佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 河马王子

[1月25日] 死亡笔记2 The Last Name

原帖由 alexsee 于 27-1-2007 10:30 PM 发表
哗!大姐真的什么书都看哦!
因为我在书虫那边看到你的藏书。。

佩服,佩服!

小弟就不及你了。。

我是先看漫画的,可能是先入为主,觉得电影还是差了那么一点点.
动画片的DVD不错,喜欢这套戏的人可以买来收集的.
不过电影里扮演的L演员和漫画的很神似,那个怪怪的眼睛,应该是加工弄成的吧?

striker_sam 该用户已被删除
有谁可以告诉我漫画里L是怎样死的???

striker_sam 该用户已被删除
原帖由 Yunarie 于 27-1-2007 06:14 PM 发表
你們覺得月應該死嗎? 電影我是還沒看, 可是漫畫我已經看完了. 月死的時候, 我覺得很傷心, 反而 L 死的時候, 我在偷笑.我是不是很變態阿? 我是覺得月沒做錯阿, 畢竟這個世界上做錯事又沒有受法律制裁的人太多了. ...

难道那些FBI都有错吗???

第一次L死的时候.
我很想直接从戏院走出去

月死的时候.
只是很感叹..
到死都不觉悟.
他爸爸可怜下..

然后最后L安祥走的时候..
我眼湿湿了

好伟大啊

原帖由 神浪 于 27-1-2007 03:54 PM 发表

正确来说,L是说"虽然我从来没有父母,不懂什么是亲情,不过夜神总一郎,我觉得你是一个很伟大的父亲.."
超感动的。

对咯,这一幕,真的很感人。。听L说这些时,感觉他真是伟大。。
为了正义而牺牲自己。。
然后,月的爸爸在走前向他致敬。。
最后,L把WATARI的照片放在一旁,自己静静的死去了。。
好可怜啊!

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 27-1-2007 10:13 PM 发表
我只看了第一集的电影,第二集暂时还没有机会看,因为我儿子怕那个死神,我们两老又不能丢下他自己去看电影,所以要找机会,不然就只好等DVD出了.

然后.....我....我是来晒命的....这是我的死亡笔记收集品,下面是 ...

HAR?! DVD才12.9?

Follow Us
原帖由 emily89 于 28-1-2007 12:35 AM 发表

HAR?! DVD才12.9?

政府承认的翻版,你还要怎样?

原帖由 striker_sam 于 27-1-2007 10:47 PM 发表

难道那些FBI都有错吗???

电影里说得很对, 正义和邪恶, 没有一定的分界线.

月自己制裁罪犯, 在广义来说, 是正义, 但是在法律界来看, 他是邪恶.

但是, 在法律界里, 却因为许多因素, 让罪犯没有得到应得的制裁, 法律界让罪恶逍遥法外, 在广义来说, 法律界根本就是和罪犯是同谋, 是邪恶的.

原帖由 神浪 于 28-1-2007 02:49 AM 发表

政府承认的翻版,你还要怎样?

我一时兴奋而已
要去扫了

想问一下,为何misa会知道月是kira的?

原帖由 高佬15 于 28-1-2007 12:39 PM 发表
想问一下,为何misa会知道月是kira的?

她的鬼眼看不到死亡笔记本拥有者的寿命,好像是这样。。。

漫画里的L是怎样死的???

原帖由 小小蔡 于 28-1-2007 12:45 PM 发表
漫画里的L是怎样死的???

漫画里的L就像电影的那样被夜神月利用misa逼雷姆杀了,然后L死在月月的怀里。
L死前很清楚知道月=kira。过后就是L的继承人M、N来继续追捕kira,电影把他们删掉了。

拥有死神眼的人类看得到所有活人的寿命,只看不到死亡笔记拥有者的寿命。misa自己看不到自己的寿命,也看不到夜神月的寿命。其实还很多关于死神眼的电影没有详细讲到,要看漫画。

虽然这里才是电影讨论区,可是我还是想在动漫区发问(死亡笔记的高手较多),所以这里就写电影的感想好了。

觉得素质上和前部一样,所以如果你不讨厌前部,那这后部也值得一看,反之若觉得前部不怎么样,那这后部也不会有什么能让你眼睛一亮的了。
还是觉得音乐太贫乏。很多剧情都没有音乐或音效,蛮闷的。

不知怎么回事,高田一开始给我的感觉是不支持基拉的。因为她显得善良,有原则(不以色相换职),不贪权(功劳被夺不在乎)等。最重要的,是她看不下去陆续有警察身亡,要转身离去。虽然当时是第二基拉所杀,但依然让我觉得她应该不是那种支持基拉的人。所以之后却会使用笔记蛮出乎我意料的。

结局好感人…… 世间的人只知道月被基拉所杀,基拉之后消失了,却没人知道 L 为了正义牺牲了自己的性命。最后的最后,还让我们深思,基拉的消失到底好还是不好?

