佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 河马王子

[1月25日] 死亡笔记2 The Last Name

我的偶像 light竟然會輸給L :@
我要打編劇了!:@
我朋友講夜神月樣衰...L靚仔...
(笑瓜我)
大家給意見...

striker_sam 该用户已被删除
我朋友也是那么说啊。。
我觉得两个都好看,两个都很聪明。。

原帖由 striker_sam 于 29-1-2007 09:14 PM 发表
我朋友也是那么说啊。。
我觉得两个都好看,两个都很聪明。。

可惜月輸給L令我有點不爽.....:@
可能漫畫給我先入爲主的感覺吧

原帖由 [san] 于 29-1-2007 07:41 PM 发表
看了电影,虽然也刨了漫画,但有一点不明白:
L换了misa的笔记,那么流克不是要跟着L回总部了吗?
怎么misa没发现流克不见了?

类似这样的问题在动漫区那里的死亡笔记交流特区有讨论到
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=217905&page=66&extra=page%3D1

Spoiler! 还没看电影第二集的人自行略过!

我对电影这个部分的理解是这样的,当然未必是对的,欢迎讨论:
1。月把写着death note的那本埋在地下,写着死神文封面的雷姆拿去给第3 kira
2。月碰到写着死神文的那本,恢复了记忆。月过后成为了那本笔记拥有者,附属死神是雷姆。
3。misa回去把写着death note的那本拿出来,恢复了记忆,流克在死神界看到misa拿到笔记了,就从那里下来会misa。(后面L说到有派人跟踪misa)
4。misa笔记在她第一天杀了犯人给L证实是真笔记后就被掉包。以前的贴有贴过死亡笔记全规则,那里说过笔记如果被偷了,只要主人没有弃权,在一定的期间(好像是40多天内)内还会是拥有者。死神是跟着拥有者的,不是跟着笔记,不然雷姆和流克2个在misa交笔记给月时都要跟着月了。
5。misa来总部找月,月碰了笔记(注*),过后流克也出来了。

我觉得流克这次就算察觉掉包的事情也不会讲,它谁也不帮,准备看好戏。

* 这段有人说是个bug,笔记是假的可是为什么月碰了笔记还能看到流克。我的理解是月藏在手表的纸张来自写着death note的那个,所以月后来因为碰过那本的纸张而看到那本的死神。

还有一个可能会有的疑问-〉为什么月碰了手表的那纸张不会成为那本写着death note的拥有者(那本被埋还没拥有者)?
关于记忆的问题,漫画里月有试验过必须拿着整本完整的笔记本才能维持记忆,单靠纸屑不行,同样的misa漫画里失忆期间碰到纸屑而已也是不能恢复记忆,只能看到死神。所以拥有权也一样,必须拿到整本笔记,并且那本笔记没有拥有者,才可以得到笔记的拥有权。

我是发觉到电影另一个bug,就是电影开始时前面的规则好像有说因为弃权而失忆的前笔记拥有者,必须碰到自己以前拥有过的死亡笔记才会恢复记忆。月2本笔记都拥有过,没有问题。可是misa之前不曾拥有过写着deathnote的那本笔记,竟然碰到笔记后可以恢复记忆。漫画里月是有让死神交换了笔记然后埋写着死神文的笔记给misa的。可能电影版的觉得死神也换笔记,换来换去的怕观众会乱吧。

striker_sam 该用户已被删除
你真的好了解哦。。
佩服佩服。。。。

原帖由 striker_sam 于 29-1-2007 11:37 PM 发表
你真的好了解哦。。
佩服佩服。。。。

在称赞我吗?
其实我也没那么厉害,我看过了全部漫画已经有很好的底了,再去看了电影当然也比较容易了解,关于电影的各疑问我最近也看了很多香港论坛的讨论了。

Follow Us
漫畫裏面有個 N...(L的繼承人)
N 贏 Kira就是因爲調換了筆記...
而電影death note2 裏 L 和 Kira的結局正是如此...
所以比漫畫更加迅速的結束了,而且也結束得合情合理...

