佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 河马王子

[1月25日] 死亡笔记2 The Last Name

原帖由 JunL 于 21-1-2007 03:02 PM 发表

看不明好多奇怪的名字。。。例如。。。L。。。。kira??都是什麽???

L 是那位国际知名侦探,他的真名和出身都是秘密,不为人知。大家都称呼他作 L ,L 算是他的代号。在搜查部里,所有人都叫 L 作龙崎,龙崎也是假名。

KIRA, 电影中文翻译作奇拿。KIRA在日文其实是取自英文killer,也就是杀手的意思。一开始夜神月使用死亡笔记惩罚犯人时,网上流传和讨论时都以 KIRA 来称呼这个暗地里替天行道的人。过后在调查和公开媒体上也一致使用了 KIRA 这个字来称呼那位神秘杀手了。

第一页的贴里我有放了人物介绍,可以参考那里。

原帖由 molinlin 于 20-1-2007 03:19 AM 发表
对于看了漫画的人,这第二集,真的会有部分让人失望,(我也有少少)
...

呵呵,我嘛是看了漫画的,
但电影的结局更令我满足!---漫画就应该这样子嘛!!
也许因为我是"L派"的.

超级帅哥 该用户已被删除
L是怎样死? 心脏麻痹?

原帖由 超级帅哥 于 21-1-2007 05:18 PM 发表
L是怎样死? 心脏麻痹?

第1次心脏麻痹,第2次是安祥的死去!

原帖由 allan_1986 于 21-1-2007 05:59 PM 发表

哦哦。。。我知啦。。。謝啦。。。

原帖由 JunL 于 21-1-2007 06:24 PM 发表

我想得真頭痛。。。點解最後死神會殺月????

剧透太明显了,很多人还没看,以后关键情节那段放白色比较好,等正式上映后多点人看了放回原本的颜色

那个废材死神流克一开始就是为了好玩而跑下来的,它不像雷姆那样维护笔记主人,可能夜神月对它来说也只是一个好玩的玩具而已。流克上集说过 月 和 L 之间战斗由它来作证。最后夜神月输了,还跑去求流克杀全部人,流克身为见证当然不会那么做而且流克始终贯彻其身为旁观者的身份,绝对 月 和 L 两不相帮。既然夜神月求它了,它应该也是因为玩厌了加上夜神月夜玩完了,所以写了月的名。曾经使用死亡笔记得人不能上天堂也不能下地狱,可能流克也是因为想看看使用者死后会是怎样的吧... 这些一部分都是我个人意见,真正的原因是什么漫画也是留给读者自己去想。这样结果也可能是作者在教育读者说做坏事的人会自食其果...(可能有剧透,请注意)

Follow Us
看了这部电影,决定买它的Death Note Complete Set
http://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B000MGBOL6/ref=s9_asin_title_2/250-3685821-5262626

蛮喜欢看见松山(L)微笑的那一幕难得看见他的微笑
结局与原著不一样是好的,观看了电影也没意思。

20号晚在LEISURE MALL 看了.............
感觉上没有第一集那么好看..........
是期望太高了???

原帖由 sukky 于 22-1-2007 10:16 AM 发表
看了这部电影,决定买它的Death Note Complete Set
http://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B ... 250-3685821-5262626

蛮喜欢看见松山(L)微笑的那一幕难得看见他的微笑 ...
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=629157&page=38&extra=page%3D1
这里我也有提到那个complete set,老实说看到那包装那么丰富,还真得想买呢~!
本地的"正版标签"老翻dvd肯定没有日本原版的素质

死神会杀月是因为, 月已经没有盛算了, 游戏结束了, 死神之所以会把DEATH NOTE 故意丢在人间是因为, 他很闷, 他想看人类有了这本书会怎样, 他总觉得人类很有趣。 在漫画里, 其实死神故意遗留DEATH NOTE 在人间很多次, 月不是第一个, 而在漫画里, 以前所拥有DEATH NOTE 的人, 他们都不够月酱厉害, 所谓的厉害是, 很神, 他操控很多东西, 他很会用他侦探式的头脑来玩这个游戏, 而L 也是一个很神的人, 死神觉得有趣也是因为L 对到月, 故事的最后既然L 已经知道了月的把戏, 就连月的爸爸也知道月是如此这般的时候, 死神就觉得不好玩了, 谜底揭晓了。 他才杀月。

原帖由 surewin 于 22-1-2007 07:12 PM 发表
死神会杀月是因为, 月已经没有盛算了, 游戏结束了, 死神之所以会把DEATH NOTE 故意丢在人间是因为, 他很闷, 他想看人类有了这本书会怎样, 他总觉得人类很有趣。 在漫画里, 其实死神故意遗留DEATH NOTE 在 ...

确实呢,还是夜神月厉害~!
(下面这些都是漫画版情节)
死亡笔记前传的镜太郎就差多了,可是幸好那时调查的是通情达理的警察,也没搞出什么大风波。不过我觉得作者其实有留下一些伏笔来方便写死亡笔记续集 前传有死亡胶擦和镜太郎从来没有放弃过笔记,至少漫画有交待到了2010年镜太郎还是笔记拥有者,而且流克说过死神也有可能同时跟着2位笔记拥有者打转。我最近看了death note 13 how to read,才知道原来作者画魅上时是以长大后的镜太郎为蓝本。可能后来是因为觉得前传和死亡笔记故事交叉的话很复杂还是什么其他原因而没有继续发展这个伏笔了。所以不排除作者原本构思更为复杂的死亡笔记故事。而且漫画里魅上和月死后也没明确交待说尼亚怎么处理死亡笔记,如果松田推力属实,搞不好尼亚是接下来的拥有者了,也可能会像夜神月那样因为一时好奇使用陷下去...

