佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sv3n_n

[1月18日] Forbidden Siren 死魂曲

原帖由 brain_cyo 于 10-1-2007 05:35 AM 发表
几时上?

1月18号......
但听说评价不好咧......
怎么现在才来要在这里上映啊!?

没有game版的那么恐怖.....

[1月18日] Forbidden Siren 死魂曲

导演: 堤幸彦 Yukihiko Tsutsumi
主演: 市川由衣 Yui Ichikawa 田中直树 西山润 西田尚美
相关分类: 恐怖
片長: 87分鐘
語言: 日語
年份: 2006

1590年,美国。一个叫做罗诺克的小岛上,全岛117人突然消失。最后可以找到的线索只有“Croatan”这个词。

1872年,大西洋上。漂流中的玛丽•塞莱斯特号上的所有人全部消失了。在航海日志上留着“12月4日,我,妻子玛丽”这样有头没尾的话。

1976年,日本,夜美岛。一个月高风清的夜晚,海水变成了红色,随着神秘的“死魂曲”的响起,突然间岛上所有居民全部消失了。唯一还活着的男人——土田圭(阿部宽饰),似乎已经丧失了意识,疯疯癫癫地只重复着“死魂曲响了不能出门”。

这一切到底是怎么回事,事件的真相到底如何?没人能够解答。随着岁月的流逝,夜美岛也似乎随着新居民的增多而归于平静……

29年后,为了治疗弟弟英夫(西山润饰)的哮喘,18岁的天本由贵(市川由衣饰)姐弟二人随父亲天本真一(森本治行饰)从市区来到了夜美岛,自母亲去世后,由贵在这个家里便担当起了母亲的角色,照顾着孤独的父亲和弟弟。

来迎接他们的是英夫的主治医生——岛上年轻有为的南田丰(田中直树饰)大夫,热心的南田丰带着他们参观了整个小岛,并告知他们这个岛上的禁忌:“天黑不要出门”、“不要接近森林中的铁塔”等。与态度和蔼的南田丰正好相反,岛上的其他居民对他们一家的到来并不表示欢迎。

由贵感觉屋子外面似乎总有人在不怀好意地监视着他们的一举一动,于是她开始不断地疑神疑鬼。好心的邻居里美(西田尚美饰)也警告她“一旦听到死魂曲响起,千万不要出门。”某天,死魂曲响起了……父亲和弟弟没有听从警告,在死魂曲响起后出了门……不仅如此,由贵还发现了29年前留下的唯一一个残存不全的日记簿。

土著的宗教、废墟中的字谜、神秘的红衣女子,一个个不解之谜接二连三的出现……

游戏超恐怖的……我上次玩到不敢去玩,蛮期待这部戏……

不懂阿部宽是怎样的一个角色呢?期待……

我看了...阿部宽只是出來客串一下而已.

坦白說,我看電影從來沒有吶喊過...
pai se的說... 這次我喊了出來
因為有一part會有意想不到的效果
再加上,給戲院里的人嚇一嚇..真夠力!!

整套電影算ok lo...我只能說一句: "男主角也為免無辜了一點".

原帖由 gundamgai 于 19-1-2007 06:08 PM 发表
游戏超恐怖的……我上次玩到不敢去玩,蛮期待这部戏……

不懂阿部宽是怎样的一个角色呢?期待……

遊戲真的這麼恐怖嗎?
想情問Silent Hill, Fatal frame還是死魂曲比較恐怖?

不是吧。。。
我看了,沒什麽特別。。。

結局更是令我感到失望。。。又是一個精神分裂。。。

Follow Us
luvDoneOh 该用户已被删除
结局还蛮废的...只是带我们进入神经病患的世界里
还有我很想不通的是那个穿红衣女子到底扮演什么角色?
好像只出来唱唱歌的

看了
和朋友討論的結果是...

29年前,村民们的卻吃了人魚,而且真的長生不死
而且並沒有警報的聲音,只有某些人才聽到
而把這些聽到警報聲的人解釋成是..
''聽到的人,是人魚的復仇者,要把村民殺光,而村民必須把說聽到警報聲的人殺死或關起來...''
這種說法應該可以吧...= ='''

与其說是女主角精神分裂,倒不如說是冥冥之中
女主角是聽到警報聲的復仇人選,所以才會因為一些因素(弟弟死去)
而精神分裂進而聽到Siren~~

原帖由 kitkatlow 于 20-1-2007 10:45 PM 发表
不是吧。。。
我看了,沒什麽特別。。。

結局更是令我感到失望。。。又是一個精神分裂。。。

嗯...我以為只有韓國片喜歡拍精神分裂片

原帖由 luvDoneOh 于 21-1-2007 12:14 AM 发表
结局还蛮废的...只是带我们进入神经病患的世界里
还有我很想不通的是那个穿红衣女子到底扮演什么角色?
好像只出来唱唱歌的

沒辦法啦....導演叫的嘛!
那個紅衣女子會不會是美人魚啊?

回复 #7 神眉 的帖子

有幾part情節我不太懂,比如說那破屋的男人是誰啊?
無端端出現,最後原來女主角有精神病...那麼到底那男人存不存在?

我都亂了...

原帖由 celnanami 于 22-1-2007 12:25 PM 发表
有幾part情節我不太懂,比如說那破屋的男人是誰啊?
無端端出現,最後原來女主角有精神病...那麼到底那男人存不存在?

我都亂了...

破屋男会不会是一开始拯救人员找到的那个男人?
但这男人早已自杀身亡,也许女主角看到的是人鱼给她的幻像?
红衣女应该就是人鱼.

我也是看到蒙查查...
整部戏好像一直看到女主角在森林里跑来跑去...

Forbidden Siren不是去年就上映了吗????

有一个部分我被吓到而已....

可是,我看到完..根本不明白

对呀,看到BLUR BLUR的,故事应该交待清楚一点啊。。。
她回想的那些画面闪得那么快,给谁看呀。。。
我朋友说那些回想起来的画面看到的人都是年轻的,你们有看到吗?
看到蒙查查。。。

嗯。。我也是不大明白他的结局。。。

原帖由 glennz 于 23-1-2007 05:13 PM 发表
对呀,看到BLUR BLUR的,故事应该交待清楚一点啊。。。
她回想的那些画面闪得那么快,给谁看呀。。。
我朋友说那些回想起来的画面看到的人都是年轻的,你们有看到吗?
看到蒙查查。。。

是指回忆里墙壁上以前的岛民的照片吗?
不是年轻,而是完全不同的人……
但是女主角由于患上那怪病,所以产生幻觉看成和现今的岛民一样。

根据你的说法,
由头到尾都只是女主角的幻觉而已囖?
可是并不能解释大部分的迷.

虽然交代不清不楚.
我的看法是:
那些居民的确是吃了人鱼的肉,然后长生不老.
听到警报声的人,会帮人鱼报仇杀村里的人.
简单扼要~~呵呵.

原帖由 Amyteng 于 22-1-2007 11:37 PM 发表
有一个部分我被吓到而已....

可是,我看到完..根本不明白   

是不是女主角和弟弟被爸爸追殺那part?
我也是被嚇到...但也和你一樣看完後blur blur.
哈哈

回复 #16 李卫 的帖子

對啊! 女主角看到的全都是自己幻象出來的.
後來,有再影到牆上的照片的人又是不同的人.