佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鹿鹿

婚后的鹿鹿:四方帽

原帖由 Dr3aMCuT|3 于 20-5-2008 04:50 PM 发表
你写的很真实。。。很喜欢看你写的东西。。。
加油咯~

谢谢呢。。多多支持哦

外劳VS本地工友

外劳,让人家听到这个字,第一时间让人想到强奸,打抢,偷窃,杀人等等等等。。。
这时政府就要禁止外劳入境。。
但是可否想想,本地马来西亚人。。是否也会强奸,打抢,偷窃,杀人呢??

最近公司的本地马来员工不懂是赚够还是轮胎破了,还是公公婆婆阿叔阿婶过世,所以旷工好几天。。
今天ali,没来。。明天给的理由是公公过世。。
今天ahmad没来。。后天给的理由是生病了。。
今天abu没来。。大后天给的理由是motor坏了,没有交通工具做工。。

总是一样的借口用在不同的人身上。。三两天借钱。。
最后终结, 懒惰~
当然有小部分都会很勤劳的。

后来老板说请外劳,也好的。。外劳至少为你尽心尽力。。
当然咯,介绍人的手续费佣金上千咯。。
介绍人有说,只要让外劳初期乖乖听话,接下来日子就很容易教了。。

嗨,鹿鹿你好。
第一次进来,喜欢你的文笔,很直率。
鹿鹿快结婚了吗?
祝你们幸福快乐!

人生有多少次重来?

给你选择,你会选择重来还是穿越时空去到未来?

最近看了网络言情小说,多数故事是说穿越时空回到过去百年。

给我,我享受现在每个喜怒哀乐。。

喜的时候,开心一场。。
怒的时候,乱骂人一场。。
哀的时候,莫名哭一场。。
乐的时候,幸福一场。。

我很期待我的生活每个过程,虽然会有很多波折,但是我也是要走过。。
我也很期待当新娘子那刻,
我更期待当妈妈那刻。。这些过程必定是我一辈子难忘。

把握每个生活过程,当你第二天看回去,你会觉得又一天了~

大学生

相信这里十个八个大学生吧。。
有些人心态虚荣心很重,想往被人家称“大学生“,“学士“,“硕士“等等。。往往冲忙的去报读某大学,只要是大学毕业就可以了,管它是什么大学。
却有些同学因为成绩好,实至名归,在这里我非常欣赏。

当年我也是虚荣心的,得到2间大学推荐信要去外地念大学。。
但是家境不好,不敢去期待。。后来留在家乡帮忙,
当时很多同学纷纷避开我,看不起我因为我读书不比他们多。

但现在我仍然很潇洒说“当年的决定不续读,我没有做错决定留下来因为我用了你们读书时间3-4年换取我现在的事业和家庭,当你们毕业时,是我已经事业有成,家庭美满了“

到了现在成绩不优的弟弟怎样挤也要挤进去大学,我没有阻止他。。因为他比我好胜心更重,更要固执。。
他总觉得外面的世界很美,要去逃开这个家才能去欣赏这些花花世界。

无奈我帮忙说服爸妈让他去外地,爸妈听了我分析,后来也半允许的让他去念。。
唯有的就是要弟弟自己负起今天的决定,包括学费。
弟弟找了贷学金资料,准备向政府贷款。。

今天妈妈跟我说,担心弟弟贷款不成。。爸妈担心找不到钱给弟弟续读。
我很为他们悲哀,弟弟什么都不安排好却要让爸妈来担忧。。

身为父母的孩子,为什么20+岁人不会去好好安排自己的东西呢?为什么父母好心劝一句,弟弟要顶10句呢?
我相信接下来,连床单,橱柜,餐具等还要爸妈安排给他的。

弟弟,你看到这篇文章时,
希望长大的你懂得独立,
懂得去思考,
懂得去为他人设想,
学会放下固执。。

多站在别人角度去思考人家处境,你会得到很好答案的。
或许你会觉得,我这个姐姐过去做错那么多,凭什么来讲你。。
就是因为我过去很多错事,我得到教训,得到全新的人生理哲,才能告诉你今天这些。

弟弟,加油哦。。

原帖由 寒颖 于 23-5-2008 05:45 PM 发表
嗨,鹿鹿你好。
第一次进来,喜欢你的文笔,很直率。
鹿鹿快结婚了吗?
祝你们幸福快乐!

