佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋风小子

谁可以给我。。。

Ibanez的Edge bridge的确是几‘麻烦’下的
尤其是在tunning方面.........需要注意一下。
不过用上手了就没有什么大问题了。

那RG韩国和日本的分别在哪里?
价钱有差多少?

韩国 和 日本产的分别在于 造工和材料方面的品质。 韩国通常生产比较低价能的吉他,使用的材料都是次级的,而且造工没有很精细,有时候吉他的结构比如直度,各方面的测量都没有达到很精准的水平,通常初学者的话是感受不出来的,只是外表没有那么完美而以,但是一但你有经验了,你会开始发现吉他的手感比起那些高皆的吉他来得不是那么的舒服,音色更不用相比。

反过来日产的Ibanez,由于品质管理很严,吉他很少会有瑕疵的,再来生产某些部分是人工生产的,比如Neck 和 Fret,而且选料方面很用心,通常是用高级的木材制造的,吉他的拾音器也是跟有名的厂商如DiMarzio 或则 Seymour Duncan合作生产,所以相比之下,日产的吉他各方面的质量都会比韩产的出色。

至于还有一点,Ibanez这个牌子的吉他有很自己独特的音色,所以并不是所有音乐都适合用来玩,Ibanez比较适合拿来玩Solo和Metal Rock这方面的音乐,不过我对Ibanez音色不是很了解,如果有错误,请纠正我!

至于价钱方面,如果以一把普通的日产吉他和韩产吉他相比,价钱可能差1500以上。

原帖由 Password 于 24-1-2007 01:21 AM 发表
韩国 和 日本产的分别在于 造工和材料方面的品质。 韩国通常生产比较低价能的吉他,使用的材料都是次级的,而且造工没有很精细,有时候吉他的结构比如直度,各方面的测量都没有达到很精准的水平,通常初学者的话 ...

谢谢你哦
那通常一吧日本的RG series
大概多少钱?。。
看来真的要研究一下吉它了。。。
平时没研究的下场

搂主。。。 你应该去试试所有你认为有兴趣的吉他先。。。 买吉他最重要的是你对那把吉他的感觉。。。只要感觉对了。。。 那把就是适合你的吉他了。。。budget 2000 想买一把日本的 ibanez ... 二手吧... 真的是建议你去试了才决定... 单靠讲是没有用的... 就算试了 budget 太高... 可以再存钱啊... 好过你买了一把不适合你的然后又再卖掉 ...

Follow Us
原帖由 Password 于 23-1-2007 03:44 PM 发表
如果可以加多一些钱买一把RG2550E / RG2570,是很不错的。 如果买韩国制的,以后如果二手出售应该不容易,倒不如买一把比较普遍 初级进皆 用的,不是更好吗?

我前几个月才买了日产RG2570E , 那时买 RM3550 , 现在价钱去到 RM4200 了 ....

我觉得 IBANEZ PRESTIGE 的手感真的一流 . 不过声音真的有点尖 ....

很多人都说如果要买 RG2570E , 不如买 RG1570 再去改 pick-up , 可能还有钱剩 ..我有点赞成 , 不过 RG2570E 的外形的确美得多 . 见仁见智啦 .

我觉得很难说哪一把吉他好,所以,要试了才知道!

Ibanez 有独有的特色?
那为什么平时没有听人说"你的 tone 很有 Ibanez 的味道。。。"
而最常听到的是"你的 tone 很有 Fender、Gibson 的味道"
Slipknot 的 Mick Thompson,从 BC Rich 换到 Ibanez 后,又有谁听得出有什么不同?
早期的 John Petrucci 也是用 Ibanez,但他的 tone 可以和 Steve Vai 和 Joe Satriani 相提并论吗?那和他现在用的 Musicman 会差很多吗?

Tone 是看 pickup 、木和手工的。。。
和牌子没有什么关系

原帖由 Rossie 于 25-1-2007 09:28 AM 发表
那为什么平时没有听人说"你的 tone 很有 Ibanez 的味道。。。"
而最常听到的是"你的 tone 很有 Fender、Gibson 的味道"
Slipknot 的 Mick Thompson,从 BC Rich 换到 Ibanez 后, ...

TONE 是来自 吉他手的 手指 。。。。
就算你得到一把完全和 STEVE VAI 一模一样的吉他(包括 PU, 木, 手工等等。。。)你都不可能玩得出他的 TONE ....

原帖由 Rossie 于 25-1-2007 09:28 AM 发表
Slipknot 的 Mick Thompson,从 BC Rich 换到 Ibanez 后, ...

