佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[疑问]巫统东渡,沙巴得到什么?

沙巴有的是油,树桐 究竟这些年,沙巴究竟得到了什么。
沙巴原住民,华人这样多,为什么发展这么慢。
沙巴子民在睡觉吗?沙巴人究竟得到什么,每年一次的大烟雾:@

还是说沙巴人没有要求。

kss 该用户已被删除
沙巴人和西马人有不同的说。

原帖由 kss 于 23-12-2006 04:40 PM 发表
沙巴人和西马人有不同的说。

这个也是我们华人的缺点吧
虽然有时我也想移民就一了百了,但马来西亚还是我出生的地方,
这里的土地有我熟悉的味道,有我童年的回忆,不希望它就这样败坏下去。

华人一开始就是自私自利,有钱的想[一走了之],不顾他人死活,
没钱的就跑去别位避难,哈哈哈,好笑的 5000年逃难历史。

生为华人的你不知有何感想。
目光如豆的华人,何处才是你的落根之地。

来来来,不多说,先捞一笔在说,有钱了,就算这里没有书读,大不了送他出国读。

悲哀的马来西亚华人。

原帖由 tee_chia2 于 23-12-2006 04:37 PM 发表
沙巴有的是油,树桐 究竟这些年,沙巴究竟得到了什么。
沙巴原住民,华人这样多,为什么发展这么慢。
沙巴子民在睡觉吗?沙巴人究竟得到什么,每年一次的大烟雾:@
还是说沙巴人没有要求。

久的不说,最近亚庇得到七间以上的新商场,两座扩充的机场,几座天桥
反对党(团结党)执政的时候我们也有得到一些东西,就是一座超大型的喷泉
发展快慢关原住民和华人人数有什么关系?
大烟雾都进巫统数?难道槟城海啸也是国阵带去的吗?

原帖由 tee_chia2 于 23-12-2006 04:56 PM 发表

这里的土地有我熟悉的味道,有我童年的回忆,不希望它就这样败坏下去。

华人一开始就是自私自利,有钱的 ...

她说“沙巴人和西马人不同”都会变成“华人的缺点”?
哪里不妥了?

Follow Us
原帖由 rf给人用了 于 23-12-2006 05:07 PM 发表

久的不说,最近亚庇得到七间以上的新商场,两座扩充的机场,几座天桥
反对党(团结党)执政的时候我们也有得到一些东西,就是一座超大型的喷泉
大烟雾 ...

就是沙巴付出和得到的不成正比,得到哪些又怎样?忘了告诉你,也得到了很多非法移民。

民生,治安,福利,教育,卫生,这些又得到了什么?
学校每年还是一样要出来筹款,路边垃圾也是一大堆,
公路的破洞还是一样多,医院的医生也是不够,人民生活素质还是一样下降。
还不是每天停电,电费,油费还不是起到乱。
店屋,住宅区也不是要请保安按ALARM。

硬体设备有提升时看得到,不过有什么用。
机场的东西会不会不见?还是要成为世界最大的运毒中心。
新山也有什么海上浮城[免税商场],现在也不是变成鬼城一个。
有了那几座天桥就怎样?城市规划一团遭,车还是找塞,公车服务有提升了什么? 指标不治本。

我是说以沙巴的资源,它可以发展得更好,也不是进无能者的口袋。
华人本身是一个做生意很强的民族,也是一个经济体,所以可以说华人多的地方一定会发展。
用马来西亚城市来说好了,那一个城市不是华人发展出来的。有一个布城[应该要变鬼城了]

可以想象沙巴假如爆发起来,一定不可收拾。

原帖由 rf给人用了 于 23-12-2006 05:09 PM 发表

她说“沙巴人和西马人不同”都会变成“华人的缺点”?
哪里不妥了?

我太激动了

原帖由 tee_chia2 于 23-12-2006 04:57 PM 发表
来来来,不多说,先捞一笔在说,有钱了,就算这里没有书读,大不了送他出国读。

悲哀的马来西亚华人。

你这是在发穷恶吗?????
难道我要怎么用我自己的钱要你管吗?????

