佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tee_chia2

[疑问]巫统东渡,沙巴得到什么?

巫統為沙巴取了一個新名號, 稱“NEW SABAH”, 將“NEW”這個字拆開來唸就成了“No Electric Water Sabah”, 這新名號可謂實至名歸。
馬來西亞的政策、馬來人的作風? 同為馬來西亞華裔的大家, 還有多少位會不清楚明白呢?
令人怒火中燒之事, 不提還好, 一旦開砲了, 即使盡用聰明馬來人的完美馬來文也寫不完! :@
真怕這話題會讓我欲罷不能, 還是盡早自制的好!

原帖由 【魑魅魍魎】 于 23-12-2006 09:51 PM 发表
巫統為沙巴取了一個新名號, 稱“NEW SABAH”, 將“NEW”這個字拆開來唸就成了“No Electric Water Sabah”, 這新名號可謂實至名歸。
馬來西亞的政策、馬來人的作風? 同為馬來西亞華裔的大家, 還有 ...

所以你也打算移民?

原帖由 tee_chia2 于 23-12-2006 09:56 PM 发表

所以你也打算移民?

曾經有過移民到我心目中理想國度的打算, 不過礙於種種的原因, 我只能在這裡死鴨子嘴硬了...

目前只剩下砂捞越而已没有巫统

应该是迟早的事

团结党当年是执政党,国阵是反对党。
后来团结党变成反对党,国阵是执政党。
所以按照某网友的说法壮大反对党。所以当年沙巴人民壮大反对方,支持团结党组政府反对国阵,让团结党插了国阵一刀,结果团结党执政的那10年沙巴从最富有的州变成最穷的州。
后来人民继续盲目的支持执政党。但是有识之士因为感叹沙巴的情况而选择壮大反对党。所以投了反对党--国阵一票。
后来反对党不济于事,输了大选,但是却搞到执政党--团结党要连夜赶考场,去州元首府宣誓。再后来执政党--团结党的一群人因为感叹人民不要他们了,所以就去了一趟夏威夷过后就大跳草裙舞,学青蛙跳槽去反对党--国阵,搞到反对党变执政党,沙巴人民革命成功,反对党--国阵执政。
10年过后,人民不爽执政党--国阵想要投反对党--团结党一票,以便壮大反对党,奈何姣婆守不到寡,反对党--团结党因为认同执政党的理念再次加入执政党,反对党成功参于执政!沙巴人民再一次胜利,成功壮大反对党。
这不就是很多网友所希望看到的吗?
反对党成功了啊!沙巴人都投反对党啊!
沙巴接连换了这么多政府,是唯一个州曾经换过多届政府!
问题是,沙巴改变了吗???
有些人讲话真的是不经过大脑!没有考虑事实,只是一味骂别人愚民,自己却不想想事实和现实是怎样的。
和这些人谈话真的言而无味。

原帖由 rf给人用了 于 23-12-2006 05:07 PM 发表

久的不说,最近亚庇得到七间以上的新商场,两座扩充的机场,几座天桥
反对党(团结党)执政的时候我们也有得到一些东西,就是一座超大型的喷泉
发展快慢关原住民和华人人数有什么关系?
大烟雾 ...
那座喷泉还是在海上的!!!!
呵呵呵呵。。。
不过如果你在亚庇的话是看不到那个喷泉的!!!

Follow Us
所以当年沙巴人民壮大反对方,支持团结党组政府反对国阵,让团结党插了国阵一刀,结果团结党执政的那10年沙巴从最富有的州变成最穷的州。
后来人民继续盲目的支持执政党。但是有识之士因为感叹沙巴的情况而选择壮大反对党。所以投了反对党--国阵一票。

團結黨是在1985/86年人民黨倒臺之後執政的。那時候他們已經加入國陣成為國陣成員黨了。1990年全國大選前夕他們才退出國陣﹐我也不曉得為什麼他們要這樣做??對他們有什麼好處?

