佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: travisss

转折点。

上礼拜去了某花园的夜市。
好久没去了,这次去是为了填饱肚子。

貌似看到了中学同学。
直觉告诉我,就是她。
但我却没那个勇气趋前找答案。
上一次见面,应该是十一年前吧。

人們向你吐露心事時,感到舒服自在。

人們聽從你的建議。

你是別人安全感的來源。

經過你相互介紹的人,大多能保持良好關係。

人們喜歡在你的身邊,開會時坐你旁邊、吃飯時加入你的話題。

你參與了組織成長、改善的計畫,也會幫助朋友自我提升。

你常介紹工作機會、相親對象給別人,也常說出「你到某某城市可以去找我的朋友」這種話。

只有一面之緣的人,也會主動向你打招呼(比如前室友的朋友、或不同部門的前同事)。

人們加入你的臉書好友、LINE聯絡人,希望以後還能與你保持聯絡。

有你在的場合,總是歡笑不斷,讓大家都變得很有活力。

原來我離開‘快樂的人’好多年。

本來,星期一就是最後一天了。
卻因為還有一樣東西沒教完,結果就自己拖到星期五才最後。

還以為對方是有心要學的,
可是卻不到一個小時,就教完了。
哈。

我只不過是要離開的人,以後用的是你,我的責任就到這裡了。

终于决定离开鸟?

恭喜啦!!!

好的开始是成功的一半
加油!!

無聊的seminar.
同一個時間,
聽三個人說同樣的故事.

像小雞般的唧唧唧唧...
要聊天,就去外面的媽媽檔慢慢聊.
幹.
怎麼這年代還有這麼不認識大象的小雞

經過今天的seminar,
也差不多了解到個70八仙了.

結論是,
好聽的,就是大家都繳稅,大家都為國家出一份力.
難聽的,就是國家沒錢了,朋黨要又餓了.
我這些小商家,說好聽的,就是幫政府收錢,難聽的,做錯出問題,直接saman你夠夠力.
發現,很多其實本來不複雜的,可是就要複雜化.
直接全部standardize不是好囉.

唉.

接下來,
就要開始找軟件供應商了.
花錢的時候了.

又來到了每一年的最後一天。

今年做得最有意義的事,
會不會是離開一份不再有動力的工作?
離開已經兩個禮拜了,
而我還是會捨不得,幹!

開始要面對新的挑戰,
我還沒開始進入狀態,
媽的,我這是不知好歹嗎?
明天沒飯吃,都不擔心。

最近家裡發生了小動議。
為了某個天真無邪的18歲小妹,
而動員了全家上下,
我想,你的人生,你自己決定。
如果你連自律與積極的策劃都沒有,
那麼法國對你來說,真的是個天堂而不可及的。
更不可能說服我們支持你的決定。

在這個百物上漲的年代,
錢包縮水快到不行,哎.

回想了下,2014還蠻空白的。
2015就做些什麼吧。

Follow Us
相隔上一次出国应该是2010年吧。
相隔上一次从台湾回来应该是2004年吧。

这一次,如果不是看到比较便宜的11月马航机票,
我想,去台湾,还是个遥不可及的梦罢了。

希望这一次的旅程,可以带给我多些的动力。
(虽然裤带还是穿了个洞

久久出门旅行一次
虽然裤袋穿洞
但也甘愿吧

今天天气不热,但是我越过了我的底线。明明就想置身事外,但是我却想要阻止这一切。
与其担心这一切的发生,不如冷眼旁观。

世界这么大,也不用为了一个臭丫头的任性而团团转。

只希望那老头子能言出必行吧。
可以想像,这笔钱不用两年就花光了。

自私,刻薄。
最近這個問題在困擾我。

開始寫了,卻找不到句子寫出我的感受。
總是千言萬語,卻不能說出一個結論。

我們幾個從小到大,有誰是被公平的對待過。
我們幾個從小到大,有誰是覺得滿足於父母的疼愛。
我們幾個從小到大,有哪個是沒有經過年少輕狂過。
即使是這個還娃娃張不大的18歲。

我們都被他的無情刻薄過。
我們的童年青春,都在為自己的三餐。
卻錯過了,自己該有所謂的正常人生。

我們錯過,我們遺憾。
但是卻不能因為我們錯過了而把最後一個也賠上了。
所以我不阻止。
但是,現在你所做的一切,不是應該公平對待我們嗎?

