佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电子吉它

请问下,小弟学了6堂课。。。但是,感觉什么都不会=。=“,这是真常吗。?我老师,都一直说,叫我听歌,让侯弹。。可是我都???????

说说他之前有教过你什么?

我是完全新手来,他教我pentetonic <---不懂事这样写吗。。还有bending,然后就一直放歌给我听。。。然后解释。。但是我都????? 听来听去还是? ,我知道我的老师要我听那些音乐,然后慢慢学。。但是他们弹得是什么key我都听不懂=。=,都不懂该怎样

原帖由 noobieice 于 6-1-2007 07:11 PM 发表
我是完全新手来,他教我pentetonic <---不懂事这样写吗。。还有bending,然后就一直放歌给我听。。。然后解释。。但是我都????? 听来听去还是? ,我知道我的老师要我听那些音乐,然后慢慢学。。但是他们 ...

学吉他。。。
就弹那些你喜欢听的歌曲。。。
若你老师逼你停、弹那些你不喜欢的歌曲的话。。。
相信进度会比较慢。。。

问题是。。。我老师都没有拿普给我看。。就是放那些6-70年代的歌,叫 "blues"<--不懂事不是这样 ,和早期的rock...都是听,然后叫我弹。。。我连普都不会看。。。我很欣赏我的老师但是=。=我真的不懂。。就觉得,6堂了,感觉好像,学没有东西。。各位前辈觉得我因该如何告诉我的老师呢。?我1对1 的

每位老师的教学手法不同,你可以跟老师沟通一些,让他知道你的想法。

Follow Us
就是不懂。。因该如何告诉他。。怎么办。。。

请问阁下在那学啊??

hamley =X ,我老师很好。。但是我真的不懂 =。= 很迷惘。。回家都不懂要练习什么。。。但是我又不懂如何告诉我的老师。。=。=

楼主是直接进入电吉他的吗?还是之前有吉他底子

你应该问问你的老师为什么没有教你看谱。。。
我没有要贬低你老师的意思,不过现在很多老师都是半桶水就出来教了,所以最好是问清楚他

我直接电吉他的,没有底的。。。我想。。我老师满geng一下。。我下个礼拜问他看,看普会不会容易些。。。毕竟我完全不成接触过吉他。。单搞讲,很blur 。。。

有些吉他手是很厉害玩,可是不会教人的;有些吉他手就功夫普通再上一些,可是能够教学生练习一些他程度以上的东西。后者,为吉他老师真正应该会的东西!呵呵~

就像银所说的。。。
一个好的老师,是会把学生教到好。。。
至于老师本身厉不厉害,没有什么关系。。。

吉他老师应该先问学生喜欢弹什么类型的歌,然后依照学生的兴趣教。。。
而不是喜欢教什么就教,也不在乎学生听不懂还是不喜欢。。。

那么。。。现在我应该这么做呢。。。???

我觉得。。。 其实每个学生都有不同的音乐方向。。。 所以。。。以你的情况。。。你应该做一些功课。。。现明白和知道你想学什么然后再跟你的老师说。。。 那么所有问题都能轻易解决啊。。。 至于你的老师没有教你看谱。。。其实我本身认为这不是很大的问题。。。我觉得可能你的老师有自己教学的安排。。。 就像我本身学的时候。。。我的老师也没什么教我看谱。。。现声明我不是说没有看谱是对的。。。这个其实是看个人的。。。 我觉得你可以跟你老师谈谈。。。 我觉得因该不是什么大问题。。。学吉他最重要是明白你要学什么音乐。。。就打个比如。。。 你喜欢jazz 但你找一个玩 metal/rock 的老师教你的话。。。 那我敢 100% 肯定你是学不到东西的。。。 哈哈!! 我所说的是你不可能从他身上学到jazz... 哈哈 。。。 所以我觉得你最重要明白你要玩什么现。。。做一点功课然后再跟你老师谈。。。

其实我认为楼上几位说的非常对,有时候老师们有自己的教导方式,而且如果你没有很明确的告诉他,你自己想要学的和目标,基本上他们是会按照自己的方式教你的,所以你自己要知道自己要学的是什么?你想要做 Lead Guitarist(领导) 呢,还是Rythm Guitarist (节奏),而且还有怎么连基本的Chords 都还没有学呢?

我什么chord都没学过啊。。我对于吉他的学问就是一片空白。。。我自知道。。我很喜欢。。但是,什么领导。。什么。。。我都不懂。。。
如何做功课呢。?我很想了解,吉他的原理,因为我觉得,好像根本不认识吉他。。。

很简单。。。 什么事情让你想学吉他 ? 那就是你的第一步。。。然后就是你想学什么样的音乐。。。你应该了解你想学什么和玩什么。。。 要不然就会像你这样的情况。。。 你没有方向然后你的老师又以为你能跟得到他的教学方式。。。 所以你就会变得一头雾水。。。哈哈。。。 所以最重要的还是想清楚你想学什么。。。 然后再请教你的老师。。。 不用把事情想得太复杂的。。。

原帖由 csk 于 8-1-2007 12:20 AM 发表
很简单。。。 什么事情让你想学吉他 ? 那就是你的第一步。。。然后就是你想学什么样的音乐。。。你应该了解你想学什么和玩什么。。。 要不然就会像你这样的情况。。。 你没有方向然后你的老师又以为你能跟得到 ...

兴趣。。让我想学。。,然后。。就不懂想学什么音乐了。。。死死死。。。