佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的创作<是否>

是否
在我离开你的那天  我们就选择了放弃
回忆起你对我的好  我是否做错了选择

你温柔无比的笑容  和你那宽宏大度的心
我是多么的想靠近  但你却无情的封锁了

我好想好想问你  我们之间是否还有转弯的余地
你是否还爱着我  我们的感情难道就这么脆弱吗
我们彼此之间还有什么可言  
坎坷的爱情路永远没有对错
这只是一场没有后路的游戏
只可惜我们谁也无法到终点

原谅我的自私自利  我只是希望你好过
我终于清醒明白了  爱情勉强不会幸福

我的泪不听的流下  因为你对我的冷淡
我的心真的受伤了  你就是这么的忍心

P/S:给点意见吧!

ADVERTISEMENT

原帖由 joolyj 于 24-12-2006 03:43 AM 发表
是否
在我离开你的那天  我们就选择了放弃
回忆起你对我的好  我是否做错了选择

我是多么的想靠近  但你却无情的封锁了

我好想好想问你  我们之间是否还有转弯 ...

在我离开你那天  我们就选择了放弃
回忆你对我的好  我是否做错了决定

我是多么的想靠近  但你却无情的封锁自己

这样会不会顺畅一点?
其实一首歌的押韵虽然不是最重要的,但是如果可以的话,写词或填词最好还是兼顾到押韵。
押韵不一定要整首歌押同一个韵的,也可以以旋律作根据点,铺排好几个韵在一首歌里面。
以上只是分享一些个人心得..
加油..

p/s: Chorus的格式好像要整理一下哦

谢谢哦!我会继续加油的!

歌曲是一首歌的导电体,而歌词才是舒放灵魂最深处的钥匙。。。

如果主体能够再明确一点,整端一些,实体就会浮现出来,整首歌词感觉看起来也会更好,看的人也比较能够跟得上你的思维

努力,又多个人才~