佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于acaustic吉他 (Natural/TBS)

爱你的人是我 该用户已被删除
带 天蝎座路过人 去
准没错

原帖由 猪肠粉 于 17-1-2007 01:00 PM 发表
daniel在mlk raya。。
我的kapok送给人了。。呵呵。。

你知道daniel有賣什么牌子的嗎?
原帖由 爱你的人是我 于 18-1-2007 08:46 AM 发表
带 天蝎座路过人 去
准没错

哈哈...蝎子,要不要陪我去?

原帖由 天蝎座路过人 于 18-1-2007 02:00 AM 发表
300真的很难买到好的。。。加多100-200吧。。。就可以买到不错的santa cruz了。。。

真的哦。。那就要等新年过后咯。。

原帖由 爱你的人是我 于 18-1-2007 08:41 AM 发表
据说santa cruz的品质差异较大

好的当然有
不过遇见烂货的机率也不低
除非你是个中高手,会选
不然。。。

这个我绝对不否认,哈哈~
其实10把可能2把好的罢了
总好过其他的根本找不到好的~

而且我觉得你才是真正认识吉他之人~
应该带你去才对哦~呵呵呵~

原帖由 nakatabp 于 18-1-2007 11:12 AM 发表

你知道daniel有賣什么牌子的嗎?

哈哈...蝎子,要不要陪我去?

不是不可以,可是选吉他我也没有真得很内行~
你要去那里买?

回复 #31 nakatabp 的帖子

CityMusic在Jalan Ong Kim Wee,之前也有去Daniel看过,但觉得种类不多。。。

原帖由 天蝎座路过人 于 19-1-2007 01:51 AM 发表

不是不可以,可是选吉他我也没有真得很内行~ ...

我也不知道要在哪里買...
聽說到的是pudu那邊有一間不錯的是嗎?
可能會去那里看看先....
原帖由 西瓜皮 于 19-1-2007 01:09 PM 发表
CityMusic在Jalan Ong Kim Wee,之前也有去Daniel看过,但觉得种类不多。。。

謝謝你...
citymusic我知道,但沒去過...

Follow Us
剛才出去看吉它...
bently那里的santa cruz我都不喜歡...
woh fatt卻沒有開....

音色我是不大会听,买吉他主要是靠一见钟情。

音色首先要看你有没有经常玩吉他,如果有,会有一种声音是你特别钟爱的。
当然还有balancing了。主要是bass,treble和mid的声音不要其中一个太强,导致覆盖。
不过也有一些吉他朋友喜欢bass很重的guitar,所以还是因人而异的。

想问一下yamaha GG6 买不买的过??
之前去看到2千多块,好想买。
不过我还初学,现在开始存钱的话应该对了。如果是2千+的话有没有好货介绍一下。谢谢

原帖由 爱你的人是我 于 16-1-2007 11:46 AM 发表
yamaha F310 在网上的评价是不错的

不过弹过之后你会觉得。。。
声音凝集度比较低,声音出来后给我“散散”的感觉
然而,以价论货,是值得的。
FG730s 很赞。RM1400 左右。

多了一个“1” 在前面

在SOUNDBOARD下面的BRACING旁边,靠近BRIDGE下面,黏两三块铺地板用的小木块在SOUNDBOARD下面,声音会变得SOLID。当然,正确位置,你要自己慢慢试验,因为每把吉他都不一样。以前我那把YAMAHA FG 505C 便是这样让我改到像狮子般咆哮,很好玩的。小木块可以去五金店买,你说铺地板的就是。

Yamaha APX 500 & Yamaha APX 700
我看中这两把吉他。。。不知道那一位仁兄可以给我建议。他们唯一的差别就是APX700有A.R.T.的功能,可以消除扩音器的共振杂音。

原帖由 林绍胜 于 27-1-2007 12:56 PM 发表

在SOUNDBOARD下面的BRACING旁边,靠近BRIDGE下面,黏两三块铺地板用的小木块在SOUNDBOARD下面,声音会变得SOLID。当然,正确位置,你要自己慢慢试验,因为每把吉他都不一样。以前我那把YAMAHA FG 505C 便是 ...

请问可以贴一张图吗?不是很明白咧~

我認為Aram的吉他不錯是用玫瑰木制成的音色很美

以前一個前輩告示過我木吉他的音色是會越彈越美,越會照顧保養和常彈的話,無論多便誼的貨色都會變美.我有4枝吉他其中音色最美的我最喜歡的吉他也是舊吉他,很有來歷的是以前馬來西亞的搖滾樂隊異種的主音吉他手送我的生日禮物

回复 #55 gajukai 的帖子

那 gajukai 也很有来历罗

原帖由 林绍胜 于 27-1-2007 12:56 PM 发表

在SOUNDBOARD下面的BRACING旁边,靠近BRIDGE下面,黏两三块铺地板用的小木块在SOUNDBOARD下面,声音会变得SOLID。当然,正确位置,你要自己慢慢试验,因为每把吉他都不一样。以前我那把YAMAHA FG 505C 便是 ...

对于这话题还望 绍胜兄 多谈谈
小弟很想多了解

先谢再先!

原帖由 gajukai 于 1-2-2007 09:21 PM 发表
以前一個前輩告示過我木吉他的音色是會越彈越美,越會照顧保養和常彈的話,無論多便誼的貨色都會變美.我有4枝吉他其中音色最美的我最喜歡的吉他也是舊吉他,很有來歷的是以前馬來西亞的搖滾樂隊異種的主音吉他手送 ...

话是没错,越久越旧音色越好,我的旧kapok也是这样(有保养的话啦)
然而,本质的好坏会限制它将来可能进化到的层次
kapok再旧也不会变martin...,连变yamaha都不能...
而且laminated top通常会随岁夜曾加而退化
solid top 才会越老越强.

对,重点是经常弹。
前辈告诉我的道理是,就像骑摩托这样,一开始多少会走得不顺畅,走久了才可以跑得更好,更快

回复 #58 爱你的人是我 的帖子

哈哈哈哈當然不是說kapok