佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 河马王子

[1月25日] 死亡笔记2 The Last Name

原帖由 筱泉 于 12-2-2007 16:23 发表
我也终于去看了=.=
不过可能因为赶时间要搭公车回去
所以到最后的时候觉得有点没完没了酱
看手表的时候还多过看荧幕

算了啦
等DVD清晰版出的时候再怂恿我爸爸去买回来
反正他那么喜欢动脑筋的冬冬
...

哈哈哈哈!这个kuso笑翻我了啦!

那天星期六去看半夜场,很怕自己会睡着,因为不够睡。
不过电影的中段的确看到想睡,因为有点闷。
这是一部斗智的电影,看L和月的心理战很过瘾,在看的同时,脑筋也要跟着转得快,要不然不知道戏在做什么。
虽然看了之后还有疑问,但是看了这帖之后,疑问也逐渐减少了。
L在这部电影有难得一见可爱的一面,戴上那面具好好笑哦!
很喜欢L,可是却死了。

哎哟,好衰哦你,那个kuso笑死我了~!!哈哈哈哈
竟然说我的l是gay的

对了,还有很多疑问,假设米沙那本笔记是假的那她去总部找月时月碰到那本笔记理应是见不到死神的啊~!怎么又看到了?难道死神都串通埋?然后哦,米沙去总部交笔记给月难道不怕闭路电视看到么?还有那边有两个人死了(老人和l)啊,他们要怎么解析?假设全部人不知道月是集拉的话///还有米沙是被禁止来总部的啊,被拍到了怎么办?电影里的月怎么什么都没有想的

原帖由 Ahboon 于 13-2-2007 06:11 AM 发表
对了,还有很多疑问,假设米沙那本笔记是假的那她去总部找月时月碰到那本笔记理应是见不到死神的啊~!怎么又看到了?难道死神都串通埋?然后哦,米沙去总部交笔记给月难道不怕闭路电视看到么?还有那边有两个人死了(老人和l)啊,他们要怎么解析?假设全部人不知道月是集拉的话///还有米沙是被禁止来总部的啊,被拍到了怎么办?电影里的月怎么什么都没有想的

对于月看到流克,前几页讲过了
参考 (第9页):http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=743181&extra=&page=9

* 这段有人说是个bug,笔记是假的可是为什么月碰了笔记还能看到流克。我的理解是月藏在手表的纸张来自写着death note的那个,所以月后来因为碰过那本的纸张而看到那本的死神。

米沙去总部交笔记给月难道不怕闭路电视看到么
这段说起来还蛮奇怪的,电影里的misa当时是被watari带去总部的还是自愿上去的?我也开始记忆模糊了 希望下个星期三还有这部电影,趁得空和戏票便宜跑去看多一次

回复 #300 筱泉 的帖子

真的是叫做yagami咩...?

原帖由 hawgeng 于 14-2-2007 10:48 AM 发表
真的是叫做yagami咩...?

夜神月全名读作 Yagami Raito/Light
yagami 反过来读作...

Follow Us
1。我是不明白为什么最后Kira的死神会写他的名字,而不帮他呢??

2。还有就是到底什么时候那本death note被换料呢???

原帖由 .Hardy. 于 14-2-2007 12:05 PM 发表
1。我是不明白为什么最后Kira的死神会写他的名字,而不帮他呢??

2。还有就是到底什么时候那本death note被换料呢???

看到以上各位大大都那么尽心尽力解答各位的疑问~ 本人好不敬佩哦~ (这里很像死亡笔记FAQ专区~ )

hardy,其实你问的问题前面都解答过了~ 就不要劳累各位大大了~ 由我这个小卒来回答你吧~

1。因为流克一早就声明了它是不会帮L或月的。而且,我记得流克在漫画里当月拿到死亡笔记时就和他说过,当月将死的时候,他会亲手把他的名字写进死亡笔记。前面几个大大也有猜测过说是流克觉得游戏已经不好玩了,月已经输定了,所以就亲手把游戏终结。因为从一开始月会拿到死亡笔记都只是因为流克太无聊想和人类玩个游戏。

2。这题的答案就在这一页而已。自己scroll上去看啦。

就酱。如有错误,请指正。

PS: 那个i'm a gay太好笑了啦。XD

原帖由 ah_sing85 于 13-2-2007 11:15 PM 发表

对于月看到流克,前几页讲过了
参考 (第9页):http://chinese.cari.com.my/myfor ... p;extra=&page=9

* 这段有人说是个bug,笔记是假的可是为什么月碰了笔记还能看到流 ...

misa会去总部是L使计邀她来的。好像是L骗月说他已经不怀疑他和misa了,以示信任,所以邀misa来总部让她看到他,就派渡去接她来。misa为了能看到L的名字当然求之不得就跑来了啦。

我应该没记错吧。如有错误,请指正。

原帖由 :+:julie:+: 于 12-2-2007 12:51 PM 发表
昨天去看了,
老实说,我不是很喜欢电影改到那样,感觉电影把L的性格改掉了。

虽说L是说,是将自己的性命来查案,这给我的感觉其实是,如果在查过程中死了,他是不后悔的。

而不是把自己生命,来抓 ...

