佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kycloud83

电吉他rhythm手的定位

那些也是有人担任了rythm的任务嘛~

不过1piece的确是个例外~

那......rhythm吉它手真的没位站吗 ???(本人打底也是半个rhythm手.....)

其实没必要定位。一首歌需不需要rhythm呈现整个感觉才是重点。lead也不是首首歌都有。三角铁也可以是重要的角色。

每个乐手都有它的定位和重要性。只要好就可以了。

如果一个好的rymthm吉他手和一个很kacao的lead guitarist...我会选好的rymthm吉他手,只是玩groove就爽死了。。。

什么是3 piece啊??

3个人的band~~~~~~~~~

Follow Us
呵呵,看来rhythm手又好像有位站了~~

这里有谁是专完rhythm的吗??

我!但还没开始!哈哈!初学者一名,还在学习当中。多多指教!
kry183你是芙蓉人??

我玩Rhythm比较多。。。。

小弟觉得要玩 LEAD 就先搞定 RYTHEM , 这样可能会有比较多 idea , 如果会打鼓更如虎添翼 。

插嘴一下下

我觉得rhythm玩得好的人不一定厉害lead,
可是真正玩得好lead的人,一定玩得好rhythm

补充一下好了。。。
因为我觉得lead的任务是play melodies on rhythm

原帖由 kycloud83 于 21-1-2007 07:41 AM 发表
我!但还没开始!哈哈!初学者一名,还在学习当中。多多指教!
kry183你是芙蓉人??

偶也是森美兰州人,不过是波德申
目前在KL念着永无止境的书........

原帖由 pinkspider 于 22-1-2007 09:12 PM 发表
插嘴一下下

我倒不认为是这样子。。。。
我有些朋友玩lead玩得不错
不过一来到rhythm part,就不知所措。。。

相同的。。
会把electric guitar玩得很棒的朋友也不一定会把acoustic guitar玩得很棒。。strumming罢了就已经玩得一团糟
我身边有很多很多这样的例子

原帖由 pinkspider 于 22-1-2007 09:12 PM 发表
插嘴一下下

绝对赞同。。。

因为要把 lead 玩得好,首先要把 rhythm 搞好。。。
不然的话,听起来只是随便玩。。。

"随便玩" 的定义不是不能听,而是虽然大概听起来还不错,但是都是照 scale 跑,根本都没有把 rhythm 放在眼里,都是一堆又一堆的 noodling。。。
就是看什么 scale,就直接套进去,没有照顾到 rhythm 的 feel。。。

所以,真正能够把 lead 玩得好的吉他手,就能够把 rhythm 玩得好。。。

原帖由 dctw 于 23-1-2007 10:13 AM 发表

相同的。。
会把electric guitar玩得很棒的朋友也不一定会把acoustic guitar玩得很棒。。strumm ...

我知道你讲的是什么情况,也遇过。其实那些人玩的lead拿来骗人罢了,在我的标准里面他们不算好的lead guitarist(没有恶意)

结论是我就是认为真正玩得好lead的人一定有sense玩rhythm的啦。。。

原帖由 pinkspider 于 23-1-2007 03:15 PM 发表

我知道你讲的是什么情况,也遇过。其实那些人玩的lead拿来骗人罢了,在我的标准里面他们不算好的lead guitarist(没有恶意)

结论是我就是认为真正玩得好lead的人一定有sense玩rhythm的啦。。。

你好直哦。。。

虽然是这样也不用这样嘛。。。

原帖由 dctw 于 23-1-2007 10:13 AM 发表

相同的。。
会把electric guitar玩得很棒的朋友也不一定会把acoustic guitar玩得很棒。。strumm ...
+

叫他们学打鼓吧 学会打鼓真的对strumming有很大的启发 ....增加很多idea .