佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

唱k时,男生唱女生的歌唱不到,就要升key

为什么
因为女生的key比女生高8度?
恕我对音乐的认知有限

原帖由 饼干男 于 7-1-2007 11:24 发表
为什么
因为女生的key比女生高8度?
恕我对音乐的认知有限

应该是吧!!! 如果你要唱女生的歌应该是减KEY才对!!!!

因为女生的歌KEY比较高,你们男生的声线比较低所以应该是减KEY噜!!!

原帖由 皮皮鬼 于 7-1-2007 01:25 PM 发表

应该是吧!!! 如果你要唱女生的歌应该是减KEY才对!!!!

因为女生的歌KEY比较高,你们男生的声线比较低所以应该是减KEY噜!!!

可是我听说的是上key
不是减

原帖由 饼干男 于 7-1-2007 14:58 发表

可是我听说的是上key
不是减

是吗????

那你就试试看噜!!!!

jennt 该用户已被删除
其实唱歌程度不高的人,不要唱异性的歌,先练好普通的歌,才向高难度挑战。

老师说男生唱女生的歌比较容易?

Follow Us
jennt 该用户已被删除
我的老师说男生唱男生的歌,女生唱女生的歌。

我是男的,我唱男的歌可以,唱女的歌也可以,但是我比較喜歡唱女的歌。
要唱女的歌曲最好選慢歌,男的歌曲可以選比較激情的。

唱不到不要勉强,以免伤到喉咙,伤到声带。。。
但我想知道要怎样练,才能唱到高音?

回复 #9 夜乐者 的帖子

每一天要一早起身,對著青青的樹或是青青的草,把聲音由底慢慢到高,(盡力為止,不要勉強)
持之有恒,日子有功,慢慢的,你的高音會高一點的。

风之根 该用户已被删除
原帖由 oscar5263 于 13-2-2007 01:53 PM 发表
每一天要一早起身,對著青青的樹或是青青的草,把聲音由底慢慢到高,(盡力為止,不要勉強)
持之有恒,日子有功,慢慢的,你的高音會高一點的。

oscar5263 不是大马人吗?

回复 #11 风之根 的帖子

新年了,最近很少上佳禮,都不得空,忙著去拜年。
祝你:新年快樂  心想事成
你問我是不是大馬人??我當然是大馬人啦~!難道你不是嗎?
「風之根」,你是哪里人?多點交流交流嘛~!

风之根 该用户已被删除

回复 #12 oscar5263 的帖子

嗨oscar5263, 也祝你 新年快乐 天天开心
也祝大家 新年快乐!!

我也是大马人, 之前之所以觉得你不是大马人是因为 看了你的回帖, 你是广东人吧??

其实, 一个人 声音的高低范围真的能练得到吗?
我还以为, 若是属于高音的, 就是 高音。
而低音的, 就属 低音。
很少人的声带可以同时 属于 高和低 的。

我的状况是唱女的歌比唱男的歌更容易....我是男的
很少男歌手的key我是可以唱的...

原帖由 风之根 于 24-2-2007 01:11 PM 发表

其实, 一个人 声音的高低范围真的能练得到吗?
...

好像是可以耶。。
我的老师用rubber band来做示范。。
是一个range啦
只是看你range的所谓低音有多低而已

风之根 该用户已被删除

回复 #15 ccarljun91 的帖子

hmm, 那只是 看 个人 声带 的range是吧?
而在知道了那个range后, 可以把那个range练高或低吗?

借此机会问些东西。
好像本人唱蔡旻佑“我可以”的歌曲。
    “我不想又在一次和你分离。多么想每一次的美丽。”
这部分是真音的,但是我却唱不上去。
请问主要是什么原因呢?是我的range不高?还是还不会充分运用丹田support上去?

回复 #17 bilyeeww 的帖子

这应该是唱不上那个key的问题吧。。。所以要去练高音,还有气也是要够才能唱上去。。。所以也是要练丹田。。。
erm。。。请问range是什么意识,我不明

原帖由 夜乐者 于 9-3-2007 12:29 AM 发表

range应该是唱歌时,key的极限吧。应该是看属于高音,中音,还是低音的那个range吧。
本人还只是半桶水的,如果有错请高人纠正。
夜兄是说各方面都要练习就是了吧。

应该是吧。。。这只是我的看法而已。。。