看了电影版的结局后,觉得这结局比漫画版的更好。漫画里L死后就冒出他的接班人M和N,当时就觉得就有在拖长故事的感觉。电影版L和月同归于尽还真的想不到。月死的时候其实是算有型了,漫画中的月被写上名字后就很狼狈地一直向RYUK求绕。电影版真的很不错,值得一看再看。。。。

原帖由 须藤京一 于 30-1-2007 01:33 AM 发表
看了电影版的结局后,觉得这结局比漫画版的更好。漫画里L死后就冒出他的接班人M和N,当时就觉得就有在拖长故事的感觉。电影版L和月同归于尽还真的想不到。月死的时候其实是算有型了,漫画中的月被写上名字后就很 ...

可惜的是,人都死了,对白还一大篇,够长气。

另外,不懂有多少人发现,月对第三Kira的资料分析中,把媒体的[Media]写成[Medium]了,日本的英文果然有限。。。

不错的电影,看了还想看。

L比月帅多了。。。其实L是聪明过月的。。

你说月帅才笑死我吧。。哈哈

原帖由 须藤京一 于 30-1-2007 01:33 AM 发表
看了电影版的结局后,觉得这结局比漫画版的更好。漫画里L死后就冒出他的接班人M和N,当时就觉得就有在拖长故事的感觉。电影版L和月同归于尽还真的想不到。月死的时候其实是算有型了,漫画中的月被写上名字后就很 ...

电影的结局不错。没有拖泥带水。。。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 27-1-2007 10:13 PM 发表
我只看了第一集的电影,第二集暂时还没有机会看,因为我儿子怕那个死神,我们两老又不能丢下他自己去看电影,所以要找机会,不然就只好等DVD出了.

然后.....我....我是来晒命的....这是我的死亡笔记收集品,下面是 ...

哟!我也要。。。Kinokuniya还有做offer吗?
12本才RM120超便宜嘛。。。

原帖由 小小蔡 于 30-1-2007 02:14 PM 发表
L比月帅多了。。。其实L是聪明过月的。。

2个都不够帅 不过都还好啦,不要找演技白痴的偶像来就好
月也很聪明的,只是输在年轻易冲动和经验不足。L一开始已经是身经百战的。

原帖由 神浪 于 30-1-2007 02:08 AM 发表

另外,不懂有多少人发现,月对第三Kira的资料分析中,把媒体的写成了,日本的英文果然有限。。。

看电影时也有注意到了....
日本人的英文就不要要求太高了

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 27-1-2007 10:13 PM 发表
我只看了第一集的电影,第二集暂时还没有机会看,因为我儿子怕那个死神,我们两老又不能丢下他自己去看电影,所以要找机会,不然就只好等DVD出了.

然后.....我....我是来晒命的....这是我的死亡笔记收集品,下面是 ...

电影中最不可怕的就是死神了....你的儿子还很年幼吧
我也很想买全全部正版的漫画~是之前kinokuniya有收集stamp换20%折扣时买的吗?那时我换的stamp被我拿去买平井坚的书了 没钱买漫画了...

这个是我朋友在kinokuniya那里拍的death note 13,卖RM170!!!
有漫画里 N 拿的那5个公仔和 death note 13一本。

太贵了吧。。。不舍得咯。。。。

原帖由 神浪 于 30-1-2007 02:08 AM 发表

另外,不懂有多少人发现,月对第三Kira的资料分析中,把媒体的写成了,日本的英文果然有限。。。

haha ...這個你都注意到了...
好眼力!

我覺得結局還可以.....

不過我很佩服L...因為他一直都相信月就是"KIRA".....

而且他真的很聰明...可以好像知道月的計畫....

還有那個"MISA"真的很可愛..很漂亮...

看到我都給他吸引了耶....

回复 #220 W.Y.SHENG 的帖子

MISA看久了就闷了。。我比较像看第3 KIRA。。成熟性感