你的口口聲聲,卻換來這個家的裂痕,難道你忘記當年你做過的一切,卻毀謗她所經過的痛苦?
雖然她曾經做錯了,但這也不是你曾經同樣給她的對待?

這個家,本來就不相親相愛。
因為我們都得不到我們想要的公平對待。
所以我們都自私了。
我們都在為了自己想要的,想盡辦法。

是我們要求太多嗎?還是我們被虧待了?
我想,這個就讓它畫上問號吧,這個答案已經不重要了。

現在的我,如果再走上同樣的路,最後我一樣還是會被拋在後面。
因為這種種原因,造就了自稱無恥的小人。

怎麼這個家變得越來越宮心計?
難道就不能撇開一切過去,不讓未來變壞?

身為孩子的父母,不是應該去維持這個家的和諧,而是為了保護某某幼稚?
自稱身為上帝派來的天使,不是應該想辦法讓這個家快樂,而是為了拉自己的家人相信上帝?
身為妹妹的哥哥,更要解決她的煩惱,讓她的未來更好走?

現在這個局面,失控了麼?
我不知道,也無法預估。
我的智慧,總是那麼的有限。

這主題,三年了,
是時候換了。

经过两个小时的长谈,
我心情也平复了。

人生的路,不就是这样吗?

延续上一个帖,
进来打扫打扫。

这一天还是终于到来了,
相比上一次的心情,
这一次怎么变得很复杂。
有种,这个日子,可以不要到来吗?

我们都带着复杂的心情,
去面临。

希望一切都能平安顺利。

曾经,我一直以為,我愛的初戀(雖然只是單戀),
就是我這辈子最幸福,最難忘的。
可是十几年后的今天,
雖然我還記得她的名字,但她的樣子已經模糊了。

曾经,我一直覺得自己很自卑,
沒那個勇氣去追求我的愛情,
而自己的自卑,讓自己跌跌撞撞。

是什麽因素可以讓兩個人在一起,
那,會是愛情嗎?
如果是愛情,為什麼最後還是有人會分離?

愛情到底是什麼?
為什麼最後,還是要分離。
當初那麼的辛苦的在一起,最後卻把對方當路人一樣的對待。

愛情,怎麼了?

如果我們的愛情建立在金錢上,

那麼我們的愛情是多麼的脆弱無比。

真正的愛情會激勵自己成為更好的人,兩人在人生路上相互扶持和成長。

我在努力著,你呢?

有多久沒情緒暴躁了?
連我自己都想不起。

上一次,2年前/3年前?
我沒想過,我這樣做會讓你有什麼不爽。
可是這一次,我覺得你處理的不夠妥當。

讓你去,就是要你開心。
希望你可以放鬆自己,不要想這麼多。

但是,你卻認為這像是得了絕症,明天就會一覺不醒,
想要逃避多兩天。

嗚啊嗚啊的叫,
我能做的,都做了。
卻還是不能停止這樣的聲音。

我一個人,為了她,團團轉的做這,做那。
片刻小休都難,小解拉肚子也不能衝去解放,洗澡都要確定不再有聲音了,才能放心的洗。
晚上半夜要爬起身,再怎麼累都要把她搞定。
我沒有怨言,既然我自己接下重任,我就要完成它。

如果我的暴躁讓你不安,我只能說對不起。

現在不是世界末日啊,這只是幾個月的辛苦,我也不想為了這樣的芝麻綠豆的事吵,我們應該要做的是,解決當前的辛苦。

只要幾個月過後,日子一天一天的過,你就能回到當初的日子了,何必要執著的以為明天就是末日。

我也知道你很辛苦,你要面對堆積如上的工作喘不過氣,可工作是做不完的,做得完就不是工作了。

我一直都在旁邊的支持你,鼓勵你,多聽你的聲音,但我卻聽不到你內心的忐忑。

我們應該並肩作戰, 但你卻讓我覺得你是你,我是我。

累。

评分

Dogs1985 + 1 不如趁着休息天和他一起出去游玩一番下。:P

我尝试了拉近我们之间的距离,看似成功了。
但我发现,原来我们距离是这么近,却又是这么远。

那么我还是退回原来的位置,继续做那个你觉得不起眼的人吧。

前些天,發生了小插曲。
其實我不用問,答案已經在我的腦裡.
但卻因為一方的施壓,不得已只能皺著眉頭給某人從上而下的洗一番。

都這麼多年了,我也做爸爸了。
難道我會不了解他的pattern?

