佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 河马王子

[1月25日] 死亡笔记2 The Last Name

就是咯!!!真讨厌!做么结局是L死去。。。
好伤心哦。。看到那一幕。。
月死的时候至少他爸爸还陪在他身边,可是L呢!!死的时候没有一个人在他的身边。。。

原帖由 神浪 于 8-2-2007 02:19 AM 发表

是Light哟,
不是Ligth也。
汉字错了不说,连英文也Spell错,好丑哦

做么一直在讨论light的名字
反正看得懂事谁就好了

不懂这部戏几时下映,好想看第二次,可是这个几个星期都很忙,要到华人新年菜得空了

我差一点点就哭了啮...
为了L和雷母而

雷母.....好可怜!!
L好伟大..可怜!!

想要不知道为什么L要这样的死法~!伤心!
他不会修改自己的死亡的日期咩!

问下,
有一点我不明白,
电影中好像没交待
为什么misa被释放后拿到的那本笔记会落入警方手中的??
他们说第二天就拿到了笔记,然后换给他假的
然后再放出囚犯死亡的假消息
可是他们怎样能得到??去misa 家偷,还是藏在泥土那边就发现了

原帖由 守驛者 于 9-2-2007 02:33 AM 发表
我差一点点就哭了啮...
为了L和雷母而

雷母.....好可怜!!
L好伟大..可怜!!

L还好,雷姆~~~~~~~~~~~~~~~~~~
可怜的雷姆~~~~~~~~
还有那个小小只的死神为了救人而脆掉~~~~~~~~~~~
最爱他们了。。。

Follow Us
原帖由 水鬼 于 9-2-2007 04:25 PM 发表
问下,
有一点我不明白,
电影中好像没交待
为什么misa被释放后拿到的那本笔记会落入警方手中的??
他们说第二天就拿到了笔记,然后换给他假的
然后再放出囚犯死亡的假消息
可是他们怎样能得到??去mis ...

misa那么粗心大意的人,L 在她家装了闭路电视她也没有察觉到,被L发现她躺在床上写笔记后就第二天派人把笔记掉包了,然后透过闭路电视观察她写来杀的人,制造假消息来骗她。

有些地方不大明白,月爸爸在戏里拿着一个手提箱放着死亡笔记要去哪里?为何要锁住的?然后最后月和米沙坐在沙发那边等什么?等他爸爸?假设他爸爸不知道真相他在等什么?还跟他爸爸讨笔记这不是间接证明自己是集拉么?最后的两个问题,同样是心脏麻痹死亡为何L和月可以慢慢来讲很多话最后才慢慢死的?其他人一下就死掉了

原帖由 Ahboon 于 9-2-2007 11:23 PM 发表
有些地方不大明白,月爸爸在戏里拿着一个手提箱放着死亡笔记要去哪里?为何要锁住的?然后最后月和米沙坐在沙发那边等什么?等他爸爸?假设他爸爸不知道真相他在等什么?还跟他爸爸讨笔记这不是间接证明自己是集 ...

好多问题,我来试试看答你:
(地雷!还没看戏的朋友请全部跳过!!!)

月爸爸拿手提箱到美国去利用犯人做试验,
因为L怀疑"用了笔记的人13天内不再用笔记会死"是假规则.

为何要锁住?因为手提箱里装的是死亡笔记,安全起全吧?
其实我反而觉得此地无银三百两,
薄薄一本笔记装在普通公事包不就行了?
搞到不知情的人看了也打歪念,以为那是巨款...

月和misa在沙发等月爸爸,
还直接跟老爸讨笔记,
是因为月已经利用笔记控制他老爸的行动了,
他在笔记写:"夜神总一郎把笔记带回总部"(大概)
月爸爸怎么会知边月在笔记写什么?
我想应该是透过闭路电视吧?
这部电影好像相当依赖闭路电视的....

L写自己安详地死去,不是心脏麻痹.
至於月嘛,他是主角呀... 这是主角的特别待遇.
我乱讲的啦!
大家可以再进场给月计时,
看他是不是40秒后死?

原帖由 [san] 于 10-2-2007 10:58 PM 发表

好多问题,我来试试看答你:
(地雷!还没看戏的朋友请全部跳过!!!)

月爸爸拿手提箱到美国去利用犯人做试验,
因为L怀疑"用了笔记的人13天内不再用笔记会死"是假规则.

