佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 三法印

托钵乞食的意义

我不需要跟这只jagara容忍。。容忍一次。。他就再一次侮辱我!。。。要是给我看到jagara你叫他小心!。。。本老子就要跟他算帐!

我在注意这这只jagara看他有没有诚意向我道歉。。昨天看到他online。。。一声sorry都没有讲!。。。要我容忍这种人!。。。你慢慢发梦!。。。南传教出的弟子真的是没眼看!

电灯泡 该用户已被删除
原帖由 智慧光 于 30-12-2006 05:41 PM 发表
我不需要跟这只jagara容忍。。容忍一次。。他就再一次侮辱我!。。。要是给我看到jagara你叫他小心!。。。本老子就要跟他算帐!

做人多宽容点,看得开点,人家ricyon之前也给我骂粗话,还不是酱。。

原帖由 智慧光 于 30-12-2006 05:41 PM 发表

有一天叫他出來你們二個單挑,我們cari佛教法音的人作裁判
來個online live show一定很轟動
不過不可叫你的盧大師幫手用誅法害人!

你只是骂他。。。那只jagara是侮辱我妈妈。。讲我没有家教ok!。。。。如果可以的话。。我们一起来侮辱那只jagara的妈妈啦。。。hahhahhahaha!。。要解决问题很简单!。。我就要那只jagara跟我公开道歉!。。就是浆简单!。。but遗憾。。他们南传的弟子做不到!

原帖由 三法印 于 30-12-2006 05:53 PM 发表

有一天叫他出來你們二個單挑,我們cari佛教法音的人作裁判
來個online live show一定很轟動
不過不可叫你的盧大師幫手用誅法害人!

一拳给那只jagara喷到远远!

Follow Us
电灯泡 该用户已被删除
原帖由 智慧光 于 30-12-2006 05:55 PM 发表

对咯,你们两个就jek chou吧,一决胜负,有你就没有我。。。

原帖由 智慧光 于 30-12-2006 05:55 PM 发表

你可以在明年參加新加坡電視台的"搞笑行動"......
法音論壇變成拳擊賽場比較可惜呀!

有次某个机会下,看到一位僧侣托钵...满脸笑容说着我听不懂的语言.... 我想因该是祝福语吧....而我也走去买了些食物施于他...同样的....他也跟我说了一句话...虽听不懂,但很喜悦哦!!过后还听说....他处了乞食自己的需要.....还同时帮老人院的老人们乞食哦.....

在放下的当儿,也许得到的比失去的还多....僧侣天天这样子审思观照自己,憍慢没增反而多了普通人没有的气质....总觉得他很"高级",是将形容吗?我不知道...他得到的并不是表面上我们能看到的东西...可是能感受得到

多些文帖,少点争吵....然还在学习的我学多点吧~~~谢谢啦

原帖由 woon23 于 31-12-2006 02:09 AM 发表
有次某个机会下,看到一位僧侣托钵...满脸笑容说着我听不懂的语言.... 我想因该是祝福语吧....而我也走去买了些食物施于他...同样的....他也跟我说了一句话...虽听不懂,但很喜悦哦!!过后还听说....他 ...

SADHU SADHU SADHU

我想知道如何分辨真假僧侣.

很常看到一些穿着和尚服的, 手拿一些佛牌, 偶尔会有路人拿了一个, 就随意捐了钱给他.

我还曾经遇一个僧侣在TESCO托钵,不过他的举止有点...他可以突然从我身后跑上来,说我与佛有缘,我给他吓到, 他手里拿个佛牌要推给我. 不过,我没有接. 我只意识到要保护自己, 所以赶紧对他摇头说不要, 就赶快远离他.  后来,我有看到一个AUNTY给他RM10.

还有几个问题;
1) 僧侣托钵, 是不是只可以给食物, 不能给钱的?
2) 僧侣是不是也不可以到处卖佛牌,佛珠的?
3) 我曾经看过朋友给一个师傅红包,这是可以的吗?

谢谢解答.

原帖由 不正不正 于 27-10-2007 11:10 AM 发表
我想知道如何分辨真假僧侣.

很常看到一些穿着和尚服的, 手拿一些佛牌, 偶尔会有路人拿了一个, 就随意捐了钱给他.

我还曾经遇一个僧侣在TESCO托钵,不过他的举止有点...他可以突然从我身后跑上来,说我与佛有 ...

详情请来这看看
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=985577

原帖由 das 于 27-10-2007 12:12 PM 发表

详情请来这看看
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=985577

谢谢

原帖由 智慧光 于 30-12-2006 01:46 PM 发表
哪是人家生病!。。自己要步行,,要用energy。。却为了一个"过午不食"。。把自己挨饿。。北传佛教有讲未成道业方受此食!。。你们南传这样喜欢折磨自己的啊?。。hahahahha。。等下hypoglycemia。。不能弘法 ...

突然看到这个贴.

有位北传师父说他在母难日会断食纪念父母.
宣化上人也曾经断食。

原帖由 mahalwin 于 27-10-2007 08:41 PM 发表

突然看到这个贴.

有位北传师父说他在母难日会断食纪念父母.
宣化上人也曾经断食。

不用理会只会光火的帖子啦,谩骂是他的专长

原帖由 智慧光 于 30-12-2006 05:24 PM 发表
好过你们问候人家亲人的南传~!。。不懂是出自any 经典!。。时常喜欢"问候"人!

不要因一个人的做法,就当成大家的做法
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
跟人家过不去, 其是就是跟自己过不去(苦的最终是自己)
跟人家一般见识,你跟人家有什么不同(这将爆露自己的无知)

其实我看见很多僧吕的钵里都有金钱...
时间,空间都和世尊不同,现在不可能随街都有人准备食物供养他们吧

这是要让信徒知道的事,很多信徒不知道而犯下的错误.
其实现在速食文化,这因该不是问题,一个面包,一个杯面已经是供养给出家人.
至于什么北传没有过午不食?若没记错少林寺举办的武术夏令营,也有过午不食.目的是使在家的武术运动员体验出家武僧的生活.
他们体力消耗量大却能维持这样的生活真的佩服.