佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于acaustic吉他 (Natural/TBS)

爱你的人是我 该用户已被删除
acaustic吉他2问:
例如:yamaha F-310 vs yamaha F-310 TBS

1。Natural(NT) 上色的吉他 和 Tobacco Brown Sunburst (TBS)上色的吉他 在音色上会不一样吗?
   TBS处理会导致音色略为暗淡?

2。TBS处理是为了掩饰低劣的木质?

没有人研究过吗。。。

说真的。。。
虽然没有什么研究过木吉他,但是也没有听过有人这么说。。。

但是,关于你地二个问题。。。
如果要用 sunburst 或 tranlucent 的漆来上色,那么木质、木纹一定要好,才能突显出它的木纹。。。

其实,许多 natural top 的吉他也不过如此。。。
没有什么特别。。。
尤其是比较低档的吉他。。。
看起来,就只是木色罢了。。。

若一把吉他用上好的木,木纹又很多的话,是不可能用一层厚厚的漆来遮盖它。。。
但是有些木是没有木纹、或者说很少的,比如说 basswood、alder 和 mahagony。。。
这些木通常都是用多层的漆来遮盖它。。。
另一方面,flamed maple、quilted maple、birdseye maple、rosewood、poplar 等,不是很可能用厚漆来遮盖它。。。
反而,是要加功,让木纹更明显更突出,然后最后用透视度高的漆来上色,sunburst 型的漆也包括在内。。。

原帖由 Rossie 于 10-1-2007 08:57 AM 发表
说真的。。。
虽然没有什么研究过木吉他,但是也没有听过有人这么说。。。

但是,关于你地二个问题。。。
如果要用 sunburst 或 tranlucent 的漆来上色,那么木质、木纹一定要好,才能突显出它的木纹。。。 ...

怎样才算好的木纹啊??

不好意思,木纹应该说美。。。
美,是多而深。。。

先谢过Rossie版主

举 yamaha F-310 vs yamaha F-310 TBS 纯粹因为其常见度高
我试弹过纯木(没上漆的吉他),声音要亮很多,不美观是真的

Tobacco Brown sunburst处理后木纹都看不见了阿,就黑橙两色。。。
所以有掩饰低劣木质的嫌疑

试过yamaha F-310 vs yamaha F-310 TBS
没试出所以然来。。。

Follow Us
原帖由 爱你的人是我 于 10-1-2007 02:34 PM 发表
先谢过Rossie版主

举 yamaha F-310 vs yamaha F-310 TBS 纯粹因为其常见度高
我试弹过纯木(没上漆的吉他),声音要亮很多,不美观是真的

Tobacco Brown sunburst处理后木纹都看不见了阿,就黑橙两色。。 ...

其实,相信你也知道。。。
两把一模一样的吉他,型号、连颜色都一样的吉他。。。
声音都会很不一样的。。。
电吉他会比较难发现到,但是木吉他就比较容易察觉到。。。
所以楼主所试的两把同款异色的吉他,很可能是其他因素而引起的,而不单单只是颜色。。。

我准备要买把acoustic guitar了....
我有大概RM400的budget...
你们有什么好介绍吗?
我看到有个牌子叫rhythm的...
感觉上还蛮美的,但我看到照片罢了...
你们知道这个牌子的吉它如何吗? 就价钱和品质方面? 会不会是那种很贵的啊??呵呵...

原帖由 nakatabp 于 10-1-2007 06:47 PM 发表
我准备要买把acoustic guitar了....
我有大概RM400的budget...
你们有什么好介绍吗?
我看到有个牌子叫rhythm的...
感觉上还蛮美的,但我看到照片罢了...
你们知道这个牌子的吉它如何吗? 就价钱和品质方面 ...

rhythm....
是和KAPOK,JVA同个RANGE的....
品质...不想多说...
400...考虑SANTA CRUZ吧...TGM也可以...

原帖由 alexlyn 于 10-1-2007 06:56 PM 发表

rhythm....
是和KAPOK,JVA同个RANGE的....
品质...不想多说...
400...考虑SANTA CRUZ吧...TGM也可以...

哈哈。。 真的啊??
我还以为它会和santa cruz一样range叻....
TGM....我孤陋寡闻没听过.. 呵呵....
好的哦??还有其他的牌子介绍吗?
其实... 什么牌子到底重不重要的啊...??呵呵。。。

TGM?
不是那个马来西亚的handmade吉他吗?
那个叫什么名字了?

讲了整整半年还没有买到我的norman。。。
Rm400的话,我也是建议santacruz。。。
不过真的要会选,小心点选。

原帖由 天蝎座路过人 于 10-1-2007 09:03 PM 发表
TGM?
不是那个马来西亚的handmade吉他吗?
那个叫什么名字了?

讲了整整半年还没有买到我的norman。。。
Rm400的话,我也是建议santacruz。。。
不过真的要会选,小心点选。

那个叫 FREEMAN。。。

大家都建议santa cruz哦....

来个trivia..

其实kapok 吉它, 有分等级的哦.
大家可以买到70多块的, 都是比较略等的. 大家可以如果看到了比较贵的80多.. 不妨TRY一下. 你会发现他们IMPROVE很多哦.

原帖由 zencep 于 12-1-2007 02:02 PM 发表
来个trivia..

其实kapok 吉它, 有分等级的哦.
大家可以买到70多块的, 都是比较略等的. 大家可以如果看到了比较贵的80多.. 不妨TRY一下. 你会发现他们IMPROVE很多哦.

五年前去过一次居銮...看到一把七百多块的KAPOK牌子吉它,我吓到一下....
五年后经过居銮想再去看看,不见了...

遗憾,我想700多块的KAPOK应该是很不错的吉它...谁有看过请分享一下....

请问哪里可以弄到TGM...等冷门货?
我身在槟城

槟城多以yamaha为主
santa,eqi都很少见

freeman ... 还没见过呢。。。
在哪里可以看到呢?

原帖由 爱你的人是我 于 12-1-2007 03:03 PM 发表
请问哪里可以弄到TGM...等冷门货?
我身在槟城

槟城多以yamaha为主
santa,eqi都很少见

freeman ... 还没见过呢。。。
在哪里可以看到呢?

到BUKIT JAMBUL KOMPLEX 对面的那间青色的店看看吧...应该会有...
GURNEY PLAZA里面有间乐器店好像有,不过价钱有点贵...
音乐学院多数卖YAMHA的
我只懂酱多,希望能帮到你...

BUKIT JAMBUL KOMPLEX 对面的那间青色的店看看吧...

看过了。。。
Queenbay 也是yamaha...
北海有卖epip... but model limited...

贵?
RM1,800 一把世界级的吉他会贵?

大家好,小弟也正想买accoustic guitar,大概是RM300左右。
今天看了YAMAHA F-210,大家觉得OK吗?
还有更好的介绍吗?
还有小弟是马六甲人,不知道哪里买较好呢?