佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 河马王子

[1月25日] 死亡笔记2 The Last Name

原帖由 Matrix_boy 于 24-1-2007 03:36 PM 发表

好期待啊,但是考试不能去看,很遗憾一千两千三千多下。。。
不知九号时宾城下映了没。。。 小叮当~~~~~~~

小什么叮当啦!讨厌你啦,这样快就看了。。。
害我心痒痒罢了。。。

原帖由 麦丝天堂 于 24-1-2007 08:34 PM 发表
龙也做的戏我超喜欢看。。

但是在这却做Kira >_<
还记得他做的一个很出名的戏:大逃杀

大逃杀我也很喜欢,不过我比较喜欢里面的那个柴崎幸演的狠角色 龙也在那部戏有点懦弱哦,不过他的戏都还真的很多不错看的,之前有看有他参演的“身毒丸”和“新选组”,“新选组”圆圆的头+古装剃头=紫菜包饭团那样

原帖由 屁仙亞愁 于 25-1-2007 11:09 PM 发表

同感,至少L应该先死,笔记全被毁灭(包括雷姆那本)感觉草草了事,总一郎在樱花台大步走出来的精彩画面也没拍出来……失望,怎么都在交待和说教?什么法律有一定的作用什么的……跟第一集的惊艳比起来,第二 ...

同感....觉得电影夜神老爸说教那段应该删掉,留下更多的思考空间给观众。死亡笔记里面本来都没有绝对的正义和对错。月后面讲的话也是不错的,他做的其实和很多以前到现在很多追求所谓的理想/正义/革命的政治人物/“伟人”都差不多,觉得要革命(创造无犯罪新世界)就要牺牲(包括爱情等)。只不过如果他失败,他就是罪犯,他成功的话,就是新世界的神,未来人类历史里面所谓的革命家等。

其实人类法律的死刑,何尝不是合法化的杀一般人认为该死的人?
如果没有警察的追查和插手,夜神月也只是在杀那些套法律漏洞的一般人认为犯下该死的错误的人渣...

原帖由 chowsc86 于 25-1-2007 11:45 PM 发表
从KIRA写下他爸爸的名字之后
他爸出现,我就开始blur了
有谁可以告诉我后面发生什么事情吗??
L怎样确定月就是KIRA?
他怎样换笔记本?
为什么最后好像出现三本笔记本?
为什么MISA也是有用过笔记本 ...

[spoiler]
虽然没有证据,可是L一直都觉得月=kira。在高田清美死后虽然放了misa和月,L还是有监视misa,发现她有用死亡笔记,在确定misa=第2kira后在第2天就偷偷把笔记掉包了。L知道月得回笔记后,一定会想办法尽快除掉自己,就把自己的名字写在笔记上了,拿来说服夜神爸爸参与他的计划。
还有那个说“用过死亡笔记的人13天内再不杀人会死”的规则是夜神月在森林埋笔记时以救misa为理由拜托雷姆帮忙加下去的假规则,所以misa不会死,最后失去了笔记的拥有权也失去了关于死亡笔记的记忆,恐怕月怎样死她都弄不清楚了。

电影中出现的笔记有4本:
1。月拿的写着"death note"的那本。
2。雷姆给misa的封面写着死神文的那本(原本属于救misa而牺牲的死神jealous的)。
3。雷姆本身拥有的那本,电影中雷姆为了不给狡猾的夜神月占去而被雷姆自己烧掉了。
4。流克自己拥有的那本。流克本身有2本笔记,其中一本为了排遣无聊给了月玩。

昨天剛剛去看了.....
很精采,很緊張
不會冷場....

L還是很搞笑....他的面具很CUTE....

昨天看了,拍锝蛮不错的,只是很多漫画里的精彩部分没被放进,我本身是个漫画迷嘛,所以觉得有少少的遗憾
还有,月和L的精彩斗智部分也不够多,而且月在电影里也显得很笨的说,漫画里的月可是极度的聪明,做事非常谨慎,可能是电影的时间有限吧!
电影里的结局可是原创的哦,而且非常好!
若有电视版把漫画的原姿原味拍出,那该有多好!

原帖由 ah_sing85 于 26-1-2007 01:16 AM 发表

大逃杀我也很喜欢,不过我比较喜欢里面的那个柴崎幸演的狠角色 龙也在那部戏有点懦弱哦,不过他的戏都还真的很多不错看的,之前有看有他参演的“身毒丸”和“新选组”,“新选组”圆圆的头+古装剃头=紫菜 ...