所以说Ibanez的构造,制造了自己独特的音色。

都说是吉他的 tone 了。
Tone 也分为很多种,很显然的,我们在讨论吉他自己本身的 tone。
顾名思义,就是他吉他的声音,知道我在说什么的人应该很清楚。
手指出来的 tone,是另外一种 tone。

如果像你所说的,tone 是来自手指。
那就努力练吧,不用再追求器材。

像你所说的,对,用一模一样的吉他,是没有用的。
因为还有 amp 和 pedals。
这是要很努力的研究才能够到达的。
模仿也好,要找到自己的 tone 也好。

有点看不懂在讨论什么。。。

只讨论吉他痛的话,大略讲一下。我觉得gibson and fender是现在两种拥有最极端的痛,最容易听出来的两种。其他的吉他的辩识度没来得高,ibanez 嘛。。厚又没有gibson厚,尖又没有fender清脆,我一直都觉得没什么特色是他的特色,然后可以玩的音乐类型range比较大。ESP: 够凶,完全for rockers。fernandes: 声音柔,幼,流行歌适合。musicman: 音色一点偏向gibson,mid range高,有鼻音。。。

新手买吉他的话,选几把觉得有型的,叫会的朋友帮你试吉他最简单的啦。

原帖由 pinkspider 于 26-1-2007 02:14 AM 发表
有点看不懂在讨论什么。。。

只讨论吉他痛的话,大略讲一下。我觉得gibson and fender是现在两种拥有最极端的痛,最容易听出来的两种。其他的吉他的辩识度没来得高,ibanez 嘛。。厚又没有gibson厚,尖又没有 ...

都讲大多都是 pickup 搞的鬼咯。。。
ESP 会凶,还不是因为他们的 EMG pickup?

我的 Ibanez 觉得太过凶了,有时弹到怕怕。。。
现在大多都在玩我的 Les Paul。。。

人要比吉他凶嘛。。。pickup毕竟收的来源也是线和吉他body的共震,所以木料和设计也是影响到把声音传进pickup的方式。所以gibson les paul不做成葫芦型,或则用alder etc,就不会像les paul 了。不过pickup的确占electric guitar最大的因素啦。

还有EMG是公认最不吃吉他本身的tone的嘛(还有我发现我们的podxt 也是)。。

原帖由 pinkspider 于 26-1-2007 12:26 PM 发表
人要比吉他凶嘛。。。pickup毕竟收的来源也是线和吉他body的共震,所以木料和设计也是影响到把声音传进pickup的方式。所以gibson les paul不做成葫芦型,或则用alder etc,就不会像les paul 了。不过pickup的确占electric guitar最大的因素啦。

还有EMG是公认最不吃吉他本身的tone的嘛(还有我发现我们的podxt 也是)。。

所以我在做多一个完全 analogue 的 pedal board。。。
爽到。。。

所以说啦,EMG 放什么鬼琴都没有什么差。。。

凶,当然要啦。。。
所以要去纹身和在身上插几个洞。。。

再补充。。。
其实 PODxt 是很不错的。。。
问题是你需要知道你要什么痛,然后再下手调。。。
但是若一开始就用 POD 的话,就很难调到你要的东西。。。

原帖由 Rossie 于 26-1-2007 12:43 PM 发表

所以我在做多一个完全 analogue 的 pedal board。。。
爽到。。。

所以说啦,EMG 放什么鬼琴都没有什么差。。。

凶,当然要啦。。。
所以要去纹身和在身上插几个洞。。。
其实 PODxt 是很不错的。。。
问题是你需要知道你要什么痛,然后再下手调。。。
但是若一开始就用 POD 的话,就很难调到你要的东西。。。

你会才怪。。。。

我虽然也很想要一个analogue的。。。不过。。等等吧。。
伤口袋咧,要买就买最GOOD的!你等着看吧!等几年。。

是咯,其实我调pod 的几个tone时是我突然间有了idea才拿吉他,pod来调的

最好?
最好还要 pedal board 咩?
Rackmount 都来了咯。。。

原帖由 pinkspider 于 26-1-2007 12:51 PM 发表

你会才怪。。。。

我虽然也很想要一个analogue的。。。不过。。等等吧。。
伤口袋咧,要买就买最GOOD的!你等着看吧!等几年。。

是咯,其实我调pod 的几个tone时是我突然间有了idea才拿吉他,pod来调的

我的意思是说,要先玩过阿纳咯的才可以比较了解琴的痛。。。
然后用破特调的时候才能够有效地预防过分掩饰琴本身的痛。。。

讲而已。。。不过那种也是可以考虑啦。。

steve vai有rack可是也是需要几个pedal的嘛。。

http://guitargeek.com/rigview/119/