法律是公平的,不公平的是人。为了脱罪而贿赂和受贿、为了免罪而毁灭证据等,实行这些小动作的始终是人。然而从另一方面看,人的不公平,也可以暗中放过证据看似确凿但实则被陷害的无辜者、或是对于深感后悔的犯人给个较轻的惩罚以便往后改过自新。
笔记却无法如此。而且谁能肯定的说嫌疑犯长得痞子样就是真凶?所以月杀的无数犯人中,真的都是犯人?而且都是不知悔改的犯人?笔记就这样极端的直接将人致死了,一点余地也没。

L 最后说得对,笔记是最邪恶的。看看三个基拉,都在得到后开始越陷越深,最后连无辜者也杀了。海砂只要为了月就什么人都杀,高田为了自己也变成她所不齿的第二基拉,月为了见 L 牺牲了女友、最后甚至连父亲也要杀。其中两位本是正义感强的人,可惜笔记的诱惑太大,渐渐地偏离最初的理念了。当握有他人的生杀大权时,有多少人能克制自己呢?

那卡通片的跟漫画的一样吗???

原帖由 小小蔡 于 28-1-2007 02:16 PM 发表
那卡通片的跟漫画的一样吗???

一样的。。我也是有在看动画片的。。不错一个星期才一集。。好难熬哦!!

原帖由 chuahft 于 28-1-2007 03:00 PM 发表

一样的。。我也是有在看动画片的。。不错一个星期才一集。。好难熬哦!!

对啊。。。一个星期才有那么一集,真的很难熬。。。
现在在等第16集。。。。

原帖由 sukky 于 24-1-2007 07:54 PM 发表
*Spoiler*
雷姆为了保护海砂,写下了Watari与L的名字,但是L在之前已经先写下自己的名字,所谓写了就不能再更改,所以雷姆写的对L来说没效,L第一次的心脏麻痹而死应该是L自己写下的吧(不太确定),L第一次的假“死”是为了要让Light步入陷阱,因为Light 的父亲并没有真正到直升机那儿,而是到一个房间里看着装在L与Light房间的监视器,当Light以为L已经死了,真面目就露出来了,而这一切都被 Light的父亲看在眼里(应该是这样吧)

雷姆会消失是因为死神不可以出于可怜之心而写下名字(为了保护海砂雷姆写下了L与Watari的名字)。

我看時不大明白,听你这样說,很合情合理。不過,我覺得雷姆會消失,是因為他寫了watari和L的名字,他們的壽命還沒有完結,雷姆卻让他們提早死,犯了死神的禁忌。照顧misa的前任死神(出現一下子而己)就是犯規,化沙前交待雷姆照misa。

原帖由 ah_sing85 于 26-1-2007 02:23 PM 发表

看翻版dvd? 第二集翻版那种戏院偷拍的烂素质能看的meh? 字幕有正常吗?

还觉得戏院看爽
哈哈,突然想起电影里在大学那幕月一边暗爽一边打电话,发现是L接电话的表情,还有L可爱的面具,真 ...

翻板的DVD的字幕跟本不正常,人物的名都变到完,好象某个大大说的一样,L变成LEE。。。看到一半还变成别的戏的字幕(好象是爱情片来的)我昏。。。。
到时候在去戏院看多一次吧。。。

原帖由 bowind 于 28-1-2007 03:50 PM 发表

我看時不大明白,听你这样說,很合情合理。不過,我覺得雷姆會消失,是因為他寫了watari和L的名字,他們的壽命還沒有完結,雷姆卻让他們提早死,犯了死神的禁忌。照顧misa的前任死神(出現一下子而己)就是犯 ...

我也那样认为,只要把L和渡解决掉,L就没有机会把弥沙绳之于法,延长人类(misa)的寿命,自己(雷姆)的生命自然会被削减
第二个认为是,雷姆爱上了弥沙,所以月就威胁雷姆,他也曾经说过“死神爱上人类多有趣...”什么什么的,所以雷姆在他们进行调查的时候(陷阱布局的开始)一直保持安静,和月合作,爱上了弥沙或是为了义气(有人生前的交代),我还是看不出啊...