真是非常谢谢你

原帖由 kiki_II 于 26-1-2007 12:40 AM 发表

小什么叮当啦!讨厌你啦,这样快就看了。。。
害我心痒痒罢了。。。

哈哈,没办法了,因为实在是等不下去又没时间去电影院看。。。
觉得死笔二还好咯。。。不只是不是DVD的缘故,觉得不比第一集好看~

Follow Us
原帖由 aslong103 于 26-1-2007 12:07 PM 发表
昨天看了,拍锝蛮不错的,只是很多漫画里的精彩部分没被放进,我本身是个漫画迷嘛,所以觉得有少少的遗憾
还有,月和L的精彩斗智部分也不够多,而且月在电影里也显得很笨的说,漫画里的月可是极度的聪明,做事 ...

前一阵子有看到传言说日本电视台有打算拍死亡笔记电视剧版。
毕竟电影上下集4个半小时太短了,很难交待漫画12本的故事。我也好希望拍成电视剧,把所有漫画里的景点都真人化看看。觉得好可惜怎么没有把夜神月和L用铁链绑在一起,他们也没有打架。电影里月的善与恶的双重性格也因为剧情太紧凑了也没能好好交代和表现出来。漫画里L和月打球和在咖啡厅测试月和他们精彩的心理战在电影以下棋来代替了。

虽然上个星期五半夜看了,还想再去看看电影第二次

原帖由 Matrix_boy 于 26-1-2007 02:11 PM 发表

哈哈,没办法了,因为实在是等不下去又没时间去电影院看。。。
觉得死笔二还好咯。。。不只是不是DVD的缘故,觉得不比第一集好看~

看翻版dvd? 第二集翻版那种戏院偷拍的烂素质能看的meh? 字幕有正常吗?

还觉得戏院看爽
哈哈,突然想起电影里在大学那幕月一边暗爽一边打电话,发现是L接电话的表情,还有L可爱的面具,真的好好笑

striker_sam 该用户已被删除
可以知道那里可以下载完美版的死亡笔记2:决战时刻吗???
虽然在戏院看了,可是还想再看。
可是因为经济不许可,所以想下载来看。。
有谁可以告诉我吗??
谢谢。。。

原帖由 striker_sam 于 26-1-2007 05:04 PM 发表
可以知道那里可以下载完美版的死亡笔记2:决战时刻吗???
虽然在戏院看了,可是还想再看。
可是因为经济不许可,所以想下载来看。。
有谁可以告诉我吗??
谢谢。。。

暂时死心吧... 电影正版DVD还没有出,所以不会有完美版,只有戏院偷拍版。就算是上集有的也只是电视版,真正的完整版也还没有得买/下载。

好期待啊....

找天得空去看看....

striker_sam 该用户已被删除
呜呜。。。。那怎么办???
好想在看哦。。。

原帖由 striker_sam 于 26-1-2007 08:20 PM 发表
呜呜。。。。那怎么办???
好想在看哦。。。

去買票再看過.....

去download就好啊....

刚刚去看回来。。
L真的是太厉害了。。也太好笑了!
Kira。。不是人。。连爸爸的名字都写下去!!

这部电影是不错啦。。
不过,觉得,有些情节不逻辑。。

不过,整体来说,很好啦。。

最重要的是。。
Misa。。我爱你!

死神杀月是因为死神不可以延长月寿命,不然死神就要自己先死咯。。。

也可能是因为死神好玩,所以杀他。。。

也可能游戏玩完了,1,2,3,哪一个对?

刚看回来,觉得太好看了,整个电影都没有冷场过,紧张又刺激!
很佩服夜神月与L的才智!
这样的低成本的日本制作已经可以与某些好莱坞的电影比了!

最后L真正的名到底有没有公布?

原帖由 ah_sing85 于 26-1-2007 02:17 PM 发表

前一阵子有看到传言说日本电视台有打算拍死亡笔记电视剧版。
毕竟电影上下集4个半小时太短了,很难交待漫画12本的故事。我也好希望拍成电视剧,把所有漫画里的景点都真人化看看。觉得好可惜怎么没有把夜神月和L用铁链绑在一起,他们也没有打架。电影里月的善与恶的双重性格也因为剧情太紧凑了也没能好好交代和表现出来。漫画里L和月打球和在咖啡厅测试月和他们精彩的心理战在电影以下棋来代替了。

虽然上个星期五半夜看了,还想再去看看电影第二次

恐怕电视台没那个钱去投资死神们的动画著作费。因为之前参加过这里的Internship,动了一些业界知识。
基本上是酱的,CG不是制作委员高的,而是像3DCG的行业Order制作。

原帖由 redspark86 于 27-1-2007 01:31 AM 发表
最后L真正的名到底有没有公布?

L Lawliet,只在漫画的限量版公布过。

我看了這套戲了~
超喜歡的~
可是就嫌它太短了~
對故事角色還不完全深入~
絕對贊成開拍電視版~