-Talk)就是按讲,一按就可以通话。在当今信息化时代,人们总希望一按某一个键就立即可以通话,而不像公众移动电话那样先拨11位数,还要等数ms或更长时间才能通话,若遇对方正在通话还不知何时可以通话,不论你有多么急的事都只有耐心等,PTT是移动通信里快速建立通话的业务。

Follow Us

按键通话

“无线一键通”,目前有两种叫法。诺基亚将其“无线一键通”(Push to talk over Cellular)技术简称为“PoC”,高通公司则译为“即按即说” (push-to-talk),缩写成“PTT”。

"一键通"(Push To Talk)是将有相应功能的手机当成对讲机使用,是一种半双工的通信方式,这种手机有个对讲键,用户按下后,就可以和其他用户或者群组通话(无论距离远近,只需位于运营商网络覆盖之处)。

简单的说:一键通就是“即按即说”(PTT)的手机,融合了手机与对讲机的功能,它用的是手机的网络。

PTT手机与一般对讲机有所不同,一是对讲机毋需通过网络,PoC是通过无线移动网络对话,通话范围不再局限于几公里之内,只要是在移动网络覆盖的地方,就能进行双方对话。 二是和普通对讲机只能在短距离内,靠功率发射通话相比,这一业务有强大优势,包括可以漫游。普通手机无法使用 PTT 功能,但一部分支持高通BREW的手机将来可以通过软件升级来支持 PTT 技术。同时PTT手机与普通手机也有很大区别,PTT手机可在界面上设置类似于QQ或MSN的好友列表,也可设置多个群组,并能随意修改个人在线或隐身等状态。既能选择某个人单聊,也可实现与三人以上的群组共同对话,还能进行语音短信、家庭会议等复杂业务。

“无线一键通”PoC (Push-To-Talk over Cellular)是由爱立信、摩托罗拉、诺基亚和西门子四巨头联合开发的规范。根据介绍,该规范基于3GPP定义的IP多媒体子系统(IMS),意在减少市场分割,使用户无论漫游到全球的任何地方,都能享受易于使用的“一键通”体验。它的推出满足了用户对“一键通”和IMS的巨大市场需求。Poc技术的应用是基于IP网络的,其成本远远低于普通的手机语音业务,正受到包括运营商和设备提供商在内的通信界的极大关注。目前,全球已有超过4000万人在使用PoC,且业内人士对这一市场前景相当看好。

>>>>下载按键通话资料