佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: travisss

转折点。

特拉維斯叔叔,

工作辛苦了。

你回去这间公司也很久了哦
或许可以打算换公司鸟

以上纯属个人意见
毕竟要换工没那么容易咯

呵呵,今天来了个新同事。
可以说是,another flower.
希望她醒目点做工,不要像W这样迷迷糊糊就好了..

应该拿几天假,好好的休息下...

昨天是我做工这么久以来,最无奈又委屈的一次。
不知道为什么,我的胸口会那么的紧。
一直喘不过气来。

事情的发生,我也是当时人。
对,我的工作就是安排他们做出来,我应该告诉他们要他们赶这批货。
但是他没有想到,到底问题出在哪里,就只是插到我jialat。

对,PO是在7号就收到了,当你forward给我的时候,已经是9号了,
然后又有点spec的问题,结果11号才confirm。
所以,算起来,到现在,才两个星期的order。

然后supervisor也MC 到了21号才回来,然后开单那边,我又要cover到24号。
那么算起来,25号,我才能真正的做到我的东西。
好死不死,另一边的order又多到毛酱,我哪里有时间去安排这个order,而且也不少,至少要1一个礼拜full speed才可以做出来.

那么呢,更够力的是,机器三两天就breakdown,那么我要怎么安排呢?
而且在supervisor还没有回来的时候,我已经通知你,要叫technician来修理,但是你却无动于衷,
到现在紧张要出货,你就怪我做不好?

然后抓我来插到够力之余,就不想办法解决,只是发我脾气?
我要做的工作,你能了解吗?你知道我在做什么吗?
又是你自己说的,CEE不是你Mr.Lim一个人做工而已,那么为什么,什么事都找我?

这里追到我很紧,那边又要我settle这么大笔的Order,我都不知道要做哪里边的好......

所以简单来说,all f*ck up.

今天,机器又breakdown,所以大家走着瞧...

话说前两天,星期五,

老板就已经通知我,他早上不会进来,还交代我做东西。
可是却在早上八点半的时候,一脸黑山样的跑进来,然后我也不以为意的,就做我的东西。
然后过后不久,就看到他召W进去他的房间,就开始发懒闸....
我们几个在外面就知道一定没好事的了...

不到十分钟,我就被W也召进去了,心想不懂又什么大事,就深呼吸了一口气,走了进去。

老板很不爽的告诉我,"昨晚我想了一整晚,一直想不通,然后就烦县到,你们的工作性质要换一换,不应该由你来接电话,不管是A/M还是J的客户都全部人找你,酱你接电话就够了,现在我要W还有新人,两个人分一半,接order,做MO,还有packing list.你就多多下去帮ong....要你去接触subcon,每个礼拜都去spotcheck他们,看他们有没有做好东西,然后帮那个cctv管理出货....."

听到这里,我的心整个都凉去,老板终于知道我在忙什么了....

过后老板又对着W说,"应该由你来接电话,接Order,做MO,然后packing list,不然我请大学生来做么,每天只是来开单而已?<---
"每次Lim没有来,不管是A/B还是C,全部人都来找我,现在我还要烦这些,我是老板咧.."
"我请你回来,是帮我做sales,不是整天只是开单而已,没有order的时候,就打电话去问下顾客,有没有order?不是到现在还要我亲自去问有没有order,人家A都已经全部pass给J做了,哪里还要做这些东西,不然我请你们回来做么?"
"你看AMD做东西,我交代他,只要讲一次,就很快就做好了,不要那个我一直担心,还要去跟他follow up..."
"现在我的business一直在build up, 慢点要做国外的生意,你没有看我整天都往国外跑,就是去找order,就是一直找不到..."
"现在你们酱的工作性质,真的要改一改,不可以酱"

这个时候搞笑的是,W就跟老板讲她要辞职了,真的是搞笑咯....
老板直接无奈去....