原帖由 tee_chia2 于 23-12-2006 05:41 PM 发表
就是沙巴付出和得到的不成正比,得到哪些又怎样?忘了告诉你,也得到了很多非法移民。

民生,治安,福利,教育,卫生,这些又得到了什么?
学校每年还是一样要出来筹款,路边垃圾也是一大堆,
公路的破洞还是一样多,医院的医生也是不够,人民生活素质还是一样下降。
还不是每天停电,电费,油费还不是起到乱。
店屋,住宅区也不是要请保安按ALARM。

硬体设备有提升时看得到,不过有什么用。
机场的东西会不会不见?还是要成为世界最大的运毒中心。
新山也有什么海上浮城[免税商场],现在也不是变成鬼城一个。
有了那几座天桥就怎样?城市规划一团遭,车还是找塞,公车服务有提升了什么? 指标不治本。

我是说以沙巴的资源,它可以发展得更好,也不是进无能者的口袋。
华人本身是一个做生意很强的民族,也是一个经济体,所以可以说华人多的地方一定会发展。
用马来西亚城市来说好了,那一个城市不是华人发展出来的。有一个布城[应该要变鬼城了]

可以想象沙巴假如爆发起来,一定不可收拾。

又是老调重弹。
你不如提出如何遏止这些事情的建议更好。

原帖由 tee_chia2 于 23-12-2006 04:56 PM 发表

华人一开始就是自私自利,有钱的 ...

你会不会看不起那些移民到我国的人?

巫統來了﹐錢就多了(要留著沙巴選民嘛)﹐發展快速。

壞處是﹐所有購物中心都要有祈禱室﹐起了很多回教堂﹐基督教有開始邊緣化的危機。

说起宗教,忽然想起近几年亚庇一带和斗亚兰起了几座塔。
其中一座还在几天前开幕

原帖由 rf给人用了 于 23-12-2006 05:07 PM 发表

大烟雾 ...

twu有一座新機場,一座新的師訓學院﹐護士學院,一座體育館和全州最大的回教堂。。這些都是在團結黨時期的發展計劃,在國陣政府時期落實。。當年團結黨如果沒有臨時在90年全國大選前退出國陣,我認為到今天它還是執政黨。。當時的首相馬哈地為之震怒還形容為在國陣背後插一刀。。。團結黨此舉間接造成了umno東渡沙州﹐在94年州選舉前夕﹐團結黨的自己人楊先生,twu的余倫x卻自己跑回國陣組成進步黨。。國陣大打發展牌,來個新口號如"新沙巴","100天改善沙巴經濟","首席部長輪任制"等來攻陷沙州。。一輪激戰之後。。團結黨有幸以2個議席之差保住沙州政權。。足以見證沙人對該黨的厚愛,真的無論在朝在野。。過後就發生了上面所說的百林半夜上山宣誓﹐可州元首卻已身體不恙來拖延時間,期間出現的趣聞有沙華堂主席陳友x買包子送上山給百林吃,被人講看風駛陀。。不過最後州元首還是給予他們宣誓﹐原本加上6個官委議員就(總共31席)以為可以穩住政權的團結黨這時候卻發生了著名的青蛙事件

我還記得第一跳的是twu的麥克林運x..前一天他還在報章說他的辦公室在yayasan sabah 29樓,今天就開記者會宣佈跳槽了。。結果10多個跟着一起跳,包括百林的親弟弟傑x裡﹐親信bernard dxmbok,joseph kxrup。。到最後團結黨之剩下不到10州議員﹐跟團結黨共存亡的有官委議員蔣x華,于x齋,dr maximxs ongkili等人。。帶頭的青蛙林先生還敢在99年大選出來上陣,結果被當時在野的團結黨候選人陳志x以三千多票擊敗﹐給了他個教訓。。最好笑的是大選前夕﹐團結黨的人把印有青蛙的宣傳版豎立在林先生所住得花園路口。。經此一戰後。。林先生消失于政壇中

其實現在的沙巴,課題離開不了外來移民這顆毒瘤,停電停水,公共設備差等已經講了幾十年。。還不是這樣原地踏步?說什麼東海岸發電聯線,結果twu停電就賴sdk那裡出問題 。。

說沙巴人才外流﹐其實也有很多西馬人過來沙巴呢。。摟主就是其中一個﹐我來自pahang的姨丈做了30年的twu人了﹐以前我實習的德x機構。。也有很多是來自西馬的..