剛才的突發一想,突然怎麼覺得那麼熟悉,
想起了Shameless US裡的那個無恥Frank,
雖然我家這個不會像他那麼的無恥,
但卻讓我覺得,怎麼他們有相像的共同點。

1.可以拿出天馬行空的大道理來合理化一件事情,
2.可以對自己的孩子漠不關心,他們有沒飯吃不是重點.
3.只要是侵蝕到他的財產的問題,就會連你是我兒子都沒情說.
4.等到真的要死掉了,才跟你說親情.

雖然我們家的孩子都不用像戲裡那麼的可憐,但我們卻要面對這樣的一個家庭.哈
想著想著都覺得好笑.
但又如何,日子還是要過.

我老爸每次都跟我說,
做人要有骨氣, 但骨氣可以當飯吃嗎?
一定要有骨氣,才能有飯吃?
當我們從小就要為自己的三餐著想,哪裡會明白什麼是骨氣.
可我們家卻不是窮的要一條褲子3個人穿啊..........

唉,想想下,又要嘆氣了.

想想下,自己那麼的無恥對待,難道不是跟他的遺傳嗎?

維繫一段長久關係,最關鍵的不是忍受另一半做得不足的地方,而是學會忍耐自己的負面情緒和脾氣,適當時應該安靜下來和放下面子,別將這樣看成認輸,卻應視作成熟。
很多時候,跟一個人在一起久了、親密到達某個程度了,就失去當初的感恩之心,然後將很差的脾氣和態度留給身邊那位;把耐性和好脾氣留給其他人。
而且當對方受不了你爭執時的表現,忍不住向你投訴時,你卻指出「我本來就是這樣!」,將包容你糟糕之處視作人家的一種理所當然。
你永遠有一種迷信,就是以為無論怎樣爭吵,一覺醒來彼此又繼續相愛,和好如初。
結果,你們常為一些「雞毛鴨蒜」的事情吵架,甚至因為你內心積累的不滿和不快多了,變得越來越敏感,久而久之,只要眼見有甚麼不合心意的地方,往往就直接爆炸了。
你之所以變成這樣,未必真的是對方做得那麼差或者你天生脾氣壞,而是你慢慢習慣了以這種惡劣的模式與另一半溝通和相處;漸漸習慣了把自己的失控情緒凌駕於她的感受和這段關係之上。
一次半次是這樣,對方尚有心力忍耐,事後笑著說沒關係,但次數多了,即使還有愛,她亦會累透、折騰不了了。
搞不好的話,你在爭吵的幾分鐘所說不負責任說話,卻隨時換來幾輩子都未必可以彌補的後悔。
其實即使不用講破,只要你在出言傷害對方之前,將心比己,想想若自己遭受相同待遇會有甚麼感受,你就知道問題所在。
世上沒有過不去的事情,只有一時間過不去的情緒。
很多事情會越吵越大、使關係變得越來越差,往往不是事情的本質確實那麼壞,而是其中一方過於沉溺事情衍生出來的負面情緒,然後最後脫口說出一些事後心想「早知不說」的廢話,不說也罷。
若然稍為轉變一下心態,結果自然很不一樣。
言語是一種強大的工具,可以是救命仙藥,亦可以是致命毒藥,當情緒太激動、頭腦變得空白之際,試試等一等、深呼吸和數十下才開口說話或發訊息,說錯話的機會肯肯定少很多。
記得看過一則故事:有個男孩脾氣很壞,然後爸爸給他一塊木頭和釘子,每次發脾氣時就在木頭上釘一根釘子。當男孩釘了第三十七根時,爸爸說若一天他不發脾氣,就拔掉一根釘子。最後男孩控制了自己脾氣,拔掉所有木頭上的釘子。最後爸爸說:「這就像你跟別人吵架,說了些難聽說話,事後再怎樣彌補,拔掉心中的刺,傷口還在。」
在一段感情裡,最厲害的不是你為另一半做了甚麼,而是你選擇為對方不做甚麼。

评分

青椒 + 5 精品文章