到了这边,我心想,人家每天做那些都可以讲忙死了(忙是包括一直msn,facebook,每次DO都迟迟给人家,还可以做自己的东西的),还要加这些东西给她做,一定给她f*ck up的咯....
从来就没有心做工,现在自己范围内的工作都已经很sucks了,还叫她去做sales,一定很多事情的咯,结果到最后,我才是最惨的那个...
连每次做的东西都不记,还叫她做这些东西,我相信,未来的日子里,还有更多很不可思议的事情发生....

昨天老板又email来call for meeting,不懂又有什么大搞作了,大家走着瞧...

最近老板很多新搞作...
就因为要开拓本地市场。
然后就请了个超级狠角色回来...
每个人都要敬她三分,因为大家都怕因为小事给老板插...

现在人家就靠她那很迷死人的身材去找order..
很好的,人家有本事越做越大,当然,我们这些小卡就jialat了咯...
老板又为了cut cost,kiam到不舍得请人来做,就叫我们几个旧人进去meeting,大家分猪肉...

薪水没有加,我们被ngek ngek超级不愿的,没有reject的可以,又被加新的工作...

真是TMD超干的...

Follow Us
可怜下
节哀

今天又因为写错order,给老板叫进去插.
当然我已经有心理准备的了..

好笑的是,他第一个句问我:你还要表做的?
当然是要咯,难道我不用吃饭?

我已经跟他讲过很多遍了, order从接电话到出货,有那个部分不是我安排的?
难道我天天都翘脚,坐在那边没事做,都会做错order。
什么都要快,我也只有两只手而已....也没有人想做错的...

别说我,楼下那个不是LPPL?
要不是我发现到,现在要干的,还有很多咧...

很够力的是昨天两架CNC又down了咯,真的是开心到我...
三天两头就出问题,都不懂是不是有那个...

自己内部问题越来越多,还一直接这么多order回来,有屁用啊...

丢信

不要做到这样委屈自己

一年的过去
告诉着我你又老一岁鸟

希望在2011年你的工作会顺顺利利!
然后不要再那么忧郁了咯 ...
piiman 发表于 31-12-2010 10:46 PM

不能说忧郁,是工作压力大...

红炸弹还有很久,可以存多点...

特拉維斯叔叔,

工作辛苦了。
罪恶弓箭手 发表于 27-3-2011 11:25 AM

只能怪自己学历不高,老板仗着我学历低,薪水也没有很多,还要我什么都做....
你回去这间公司也很久了哦
或许可以打算换公司鸟

以上纯属个人意见
毕竟要换工没那么容易 ...
piiman 发表于 27-3-2011 01:11 PM

暂时没有咯,就混混日子,还是可以过的,除非有新的工作可以吸引我,不然短时间内,应该不回换咯...

可怜下
节哀
青椒 发表于 21-4-2011 09:18 PM

除了无奈,就是无奈咯..

丢信

不要做到这样委屈自己
青椒 发表于 21-4-2011 09:35 PM

又不可以这样,给老板看死我,就是表给他酱得意...
要怎样玩我都无所谓,反正我的极限就是在这里,如果不满意,不爽,你不是请另外一个,看他们可以做到我的能耐没有...
反正他是不可能抄掉我的,因为他吝啬赔钱..最多给你做到独揽,然后自己引咎辞职....

楼主是不是刚去nepal回来?

楼主是不是刚去nepal回来?
bugbear1986 发表于 12-5-2011 07:58 PM

不是..

不知不覺,你又要來KL了

決定了要去哪裡meet沒?:rf;

不知不覺,你又要來KL了

決定了要去哪裡meet沒?:rf;
罪恶弓箭手 发表于 12/5/2011 10:31 PM

对咯,问题是,我不知道你们比较喜欢哪里?
我可以迁就你们的,应该是中午时间meet你们咯...

回复 854# travisss

我們都可以啊,看你會去哪裡而已

显的咯
我都不在KL

二十多号才去啦

最近的我,可以說是心情起伏很大.
平時的我,再怎麼樣,也不會讓自己這麼的不堪.

也許這次,是在這間公司以來,
感覺那麼的委屈,整個人都愣去了.