谢谢你,
恩,快结婚了。。
你也要幸福快乐哦。。

Follow Us
无可否认家中小的那一个通常都令家里人担忧,也同样很常时候父母都会在他需要的时候一一准备好给他。。。他会比较迟熟吧。。。因为家里人的保护~~~

拿了整个星期假期回夫家。。

虽然短短不到7天,我们没有去哪里玩但是我们很开心。。

每天早上8点起床,刷牙洗脸换件衣,就去开店了。。
早餐为你准备了西式早餐,有火腿,香肠,面包,还有一个煎蛋。
然后呢,走去附近巴刹买了午餐材料。。
在走去附近药材店买药材汤包和凉茶包。

庆幸的,家婆在店里设有完善厨房。。
冰箱取出牛油准备下午烤水果塔。
我就开始在厨房摸索午餐边褒凉茶给你。

其实啊,为你准备午餐晚餐有点困难因为太多好吃的想跟你分享,却不知道要做哪个给你。。
你却叫我不要累坏,一直说服我打包就好。。
其实为你准备餐点,我不觉得累反而很幸福。。
这种幸福的压力和现在工作的压力,简直一个天一个地。
只要每天好好去思考准备餐点照顾你,不必去忧心今天工人多少缺席,今天哪位supplier追欠款了。。感觉很好。。

感觉新婚夫妻似。

这几天幸好你家女佣帮忙, 年级小小的女佣很好帮手哦。。
自动的会告诉我,今天有什么材料,好让我思考菜色。
我要烘烤,他就会立刻把用具搬出来,管他用得着没就有关联就拿出来了。。
女佣很勤劳,把碗碟放在洗盆,他很快的就洗干净抹干了。。
把皱皱的衣服挂在烫衣间,第二天早上他就会把衣服放在门口给我。。
很可惜,她年尾要回乡嫁人了。

每天看着你招呼顾客,你让我把眼光瞩目在你身上。。
你流利的语言,丰富的经验知识,向顾客讲解。。让我感觉 “我丈夫好面哦“

随着日子一天一天过,机票买了。。快回去工作岗位了。。心里很酸。。
凌晨哭了好久,不舍得你。。
好想念你。
------------
如果时空转移,要我作出选择。。
1-我立刻可以跟你一起生活,只不过我会是个胖妞
2-我在忍耐9个月,我就可以跟你一起生活了,只不过要经历远距离的分分离离。

我选择。。。1

原来你也是想生小孩。。

最近过得怎样?

离家。。

弟弟终于大学入学了。。糊涂的弟弟还忘记带了东西出门。。

临上巴士前,爸妈满满泪匡。。
弟弟在巴士上摇摇手示再见时,我的心酸酸的,眼眶满满的泪水。。

这也难怪,弟弟第一次单独出远门,而且还在外地住宿一段时间。。

回到家,习惯的弟弟乱喊乱叫的唱歌。。
回到家,习惯的弟弟电脑总是播着好听的歌。。
回到家,习惯的弟弟会斗嘴。。

一切一切有待他回家才会重现。。

希望他平安,健健康康的。。

六页就拿精华,鹿鹿真是生活的记录。。。。

终于爬完帖。。。好好看哦

今天静悄悄的来了这里,从自己的帖子第一页看到这一页。。

原来2年,发生那么多事。。
其实我不敢去看回。。

在这些帖子内容,看着日期。。
原来我等你跟我结婚,也等了一年多,你才被我逼着去告诉我父母的。。

我。。
是我让你停不下脚步还是我让你没有那种念头?

偶然间,我们吵架。。你也会说我,结婚是我自己的意思。。
但是,怎样都好。。大家开心就好了。

爱美
我未来大嫂叫爱美。。
但是今天的主题“爱美“,就是女人天性的爱美。
美容,减肥,购物等等都是女人天性,小声说男人也会噢。。

说减肥。。玛x纤体中心,是女人期待光顾的中心。
鹿鹿也是爱美,也去光顾纤体中心。。
一心去瘦身,也很听话的喝大量水,少油少糖少盐。。密集的去护理。。

每次去看到代言人廖碧儿,那么纤瘦均匀的身材,心想一定能变这样纤瘦均匀。
一个月去了,两个月去了,三个月去了。。。进入了第6个月了。。身形依然肉肉。。
纤体中心给的答案就是“你的肉组织很结实,再加上脂肪堆积多年,会比较困难。。“
鹿鹿无言一下,确实自己过去是运动健将,肉很结实。。

每次护理都有量体重,每次体重都是周旋那几个磅数,失望下~
纤体中心介绍新配套,什么镭射的,担保见效。。但是配套价格是rm 5k.
那么过去6个月的消费已经 rm5k了,再签这个的话,总共就花了rm10k..

