佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

獻給災區朋友們的一首歌"Everything Will Be Fine"

無法預料的天災,一再的摧毀了很多人的家園~  
同樣身處在災區的OOPSEXYBABY , 感同深受 ,寫下了這首歌~~

雖然一切的一切都摧毀了~  但慶幸的我們還存在著~~
這世界還是美好的~  EVERYTHING  WILL  BE  FINE!  

http://www.savefile.com/files/427522

Everything Will  Be  Fine          / : SHANDY

你的傷痛     我了解
你的憂傷     我聽得見
誰因為誰掉眼淚
誰又因為自責傷悲

他的呼喊    沒人發覺
他的離開    誰該諒解
這世界傷害了誰
誰在等待大雨后的明天

天空    漆黑一片就像過雲煙
我們還站在哪裡    無言
時間   允許我們不准再難過
愛能改變了一切

Don’t  Cry     Everything  wll be fine
請期待   一線曙光的來臨
Don’t  Cry     Everything  wll be fine
請相信  這裡還有愛和奇蹟

我們還是幸福的一群

分享一下,我也写了词,送给灾黎,希望明天会更好!!

112日重新降臨的大水災,令原本蒙受損失的災民,面臨更大的損失,災民們都身心俱疲,欲哭無淚。
許多身在疏散中心的受訪者,保住家人安全,卻無法保住財產,心中充滿無限感慨。
*金山花園侯金山(63歲).農夫
這次的洪水也來得急,只來得及帶了個包裹和兩套衣服,其他東西都浸泡水里了。
就什么也沒有。現在感到壓力很大,不知如何收拾殘局。
*金山花園陳志順.木匠
再遭水劫,真的沒什么好說了,要說就是心中無限悲傷。
水災后,沒辦法工作,沒有收入,過日子都辛苦了,過新年更不用多說了
*甘榜登苗林金發(58歲),待業
在哥打丁宜住了50年,見慣水災,但這場水災最可怕,家沒了,只好一步一步來。
*古素花園鐘貴方(43歲),化學廠技工
現在連生活也成問題,不敢想過新年。孩子新拿回來的書本,全泡在水中。
第一次水災回家,看到滿目瘡痍,此次更是想都不敢想,。

《让我们用爱》
词:志永

刚听到电台报道的新闻  满目瘡痍又在重现眼前
悲伤痛苦与无奈  全在脸上徘徊

现在是下午两点三十分  一次又一次的只有无奈
再也找不回勇气  现实太残酷

那个爷爷他期盼奶奶醒来  那个妈妈他期盼孩子回来
    幸福已不切实际  只有爱才是最真实

让我们用爱 让我们用爱
            让我们用爱来创造一个奇迹
            让我们用爱 让我们用爱
            让我们的爱让世界发光

天平再也找不到平衡点  画面已经不再那么美丽  
记忆是那么的刻骨   低下头只剩下叹息  

流泪应该是快乐的途径   麻木是无法形容现在的心情
    力量已经变得很小 只有爱能充满力量

让我们用爱 让我们用爱
            让我们用爱来创造一个奇迹
            让我们用爱 让我们用爱
            让我们的爱让世界发光

让我们用爱 让我们用爱
            让我们用爱来消灭不快
            让我们用爱 让我们(来)用爱
            用我们的爱画出一道美丽的彩虹

这首歌是因为最近的百年大水灾而有的灵感,一次又一次的遭受了严重的破坏,是什么还能让他们站起来呢?我本身没有遭受到水灾,但灾区很接近我的地区,再听了、看了一些灾黎的心声,我再也忍不住了,所以希望写写歌词抒发自己的想法。。。

* 歌词的开头是一些灾黎的心声,虽然用不到他们的真声,但却是他们说的话句。

回复 #1 oopsexybaby 的帖子

嗯。听了歌。
不知道说什么。
……
关于这次的水灾,虽然不是身处其中,但也是感慨万千……

谈谈歌词吧,
这句很怪……允许+不准 = 不允许,是凑字数或配合曲子?

为灾民祈祷十秒钟.....
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10

看到酱的标题我又想写一首......不过是想罢了,哈哈
歌曲做的蛮好听的~~ 我不是灾民都听到感动

原帖由 520永 于 19-1-2007 09:57 AM 发表
1月12日重新降臨的大水災,令原本蒙受損失的災民,面臨更大的損失,災民們都身心俱疲,欲哭無淚。
許多身在疏散中心的受訪者,保住家人安全,卻無法保住財產,心中充滿無限感慨。
*金山花園侯金山(63歲) ...

加油喔~
期待你的曲~~

原帖由 郑钦贤 于 19-1-2007 02:11 PM 发表
嗯。听了歌。
不知道说什么。
……
关于这次的水灾,虽然不是身处其中,但也是感慨万千……

谈谈歌词吧,
这句很怪……允许+不准 = 不允许,是凑字数或配合曲子?

是湊字數~  但我之前沒察覺到這個用詞問題~ 哈~你提點了我~~  
可以的話~ 我試能不能改正~ 醬就要重錄了?!  

Follow Us
原帖由 kry183 于 19-1-2007 05:32 PM 发表
为灾民祈祷十秒钟.....
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10

看到酱的标题我又想写一首......不过是想罢了,哈哈
歌曲做的蛮好听的~~ 我不是灾民都听到感动

喔~ 謝謝啊~~
希望一切能快回復以往的生氣~~  

你也快來寫一首啊~~  

舒服的抒情曲,编曲,歌声都很不错。喜欢。

可以想象到灾民困苦的情况。。。
希望一切雨过天晴,老话一句:明天会更好。

*今晚AEC节目“新闻报报看”是哥打丁宜水灾报导,
真是满目苍夷,损失惨重。

原帖由 迷幻 于 19-1-2007 08:02 PM 发表
舒服的抒情曲,编曲,歌声都很不错。喜欢。

可以想象到灾民困苦的情况。。。
希望一切雨过天晴,老话一句:明天会更好。

*今晚AEC节目“新闻报报看”是哥打丁宜水灾报导,
真是满目苍夷,损失惨重。

謝謝你的聆聽~~  

鳴~~ 我就是住哥打丁宜,最嚴重的災區~~