讲回电影,电影后面那个流克是不是也暗示了续集的可能?不过就算拍续集应该也和 L 和夜神月无关了。

看了,很不错!虽然有少许不大满意的地方,但还能接受,所以整体上来说还是满意的!

看到DEATH NOTE近期这么红还真的很高兴,哈哈,以前未红时我还得推荐漫画给朋友看,现在不必了,全都在看,哈哈!

在戏院看THE LAST NAME时竟然有个人在睡觉而且鼻鼾声还很大声!:@ :@ :@

原帖由 allan_1986 于 21-1-2007 05:59 PM 发表

第一次不是假装死而让月中计的么?
第二次才是真的死. 

个人的理解是这样. 

原帖由 ah_sing85 于 22-1-2007 08:05 PM 发表

确实呢,还是夜神月厉害~!
(下面这些都是漫画版情节)
死亡笔记前传的镜太郎就差多了,可是幸好那时调查的是通情达理的警察,也没搞出什么大风波。不过我觉得作者其实有留下一些伏笔来方便写死亡笔记续集 ...

流克的笔记不是被烧了么?他还怎样维持生命?

不是很明白最后的剧情

原帖由 surewin 于 22-1-2007 07:12 PM 发表
死神会杀月是因为, 月已经没有盛算了, 游戏结束了, 死神之所以会把DEATH NOTE 故意丢在人间是因为, 他很闷, 他想看人类有了这本书会怎样, 他总觉得人类很有趣。 在漫画里, 其实死神故意遗留DEATH NOTE 在 ...

我觉得死神杀月。。。是因为死神的新主人是L了。。。

以下几个问题。。我不明白。。请各位解释。。谢谢。。

1)雷姆为什么杀L的管家, 雷姆变成沙是这个原因,还是帮爱沙延长寿命?
(L的管家不是只是L所托。带爱沙来那里,然后被囚禁吗?/

2)L 为什么那么苯,写自己的名字在death note,这样做,只为求月的爸爸配合和信任吗//?? 

原帖由 阿紫 于 23-1-2007 11:22 AM 发表
流克的笔记不是被烧了么?他还怎样维持生命?

电影版没有详细交待关于流克拥有的笔记。其实流克有2本笔记,一本原本属于他的,另一本是另一个冒失死神不小心遗失,然后流克从死神大王那里骗到那本冒失死神的笔记。流克丢下人间的那本就是他骗来的那本。
所以就算没了那本,他还是有他自己的(电影里拿来写最后名字的那本)。漫画里出现的死亡笔记共有4本,很多详细的故事可以去找漫画来看,在这里是讲不完的。

原帖由 andylow4421 于 23-1-2007 12:32 PM 发表
不是很明白最后的剧情

有什么不明白的地方尽管提出来吧~一起讨论比较爽~
等电影正是上映及更多人看了后,我也想讨论一些关于电影的疑问和漏洞。

原帖由 laiwc 于 23-1-2007 02:52 PM 发表

我觉得死神杀月。。。是因为死神的新主人是L了。。。

以下几个问题。。我不明白。。请各位解释。。谢谢。。

1)雷姆为什么杀L的管家, 雷姆变成沙是这个原因,还是帮爱沙延长寿命?
(L的管家不是只是L所托。带爱沙来那里,然后被囚禁吗?/

2)L 为什么那么苯,写自己的名字在death note,这样做,只为求月的爸爸配合和信任吗//?? 

1)我是觉得因为那次海砂已经很确定的被认定为第2 kira,肯定没上次搞失忆那么好彩了,而且月还故意跟L说海砂如果是第2 kira就任由L来处置海砂,迫雷姆动手。那也是月知道杀死死神的方法后并清楚知道海砂没了自己肯定活不下去和雷姆对海砂的重视,故意冒险陷海砂进入危机,逼迫雷姆对L和管家watari动手,顺便除掉大家都看得到的雷姆,避免碍事。不然以死神必须跟着笔记主人的规则,大家迟早发现月是笔记拥有者。(spoiler)死神一旦抱着救人的心态去杀人,就会死。如果雷姆对海砂全无感情,就算杀了L也没事。
2)基本上我觉得漫画的 L 做事会尽量不伤害到自己,不会那么做。电影才会那么安排
我也觉得应该就是如你所讲的吧,加上 L 已经几乎肯定了 月=kira 这件事

death note有前传吗?~~漫画的?~~有吗?~~在那里可以买到。。
我想买来看看。。。

原帖由 molinlin 于 23-1-2007 11:15 PM 发表
death note有前传吗?~~漫画的?~~有吗?~~在那里可以买到。。
我想买来看看。。。

外传就有一个,还有一个是L和Naomi的前传,洛杉矶BB杀人事件,不过是小说。

原帖由 神浪 于 24-1-2007 06:04 AM 发表

外传就有一个,还有一个是L和Naomi的前传,洛杉矶BB杀人事件,不过是小说。

外传叫什么名字?~~不是漫画来的啊!~~