我承認,我不是什麼專業人士,也沒有什麼專業的技術,
但是我有的是在這間公司的經驗,難聽的就是老妖精.

其是這些年來,問題一直解決不了,老闆總是覺得我們不專心做工,
但是老闆並沒有想到,他給的薪水絕對是比別人少的.
在這麼久以來,我們就是你壓,我做的情況一直度過,從來不會因為換人,改進而把問題都解決.

明顯的,我的工作,就是這樣度過,也許你可以怪我不專心,偶爾偷懶,但是我做事情,一直在改進,跟上老闆的要求.
只是事與願違, 老闆的要求總是多不勝舉.
只有愈來愈累,但沒有解決問題.

就因為這樣,老闆請個有豐富planing經驗,薪水比我多出30八仙的員工,而且是五天制的(我拿得少,還要做比她多).
好吧,既然你要我把工作全部交過去,但是也不可能在兩個月之內.
好聽的就是找個新人來分擔工作,難聽的就是有意思要把我踢走.

一個月過去了,明顯新人至少把最基本的都學到了,但是卻還是大意的出錯(雖然偶爾我也會,結果老闆不解的,還惱羞成怒,多麼的可笑),
雖然我可以幫忙掩蓋事實,也不可能每次都這樣,不過我不去想像她以後的日子還有多少個錯.
一個月過去了,結果只做了我不到一半的工作,就已經忙得樂此不比.
不敢想像,以後完全交付過去後,她的日子要怎樣過(雖然不關我的事,交了過後,就是她的問題了).

還要新人在兩個月以內,把整個系統改革.
真是天大的笑話.

待續.

繼續.

日子一天天過去了,也幸好,這位新人學東西也不慢,
至少基本的東西,可以在兩個禮拜就已經上手了,也許會覺得我低估了她.不如說我高估了她.

兩個禮拜過後, 就開始把60八仙的訂單都交過去了.
看得出,她學得很快,但是卻會容易出錯,當然,新人是難免的,但也只是把數據照樣輸入都可以出錯.也許她也和我一樣.
哈,多麼的可笑.
結果,也不是剛開始,到現在, 她還是會有出錯的可能, 結果我該幫不幫,真的是個問題?
好人幫到底,那麼以後,她該這麼辦?
我也只能盡我的責任,教好她而已.

好吧,一個星期有過去了,
明顯是有上手了,進步了一點,但是卻還不是全部的訂單喔.
也不過是70八仙.
這70八仙,都可以讓她忙得不可開交了.
接下來的30八仙,我還在幫她.

再這樣的一個星期有過去了.
我把全部的訂單都交過去了,搞到要加班才可以做得完.
哈,多麼的可笑.

老闆還要她在兩個月之內,就把整個系統調整,還沒改到,也許人家都已經打算走路了.

反正這些都不關我的事,以後我就不是做這些了.

待續.

繼續.

雖然日子變得輕鬆去,但是卻一直荒恍惚惚,
心裡總是難過,但是又說不出口.
在家的廁所坐了半個小時.
怎麼想,都覺得自己並不是調職,卻是降職.

也許在想,這個應該是個好機會,
可以開始計畫自己的未來了.
至少不用為了這份工,連請假都要看老闆的臉色.
想去哪裡,就去哪裡.
也許可以開始找份更好的工作,何必還要這裡這麼委屈.(但是這麼一換,買屋子,結婚,這些都要被耽擱了.)
天天這麼壓力,連休息時間,滿腦子都是工作.
結果換來的,就是被老闆因為惱羞成怒,就把我調去一個比這個職位還要低的崗位.
多麼的可笑.

心裡總是很不憤的覺得,我付出了這麼多,這就是我應該得到的?
想就這樣進去,就直接和老闆攤牌.
但又因為我想要實現我的新計畫,卻一直想了好多天,根本沒心情工作.

直到那天,正很不憤的想要進去攤牌的事後,
老闆就渡假去了.囧rz

待續.

进来恭喜你升到荣誉鸟
虽然没有卫生棉可以换