佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孩子为什么喜欢“魔术”

有人问我这个问题,现在简单回答一下
魔术是一种戏法,变魔术也称变戏法。它凭演员灵巧的手法,使观众产生错觉。借助物理、化学原理和机械装置来表现物体、动物、水与火等增、减、隐、现的变化,魔术变幻莫测的特点,吸引了孩子的好奇心,从而渐渐地培养了孩子的注意力和探求精神。孩子看魔术表演时非常想知道“这是什么?”“怎么会变出来的,又怎么会没了?”魔术中有许多奥秘,孩子还不易懂得,但有些简单的门道,只要给孩子讲讲,孩子还是可以懂得的,这对丰富孩子的知识面有好处。

基本上我蛮抗拒教小孩子魔术,

因为觉得他们不会尊重也不会珍惜他们所学到的东西...

而且大部分小孩子还觉得只要看穿魔术就很厉害,

人家表演到一半就跑出来揭穿或搞破坏...还觉得了不起

原帖由 netsnake666 于 18-12-2006 03:06 PM 发表

真的吗???

你能否说出当时的事情???

原帖由 netsnake666 于 18-12-2006 03:06 PM 发表

我是指学龄前的孩子呢,另外如果真想教几岁孩子学习魔术是需要有一定幼儿教育的知识以及相关能力呢,其实只要掌握好了教是很轻松的.我发这个帖子是因为很多魔术师肯定要接触儿童魔术为儿童演出,比如一些学校的,还有生日会等等,如果不懂得孩子们对魔术的心理,恐怕演出很难进行.

原帖由 chttat 于 18-12-2006 03:17 PM 发表

真的吗???

你能否说出当时的事情???

是呢,或许大家能帮你分析一下.

也不一定不能教小孩,有些科学原理的魔术其实相反是小孩学习中很好的教材,例如盐和肥皂水,或气球的魔术

Follow Us
原帖由 终生神游 于 19-12-2006 11:40 PM 发表
也不一定不能教小孩,有些科学原理的魔术其实相反是小孩学习中很好的教材,例如盐和肥皂水,或气球的魔术

是,不过他困惑的是小孩子的玩闹和不懂事.例如精力集中问题什么的

无可否认有些小孩的确很难让他乖乖坐在那里看你表演,教导魔术。也许我没碰过那么捣蛋的小孩吧,以前我在幼稚园担任临时教师时就没发现有这种问题~~毕竟以老师身份可以让他们比较安分吧。。。呵呵

原帖由 终生神游 于 24-12-2006 04:54 PM 发表
无可否认有些小孩的确很难让他乖乖坐在那里看你表演,教导魔术。也许我没碰过那么捣蛋的小孩吧,以前我在幼稚园担任临时教师时就没发现有这种问题~~毕竟以老师身份可以让他们比较安分吧。。。呵呵

有时候并不是这样子的,尤其是刚入学的小朋友自控能力很差的时候,似乎只有同龄人在一起才能得到共鸣,还有就是当刚上学的小朋友还没有明白老师是什么概念的时候,似乎用老师的身份给他们一种压迫力是非常不可取的,小孩子的教育有小孩子的方法.

原帖由 minniesiow 于 24-12-2006 08:37 PM 发表

有时候并不是这样子的,尤其是刚入学的小朋友自控能力很差的时候,似乎只有同龄人在一起才能得到共鸣,还有就是当刚上学的小朋友还没有明白老师是什么概念的时候,似乎用老师的身份给他们一种压迫力是非常不可取的 ...

我是亲和力比较高看起来比较好欺负

有试过被人临时摆上台教小孩子...他们不是很听我话...
我有骂过他们(我不喜欢骂人的),他们过后全部脸臭臭...
幸好我教的一些数学魔术吸引了他们...他们的心情就好了些

也有试过教我姑丈一些魔术(他答应请我吃饭),给他的女儿看到(我没提防她),
过后我向其他亲戚表演时她跑过来踢爆我:@:@:@:@......

我的表演大多都是小孩子观众,其实他们不是很难控制啦,只是有时叫人上来帮忙是很吵,全部要争着要上来。

原帖由 netsnake666 于 28-12-2006 12:04 PM 发表

我是亲和力比较高看起来比较好欺负

有试过被人临时摆上台教小孩子...他们不是很听我话...
我有骂过他们(我不喜欢骂人的),他们过后全部脸臭臭...
幸好我 ...

什么!!!!

为什么要骂小孩子,是很调皮吗???

你姑丈的女儿很爱现, 长大或需是成为明星的料!!! 恭喜!!!

原帖由 chttat 于 30-12-2006 07:20 AM 发表

什么!!!!

为什么要骂小孩子,是很调皮吗???

你姑丈的女儿很爱现, 长大或需是成为明星的料!!! 恭喜!!!

讨厌刁蛮的女生...

不骂他们他们不睬我自己玩

原帖由 netsnake666 于 30-12-2006 11:49 AM 发表

讨厌刁蛮的女生...

不骂他们他们不睬我自己玩

小孩子是这样的啦,其实如果你会的话,可以折气球,把它们的主意力集中起来先!!!

我赞成你的看法...
因为小孩年龄的思想是有限的...
往往很多小孩觉得揭穿魔术...人家就会觉得他很厉害...
再加上如果教他魔术...
这么容易得来的教学...他们可能不会珍惜
这些会导致他们用错方向
往往不是用在表演,而是用在揭穿

回复 #15 ltlim 的帖子

孩子都需要引导的,意思是不是所有人生下来就是土匪强盗一样.孩子学成什么样除了靠天分就是环境以及培养者.现在有不少孩子已经是魔术的天才了,而且有的还参加了国际上大大小小的比赛.总之教孩子需要一定的方法,如果决定收小孩子作为学生,建议先研读幼儿教育吧