佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电吉他rhythm手的定位

电吉他rhythm手的定在那?是不是每一首歌都有可以玩rhythm呢?少了rhythm手感觉也没什么吧?但本人却很喜爱rhythm...

p/s:因为看到多数的歌曲都很少有玩rhythm的吉他手...反而都把重点放在lead guita ba...

原帖由 kycloud83 于 10-1-2007 08:14 PM 发表
电吉他rhythm手的定在那?是不是每一首歌都有可以玩rhythm呢?少了rhythm手感觉也没什么吧?但本人却很喜爱rhythm...

p/s:因为看到多数的歌曲都很少有玩rhythm的吉他手...反而都把重点放在lead guita ba...

我个人观点来说。。。
lead guitar到头来终归是一种修饰,装饰,使歌曲更美丽,他是有他的特点,所以容易在弹奏中被发现罢了。
rythm吉他手才不能缺少呢~

原帖由 天蝎座路过人 于 10-1-2007 08:59 PM 发表

我个人观点来说。。。
lead guitar到头来终归是一种修饰,装饰,使歌曲更美丽,他是有他的特点,所以容易在弹奏中被发现罢了。
rythm吉他手才不能缺少呢~

但始终lead guita在歌曲中是最多的...可以说是由头到尾!但多数的rythm guita只沾了歌曲的一个小节...

原帖由 kycloud83 于 10-1-2007 09:22 PM 发表

但始终lead guita在歌曲中是最多的...可以说是由头到尾!但多数的rythm guita只沾了歌曲的一个小节...

你是不是倒转了????
就像我说的。。。lead guitar是修饰罢了。。。
如果一直出现的话听众就会觉得失去新鲜感了。。。
所以lead guitar都只出现在某些部分。。。
rythm guitar,rythm是最重要的东西,从头到尾都出现的。

原帖由 天蝎座路过人 于 10-1-2007 09:28 PM 发表

你是不是倒转了????
就像我说的。。。lead guitar是修饰罢了。。。
如果一直出现的话听众就会觉得失去新鲜感了。。。
所以lead guitar都只出现在某些部分。。。
rythm guitar,rythm是最重要的东西 ...

不是吧??到觉得 rythm guitar很少的出现与运用...如你所说的lead guitar 还能称为lead guitar吗??

天蝎应该是说玩 lead guitar 那样的东西不能玩太多。。。
物极必反,太多会破坏整首歌的。。。

Follow Us
哦。。。可能是因为说着不同的东西。。。
我的意思是如果有主唱的话
如果没有主唱,lead guitar就是主角了
可是,rythm却是何时何刻都在打着的。
没有rythm guitar,lead guitar就不象样了。

原帖由 kycloud83 于 10-1-2007 09:46 PM 发表

不是吧??到觉得 rythm guitar很少的出现与运用...如你所说的lead guitar 还能称为lead guitar吗??

请问你听什么歌???
有时侯很多人忽略了RYTHM...它在BACKING其实占有很大的角色....

lead guitar确实是比较让人注意,但是也要rhythm guitar的补助才行。

就好像足球队如果没有中场传球的话,前锋就休想进球。

错。

没有 rhythm guitarist,一个吉他手还是能够玩得很出色。
一切看功力。

原帖由 天蝎座路过人 于 11-1-2007 01:00 AM 发表
哦。。。可能是因为说着不同的东西。。。
我的意思是如果有主唱的话
如果没有主唱,lead guitar就是主角了
可是,rythm却是何时何刻都在打着的。
没有rythm guitar,lead guitar就不象样了。

也不一定吧。有些歌曲从头solo到尾。

原帖由 于 18-1-2007 09:16 AM 发表

也不一定吧。有些歌曲从头solo到尾。

开头 solo 到尾?
没有听过咧。。。
举几首听听看?

原帖由 Rossie 于 18-1-2007 08:30 AM 发表
错。

没有 rhythm guitarist,一个吉他手还是能够玩得很出色。
一切看功力。

有酱讲的哦。。。

原帖由 旋风小子 于 18-1-2007 09:23 AM 发表

有酱讲的哦。。。

为什么不能这样说呢?

难到 3-piece band 就没有看头了吗?

原帖由 Rossie 于 18-1-2007 09:28 AM 发表

为什么不能这样说呢?

难到 3-piece band 就没有看头了吗?

酱子吉它手不是很忙咯?

原帖由 旋风小子 于 18-1-2007 09:34 AM 发表

酱子吉它手不是很忙咯?

都说要看功力了咯。。。

原帖由 Rossie 于 18-1-2007 09:54 AM 发表

都说要看功力了咯。。。

酱我明白了。。。

看完什么类型的音乐吧,或者是编曲。

steve vai也由dave weiner做rythm..

John Petrucci 没有吉他做 rhythm 也一样饱满。。。

Muse应该是3 piece吧。
泰国的Loso也是3-piece.
Joe Satriani在G3里,也是3piece
John Petrucci在东京的G3里,也是3 piece.
小弟之前也是有3-piece乐队。。。玩funk fusion类型较多。。。。

看走的音乐路线吧。。。
1 piece 也有
Tommy Emmanuel, Kotaro Oshio, Justin King等等fingerstylist.