犹豫一下。。老公阻止我了。
后来思考就决定过去的配套用完了就算了,真的那么行的话都不必花那么多钱。

至今鹿鹿后悔下,花了5k。。5k可以买很多东西呢。。

也算了,给自己一个教训。。
以后也不轻信这些所谓的纤体美容中心了。

鹿鹿这么写,只希望看着帖子的你,如果有这么打算去光顾就要三思哦。。
当然,不是每个人都是像鹿鹿的体质一样的。

鹿鹿你好
你的帖,真的很好看
很有意思......

一家团聚 · 各散东西

好久没回来了。。
应该说很久没回来写帖子了。。。

女人天生更年期就是大完?可以为所欲为,可以摆个臭脸?
我家有一个更年期女人,他是我妈妈。

不懂怎么了,老是臭个脸。。
难得大家聚一起吃晚餐,他也不赏脸的不去就是不去。。
真的不懂谁得罪了她。。。

爸爸说,外地的弟弟因为我通风报信家里 ”18号风球“ 所以这个星期没回来。。
我很无辜下。。又不是我叫他不要回来。。
就算给我知道家里这样,我都不会回来。

在这样的家真的很累,不是我埋怨家里给的不好日子, 而是莫名的受气就是顶不住。

小的弟弟随着年纪增长,思想成熟许多。。
他说,他要快快毕业要跟哥哥一起外地念书。。目的就是避开这个家。

如果这样预测的话,这家就散了。
各散东西,读书的读书,做工的做工,嫁人的嫁人。。
这个家,昔日给旁观者一种羡慕的眼光,羡慕一家常聚喝茶。。
如今,剩下爸爸撑。

如果爸爸也是常找朋友喝茶聊天,
一家团聚,越离越远。

家婆

从前看到家婆,这2个字眼会很严肃说。。
直到现在我实实在在做了人家媳妇。。

我婆家不难搞。。没有姐妹关系所以我是最得宠的。

家公家婆属于大城市人,思想很开通,
做年轻的我们生活也很舒服,很自在。

家婆老是有个坏毛病,就是很容易生家公气。。
可以吵架到哭跪地。。几可怕hor..
但是比起我家的妈妈,好多了。。
至少人家妈妈生气完没事。。没有隔日仇。

家婆老是想不开很多事。。他不允许被批评。。
偏偏还是老样子哭跪地。
我还真的第一次见她这个样子。

我没办法,我只好对博给她讲道理。。
她很会说,只有她说,没有我说完。。
但是我还是有我一套魅力,
喝一声,家婆静下来听我讲话。。
慢慢跟他分析,慢慢跟他做比较。

或许半个女儿讲话,她会听进吧。。
最近她变了很多。

做她女儿也不是一个坏事, 反而换来一身宠爱。

鹿鹿
你写的东西都很有意思。。。
令人深思呢。。。
支持你。。。
希望你一直幸福哦。。。

私生活 ·Private Life

私生活,往往就是一个人的隐私生活。
一般与家长同一屋檐下的孩子都不会有不规矩的私生活。
往往孩子一旦获得更大的自由空间就会有滥交等的不规矩私生活。

因升学问题,女孩来到了陌生的外地求大学。
也跟好几位同乡同学一起居住。

女孩在中学时期已经做了西班牙交换生,
当时学校传来,女孩在西班牙经给红毛开苞了。。
女孩至此不断一夜情。

如今在大学不出2个月,女孩与同校生交往了。
而且还瞒着室友带同校男友回来过夜。
后来还干脆跟随男友回对方宿舍同居了。
但是,女孩仍然继续缴付与同乡的屋租。。

女孩这样做,只是担心父母会突然过来探望她。
所以他只好缴这里的屋租。

她是开放的私生活还是思想开放却保留?

迟来的回复。
原帖由 Dr3aMCuT|3 于 2-6-2008 11:02 PM 发表
无可否认家中小的那一个通常都令家里人担忧,也同样很常时候父母都会在他需要的时候一一准备好给他。。。他会比较迟熟吧。。。因为家里人的保护~~~

他总是令家人担心,但是比他幼小的弟弟还比他懂事。。(指的是思想)
原帖由 雷动九天 于 16-6-2008 06:40 PM 发表
六页就拿精华,鹿鹿真是生活的记录。。。。

谢谢。。都是版主过奖。
原帖由 katherinekaiyin 于 16-6-2008 08:59 PM 发表
终于爬完帖。。。好好看哦
原帖由 愛情拜家女 于 11-7-2008 01:53 PM 发表
鹿鹿你好
你的帖,真的很好看
很有意思......
原帖由 bao_bao 于 23-11-2008 09:45 PM 发表
鹿鹿
你写的东西都很有意思。。。
令人深思呢。。。
支持你。。。
希望你一直幸福哦。。。

谢谢支持。。我会为生活加油的。。希望你们也是一样