佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 河马王子

[1月25日] 死亡笔记2 The Last Name

原帖由 ah_sing85 于 23-1-2007 10:31 PM 发表

电影版没有详细交待关于流克拥有的笔记。其实流克有2本笔记,一本原本属于他的,另一本是另一个冒失死神不小心遗失,然后流克从死神大王那里骗到那本冒失死神的笔记。流克丢下人间的那本就是他骗来的那本。
...

还是不懂---- 海沙来L总部 ,然后管家死, 檑母死,L 装死,这段。。。。

原帖由 molinlin 于 24-1-2007 09:32 AM 发表

外传叫什么名字?~~不是漫画来的啊!~~

根据我的理解... (不敢担保资料完全正确)
前传是目前的死亡笔记漫画开始连载前的试验性短篇漫画,也是刊登在少年jump杂志里,主角是13岁的镜太郎,拾到死亡笔记,可是因为不懂death note这个英文字的意思,而把那本笔记当作日记来写,结果第二天去学校发现日记里提到名字的同学死了。
想看前传的话,可以在网上search "死亡笔记前传",很多漫画网站都可以网上阅读。或者去买正版的漫画death note 13 How to read,里面也有包括死亡笔记前传的漫画。

外传则是关于 L 和南空直美之前合作的案子的小说。就是上面神浪兄讲的那本“洛杉矶BB连环杀人事件”。
关于这本小说的详细有兴趣的话可以去爬一爬以前的死亡笔记的贴:http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=629157&extra=page%3D2

原帖由 kiki_II 于 20-1-2007 05:40 PM 发表

哈哈.。我也和你一样!很想看,可是又要考试
很期待23456789下

好期待啊,但是考试不能去看,很遗憾一千两千三千多下。。。
不知九号时宾城下映了没。。。 小叮当~~~~~~~

原帖由 ah_sing85 于 23-1-2007 10:31 PM 发表

2)基本上我觉得漫画的 L 做事会尽量不伤害到自己,不会那么做。电影才会那么安排
我也觉得应该就是如你所讲的吧,加上 L 已经几乎肯定了 月=kira 这件事
...

不知道这样讲可不可以...?
如果说L早预料到月会用死亡笔记来杀他, 为了不让月得逞,L把自己的名字先写在死亡笔记上,所以就写了第23天才死去,(死亡笔记能操纵的死亡时间是23天以内,而且死亡笔记名字一旦写了就不能改)...........这样一来月就杀不到他.

死亡笔记能操纵的死亡时间是23天以内
名字一旦写了就不能改
这两个RULES是电影里的开始时有提到的.........

原帖由 ah_sing85 于 22-1-2007 04:44 PM 发表
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1
这里我也有提到那个complete set,老实说看到那包装那么丰富,还真得想买呢~!
本地的"正版标签" ...

不用想了,买吧
我已经向朋友说了,预定定了,大约RM150左右
要买就买“当地”制作的原汁原味

原帖由 laiwc 于 24-1-2007 12:54 PM 发表

还是不懂---- 海沙来L总部 ,然后管家死, 檑母死,L 装死,这段。。。。

*Spoiler*
雷姆为了保护海砂,写下了Watari与L的名字,但是L在之前已经先写下自己的名字,所谓写了就不能再更改,所以雷姆写的对L来说没效,L第一次的心脏麻痹而死应该是L自己写下的吧(不太确定),L第一次的假“死”是为了要让Light步入陷阱,因为Light的父亲并没有真正到直升机那儿,而是到一个房间里看着装在L与Light房间的监视器,当Light以为L已经死了,真面目就露出来了,而这一切都被Light的父亲看在眼里(应该是这样吧)

雷姆会消失是因为死神不可以出于可怜之心而写下名字(为了保护海砂雷姆写下了L与Watari的名字)。
不懂我写得对不对如有错误请各位纠正

Follow Us
哇。。

龙也做的戏我超喜欢看。。

但是在这却做Kira >_<
还记得他做的一个很出名的戏:大逃杀

striker_sam 该用户已被删除
我好像知道漫画的结局是怎样的???
我也好想买一套哦。。

原帖由 laiwc 于 23-1-2007 02:52 PM 发表

我觉得死神杀月。。。是因为死神的新主人是L了。。。

以下几个问题。。我不明白。。请各位解释。。谢谢。。

1)雷姆为什么杀L的管家, 雷姆变成沙是这个原因,还是帮爱沙延长寿命?
(L的管家不 ...

1.我認為的是雷姆自知海砂這次是死定了,(L會殺死這個kira2)而它為了讓海砂延长寿命而不得不在死亡筆記里寫下L和L的管家的名字然後犧牲自己(託雷姆照顧海砂的那個死神也是這樣而變成沙的)

2.L會在死亡筆記里寫下他自己的名字是因為他真的認定月就是KIRA,(因為海沙一被放出去的時候就馬上去把月的死亡筆記挖出來,再再的證明月就是KIRA)但無法證明月就是KIRA只好兵行險著,引月踏入他的陷阱,首先要說服月的父親就只有犧牲自己讓月的父親再相信他一次, 再來就是他也深信月會想辦法殺死他, 只好先下手為強, 把自己定在20日後死亡, 而在這期間,在筆記上如再寫下L的名字的話也是無效的,他把海砂帶回來就預算了這一切將會把月的面具撕開!

漫畫短篇集的還可以用膠擦起死回生的呢~

超超超期待啊~~

我很后悔。。很后悔忍不住在看电影之前看了漫画。。去看 the last name 的时候。。没有比第一集刺激。。因为故事会怎样走我都知道了!!
我觉得电影做到 月 好像很笨。。在漫画里。。他那里有那么容易被暗算的。。

你们说我2月9号才去看的话
电影院还有播映吗?

原帖由 筱泉 于 25-1-2007 09:38 PM 发表

你们说我2月9号才去看的话
电影院还有播映吗?

你应该是 TARC 的吧?我也是。。今天考完第一科。。跟大伙去 queensbay 看。。

我一定要去看。,
这部戏太棒了。,。,

原帖由 chuahft 于 25-1-2007 07:56 PM 发表
我很后悔。。很后悔忍不住在看电影之前看了漫画。。去看 the last name 的时候。。没有比第一集刺激。。因为故事会怎样走我都知道了!!
我觉得电影做到 月 好像很笨。。在漫画里。。他那里有那么容易被 ...

同感,至少L应该先死,笔记全被毁灭(包括雷姆那本)感觉草草了事,总一郎在樱花台大步走出来的精彩画面也没拍出来……失望,怎么都在交待和说教?什么法律有一定的作用什么的……跟第一集的惊艳比起来,第二集好像在看幽默教育片,还有,第二集的甜品比较不漂亮。

L的名字是他自己写的吧?

从KIRA写下他爸爸的名字之后
他爸出现,我就开始blur了
有谁可以告诉我后面发生什么事情吗??
L怎样确定月就是KIRA?
他怎样换笔记本?
为什么最后好像出现三本笔记本?
为什么MISA也是有用过笔记本,可是却没死?

那小死神好可爱

bigeye_88 该用户已被删除
好看。。。。

太多情节。。
有时会有点blur..hehe..
之后慢慢想回。。才明白。。

超喜欢L和月。。酷毙了。。
这一集也较多美女看。。hehe...
故事峰回路转。。没太多闷场。。
结局真的没话说。。可怜+同情+可悲。。

小什么叮当啦!讨厌你啦,这样快就看了。。。
害我心痒痒罢了。。。