一句話﹐現在沙巴的政局已經無法改變了,想多點辦法賺多點錢自立更生更好.

评分

alexsuen + 30 写得非常清晰

原帖由 Raikkonen81 于 23-12-2006 08:17 PM 发表

twu有一座新機場,一座新的師訓學院﹐護士學院,一座體育館和全州最大的回教堂。。這些都是在團結黨時期的發展計劃,在國陣政府時期落實。。當年團結黨如果沒有臨時在90年全國大選前退出國陣,我認為到今天它 ...

我是西馬人,我來沙巴是這裡的華小還沒到危機的地步,在西馬要讀華小是一件不容易的事,這是你們東馬人不明白的,而且西馬的治安殘不忍睹,

是twu的麥克林運x..前一天他還在報章說他的辦公室在yayasan sabah 29樓,今天就開記者會宣佈跳槽了。。結果10個跟着一起跳。。到最後團結黨之剩下不到10州議員

這個就是一部份華人的真面目。[自私自利]也是我所不齒的。

課題離開不了外來移民這顆毒瘤,停電停水,公共設備差等已經講了幾十年。。還不是這樣原地踏步?說什麼東海岸發電聯線,結果twu停電就賴sdk那裡出問題

我只是提醒你們,真的有進步嗎? 巫桶的愚民,巫統的朋黨永遠不明白。

说起宗教,忽然想起近几年亚庇一带和斗亚兰起了几座塔。
其中一座还在几天前开幕

沙巴以前有這樣多回教徒嗎?沒有。現在爲什麽會有? 巫統愚民永遠不明白。

你会不会看不起那些移民到我国的人?

不會,人各有志,不過要移民最重要的是要認清馬來西亞。

你这是在发穷恶吗?????
难道我要怎么用我自己的钱要你管吗?????

我管不着,巫統幸虧有你。
所以我就說嘛!有錢人怕什麽,移民就好了嘛,不怕不怕。
問題是有錢人貢獻了什麽?

想深一層爲什麽巫統那麽受歡迎,因爲有愚民嗎?
起幾座建築物,就算什麽發展。

為什麽獨中文憑,馬來西亞不承認,外國承認。
我說那麽多,只是想說 投票前先想一想

我是西馬人,我來沙巴是這裡的華小還沒到危機的地步,在西馬要讀華小是一件不容易的事,這是你們東馬人不明白的,而且西馬的治安殘不忍睹

我明白。。因為現在我在吉隆坡﹐報章很常有報導

原帖由 Raikkonen81 于 23-12-2006 08:17 PM 发表

twu有一座新機場,一座新的師訓學院﹐護士學院,一座體育館和全州最大的回教堂。。這些都是在團結黨時期的發展計劃,在國陣政府時期落實。。當年團結黨如果沒有臨時在90年全國大選前退出國陣,我認為到今天它 ...

謝謝你看得那麽清楚,可惜有人就是看不清楚。

我只是提醒你們,真的有進步嗎? 巫桶的愚民,巫統的朋黨永遠不明白。

連基本設施都搞不好﹐何來進步??非法移民,停水停電等課題已經吵到麻木了。。你認為還有什麼辦法可以解救嗎??

原帖由 Raikkonen81 于 23-12-2006 09:02 PM 发表

連基本設施都搞不好﹐何來進步??非法移民,停水停電等課題已經吵到麻木了。。你認為還有什麼辦法可以解救嗎??

壯大反對黨,雖然也不是什麽好人
目前只能這樣做罷了。

kss 该用户已被删除
这次我会投票给反对党的说。
就酱噜。