佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电子钢琴的初学者该从哪学起呢 ?

我半年前已经想学玩电子钢琴的了,今天终于去Toy City买了一个便宜货,54 key的。。
请问我刚如何或从哪儿学起呢? Basic大概要学多久?

ADVERTISEMENT

来人帮帮忙啊,小弟现在只是练习着手指而已。。

这必须看你想弹些什么曲子,什么风格。
也看你想做些怎样的演奏。
加上你说的在Toy City买的琴是否小孩玩的琴,还是full size keys的keyboard。54个键可能少了一点,不过这不是重点。

主要是你对音乐乐理知道多少?或者你的听力如何?

原帖由 爵士乐手 于 2-1-2007 11:02 AM 发表
这必须看你想弹些什么曲子,什么风格。
也看你想做些怎样的演奏。
加上你说的在Toy City买的琴是否小孩玩的琴,还是full size keys的keyboard。54个键可能少了一点,不过这不是重点。

主要是你对音乐乐理知 ...

我是想弹那种流行曲。。
那种是中国的牌子,RM129的。。请问是full size keys的keyboard是怎样的呢 ?
我是对音乐很有兴趣的,但只是唱多过弹那种。。

你会弹吗?现在基础如何?

Keyboard有玩具的,也有专业一点的。所以你必须搞清楚你要些什么。
如果有兴趣弹流行曲,试试看弹你喜欢的一首曲子,看看如何?

原帖由 爵士乐手 于 3-1-2007 09:36 PM 发表
你会弹吗?现在基础如何?

Keyboard有玩具的,也有专业一点的。所以你必须搞清楚你要些什么。
如果有兴趣弹流行曲,试试看弹你喜欢的一首曲子,看看如何?

现在每天都有弹,练练手指,闷了后就试试自己靠感觉来弹那些流行曲。。
慢慢的开始了解到一些东西了,尤其是在key方面。。
但弹起来不顺手,弹下停下。。
那keyboard有得转去Guitar,Saxphone之类的,看上去不像玩具。。

现在在网上找到琴谱,但不懂得看而已。。

Follow Us
原帖由 碧咸 于 4-1-2007 02:17 AM 发表

现在每天都有弹,练练手指,闷了后就试试自己靠感觉来弹那些流行曲。。
慢慢的开始了解到一些东西了,尤其是在key方面。。
但弹起来不顺手,弹下停下。。
那keyboard有得转去Guitar,Saxphone之类的,看上 ...

看来直接找老师,比较好。