我同意漫画里的L的性格会更突出和吸引人。电影里没有显示到太多L的聪明。

渡会死是因为L不知道月会利用雷姆也不知道雷姆和misa之间有这样的情感啊。他都不知道雷姆是一定要保护misa的。雷姆什么都没说,月更不会说。

原帖由 ah_sing85 于 11-2-2007 12:46 AM 发表

回答得很好 观点和我差不多一样

我觉得这部电影太依赖闭路电视了,还是喜欢漫画里月和 L 时常在谈话和行动上玩的心理战。比较刺激!!
感觉上电影做到好像 L 没有了闭路电视,什么也不会做了 查夜神 ...

啊喏hoh~ 为什么都是靠闭路电视啊?太侮辱L的实力了!很多他们斗智斗力的情节都给删掉了~

死亡笔记也有很多小弟弟小妹妹fans啊。作者是一定要丑化和谴责月的。不然这些小弟弟小妹妹觉得月很有型很崇拜他,难保哪一天他们会不会跑去仿效月这样"替天行道"以建立新世界那就完蛋咯~

原帖由 sukky 于 7-2-2007 11:06 AM 发表
刚开始时是漫画,过后就电影版(前篇),过后电影版(后篇)与动画一起推出(大约在2006年十一月初)

大概是这样

其实我一直有个疑问,为什么漫画的封面有写"原作:大场  漫画: 小火田健"的?难道死亡笔记原来是一本书?

我可能发现了一个bug。

如果L没料到雷姆会杀他和渡,那他是怎么算好时间在那个时候假死啊?不要跟我说又是看闭路电视看到。 就算是总一郎看到了,他又要怎么通知L快点假死?

原帖由 黑眼圈 于 14-2-2007 03:21 PM 发表

其实我一直有个疑问,为什么漫画的封面有写"原作:大场  漫画: 小火田健"的?难道死亡笔记原来是一本书?

wah~ 你在上面回答了好多问题~
这部漫画算是大场和小畑联合创作的吧。他们的工作就像大场是编剧,负责写剧本故事,而小畑则像是导演和演员之类的,夜神月、L、misa等的形象设计从衣服到他们在漫画的一颦一笑,动作等,还有个场合都由小畑来设计和靠画工演绎出来。

这样的合作关系也蛮不错的。小畑不太擅长曲折的故事情节,可是画工很好,有大场负责创作故事。这样大场可以专心的想故事发展,小畑也可以专注在画漫画上。

原帖由 黑眼圈 于 14-2-2007 05:39 PM 发表
我可能发现了一个bug。

如果L没料到雷姆会杀他和渡,那他是怎么算好时间在那个时候假死啊?不要跟我说又是看闭路电视看到。 就算是总一郎看到了,他又要怎么通知L快点假死?

他看到渡死期到了,他也知道自己应该要死了

在动漫那里看到这个,真人恶搞death note - fat note,笑死我了
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=787866&extra=page%3D1

大家快去看看~

上面放的link的那个贴不知道几时被移走了

在youtube那里看到这个,真人恶搞death note - fat note,笑死我了
http://youtube.com/watch?v=dEXMAJr2mbs
大家快去看看~

DeAtH NoTe parody (real life acting)还有这个也很好笑下,看他们的英文,应该是新加坡或者马来西亚人
一群学生恶搞自拍死亡笔记
http://www.youtube.com/watch?v=zxaaoTYLEMo&NR

原帖由 ah_sing85 于 26-1-2007 01:16 AM 发表

“用过死亡笔记的人13天内再不杀人会死”的规则是夜神月在森林埋笔记时以救misa为理由拜托雷姆帮忙加下去的假规则 ...

为什么他要雷姆加这13天的假规则呢?
原帖由 走肉行尸 于 24-1-2007 09:29 PM 发表

1.我認為的是雷姆自知海砂這次是死定了,(L會殺死這個kira2)而它為了讓海砂延长寿命而不得不在死亡筆記里寫下L和L的管家的名字然後犧牲自己(託雷姆照顧海砂的那個死神也是這樣而變成沙的)

2.L會在死亡 ...

L写自己在23天后死亡,为什么他最后又会死呢?
原帖由 Yunarie 于 28-1-2007 05:06 PM 发表

雖然到最後他有點步入歧途 可是他的出發點是好的阿 如果犧牲一些人能讓這個世界變的美好 他們的犧牲也是值得的吧

但是畢竟我們都不是真的神 沒有權力去主宰他人的生死 所以這還只是一個虛構的故事

如果要牺牲的是你,你愿意吗?

原帖由 火仔 于 29-1-2007 09:12 PM 发表
我的偶像 light竟然會輸給L :@
我要打編劇了!:@
我朋友講夜神月樣衰...L靚仔...
(笑瓜我)
大家給意見...

我表妹也是酱讲。
原帖由 火仔 于 30-1-2007 12:02 AM 发表
漫畫裏面有個 N...(L的繼承人)
N 贏 Kira就是因爲調換了筆記...
而電影death note2 裏 L 和 Kira的結局正是如此...
所以比漫畫更加迅速的結束了,而且也結束得合情合理...

M和N的全名是什么?