为何要锁住?因为手提箱里 ...

回答得很好 观点和我差不多一样

我觉得这部电影太依赖闭路电视了,还是喜欢漫画里月和 L 时常在谈话和行动上玩的心理战。比较刺激!!
感觉上电影做到好像 L 没有了闭路电视,什么也不会做了 查夜神月、高田清美和misa中,闭路电视都占了重要位置。

我也觉得主角就是有特别待遇 死前总要发表一下自己的伟论嘛,不然像漫画里那样死得那么狼狈很难看(死大场对月那么狠心,设计害死主角)

看了好像在看卡通

L 为什么不写他过 100 年后才死, 这样他就可以长命百岁了

原帖由 keithgoh317 于 12-2-2007 12:10 AM 发表
L 为什么不写他过 100 年后才死, 这样他就可以长命百岁了

因為死亡筆記只可以控制23天以內的死亡狀況!

原帖由 走肉行尸 于 12-2-2007 12:17 AM 发表

因為死亡筆記只可以控制23天以內的死亡狀況!

再补一句,如果写超过23天的死亡期限的话,该受害者将会在被记录的40秒后即可心脏麻痹死亡。

原帖由 Ahboon 于 9-2-2007 11:23 PM 发表
最后的两个问题,同样是心脏麻痹死亡为何L和月可以慢慢来讲很多话最后才慢慢死的?其他人一下就死掉了

这就在在的显示月是一个野心很大的人,他不甘心就这样死掉,就如他不愿以自己的一半寿命来换取死神的眼睛一样。所以他死前还拼命撑着。。。
至于L,他是写他在睡眠中安详死去。。。

昨天去看了,
老实说,我不是很喜欢电影改到那样,感觉电影把L的性格改掉了。

虽说L是说,是将自己的性命来查案,这给我的感觉其实是,如果在查过程中死了,他是不后悔的。

而不是把自己生命,来抓kira的,
因为L是怕死的,
L要的是要赢!且到抓到kira的!
觉得L是不会这样来抓月的。。。
电影中L犯了一个大错!就是把渡边害死了!L绝对不会犯这种错的!!!!!!!!!

超喜欢漫画中L死的时候的眼神,虽然很不想他死。。。
也喜欢月死的时候。。。。

希望有人跟我的感觉一样咯~

我也终于去看了=.=
不过可能因为赶时间要搭公车回去
所以到最后的时候觉得有点没完没了酱
看手表的时候还多过看荧幕

算了啦
等DVD清晰版出的时候再怂恿我爸爸去买回来
反正他那么喜欢动脑筋的冬冬
加上可以看到死神的3D graphic
我不信他不会心动

哦对了
之前看到一个kuso
不过light的fans不要打我pls
人家也是light派的

原帖由 筱泉 于 12-2-2007 16:23 发表
我也终于去看了=.=
不过可能因为赶时间要搭公车回去
所以到最后的时候觉得有点没完没了酱
看手表的时候还多过看荧幕

算了啦
等DVD清晰版出的时候再怂恿我爸爸去买回来
反正他那么喜欢动脑筋的冬冬
...

哈哈哈哈!这个kuso笑翻我了啦!

那天星期六去看半夜场,很怕自己会睡着,因为不够睡。
不过电影的中段的确看到想睡,因为有点闷。
这是一部斗智的电影,看L和月的心理战很过瘾,在看的同时,脑筋也要跟着转得快,要不然不知道戏在做什么。
虽然看了之后还有疑问,但是看了这帖之后,疑问也逐渐减少了。
L在这部电影有难得一见可爱的一面,戴上那面具好好笑哦!
很喜欢L,可是却死了。

哎哟,好衰哦你,那个kuso笑死我了~!!哈哈哈哈
竟然说我的l是gay的

对了,还有很多疑问,假设米沙那本笔记是假的那她去总部找月时月碰到那本笔记理应是见不到死神的啊~!怎么又看到了?难道死神都串通埋?然后哦,米沙去总部交笔记给月难道不怕闭路电视看到么?还有那边有两个人死了(老人和l)啊,他们要怎么解析?假设全部人不知道月是集拉的话///还有米沙是被禁止来总部的啊,被拍到了怎么办?电影里的月怎么什么都没有想的