所以敦馬說他們插國陣背後一刀。國陣成為反對黨的時候是在1990-1994年。94年青蛙事件過後團結黨就變成反對黨了。

過後就如你所說的奈何姣婆守不到寡,反对党--团结党因为认同执政党的理念再次加入执政党,反对党成功参于执政

回复 #27 Raikkonen81 的帖子

人民党倒台也是因为团结党出走。

原帖由 lee_Sy85 于 24-12-2006 01:47 AM 发表
人民党倒台也是因为团结党出走。

還發生示威lagi,那時我念幼稚園被逼要提早放學 。。pairin為什麼背叛harris我媽有講過,不過我忘記鳥

原帖由 Raikkonen81 于 24-12-2006 02:01 AM 发表

還發生示威lagi,那時我念幼稚園被逼要提早放學 。。pairin為什麼背叛harris我媽有講過,不過我忘記鳥

那次是不是也有虛設炸彈的說法?
原來你念的幼稚園有提早放學啊!? 我當時正念著亞庇中華小學一年級, 沒有提早放學的額外優惠, 不過父親大人在下課前就把我從班上帶走了...天啊!! 對小孩子來說放學就是一件很值得高興的事情, 更何況是提早放人? 那個年齡的心情就是興奮多於害怕! 那裡還會擔心些什麼示威啦炸彈啦之類的東西, 可以提早閃人才是王道!! 初生之犢不偎虎嘛...
現在回想起來都已是整二十年前的事了, 歲月不居, 時節如流啊...

沙巴州内政党自己内乱,导致外来政党入侵。

原帖由 lee_Sy85 于 24-12-2006 01:29 AM 发表
有些人讲话真的是不经过大脑!没有考虑事实,只是一味骂别人愚民,自己却不想想事实和现实是怎样的。和这些人谈话真的言而无味。

那个是外来愚民,不须要为他劳气

原帖由 bluehedgehog 于 24-12-2006 10:24 AM 发表
沙巴州内政党自己内乱,导致外来政党入侵。

贊同.
本來巫統可以遠程操控.
不過有人反骨.
只好自己來.
所以說.
沙巴那些所謂領袖也是自己拿來衰.

kss 该用户已被删除
看来, 巫统和马华 东渡并不一定是坏事的说。

记得上次哈里士开个党说赢了每个人派两百块的
要壮大他吗?

(迈向钻石

原帖由 lee_Sy85 于 24-12-2006 01:32 AM 发表
那座喷泉还是在海上的!!!!
呵呵呵呵。。。
不过如果你在亚庇的话是看不到那个喷泉的!!!

一定是有鱼撞到喷泉所以才搁浅
就好像铁达尼撞到冰山

原帖由 alexsuen 于 25-12-2006 02:22 AM 发表

一定是有鱼撞到喷泉所以才搁浅
就好像铁达尼撞到冰山

会不会是被鲸鱼撞到????

原帖由 alexsuen 于 25-12-2006 02:20 AM 发表
记得上次哈里士开个党说赢了每个人派两百块的
要壮大他吗?

(迈向钻石

像当年我舅舅也是一员。。。
在家里打开宴席,有烧猪烧羊,家里还挂满满那个党的旗。。。
想到都好吃。。。。。。。。
后来大选完后,舅舅从哪里抬回了很多桌子椅子,现在只要家里请吃就会跟他借椅子。。。。

原帖由 lee_Sy85 于 24-12-2006 01:29 AM 发表
团结党当年是执政党,国阵是反对党。
后来团结党变成反对党,国阵是执政党。
所以按照某网友的说法壮大反对党。所以当年沙巴人民壮大反对方,支持团结党组政府反对国阵,让团结党插了国阵一刀,结果团结党执政 ...

自从团结党沦陷后,沙巴明天的暑光就熄灭了。我的明灯被扑灭了。

原帖由 rhtm 于 26-12-2006 09:19 AM 发表

自从团结党沦陷后,沙巴明天的暑光就熄灭了。我的明灯被扑灭了。

查卡利的违规皇宫都可以称之为皇宫的话,那么某民族英雄的屋子不是应该叫紫禁城?
人家还有直升机升降场,那个什么皇宫有直升机升降场吗?