佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 懒懒的喵喵

[12月28日]Night At The Museum - 博物馆之夜

今天下午去看了! 太好笑!  尤其是那个法老王讲他从cambridge毕业出来的,哈哈! owen和罗马兵也是粉搞笑!

latte.12 该用户已被删除
好期待这部戏。 一定会看。

好看好看。。。
好好笑。。。。

昨晚去cineleisure看了。。。。嗯。。。。很有意思的一部戏。。。。而且看完让人可以很开心,很relax。。。。

剛去看了~這部電影真的好好笑

一切都由他上班第一晚開始... 笑到飆淚

KathleenLeong 该用户已被删除
我也要看!!!
好象很好笑!哦!!!!

Follow Us

博物館驚魂夜(Night at the museum)

這是我在 2006年結束前看的最後一部電影(12/30)。而我個人認爲,這部電
影,也許是我今年所看的電影之中,最好的一部。

《Night at the museum》描述一個博物院,到了晚上的時候,所有雕像都會
“活”起來。而男主角就是去應徵夜晚看守的倒黴傢伙。結果看來簡單的一份
工作,成爲他人生中最大的挑戰,也成爲他生命中的轉折點。

如果問我這部戯好笑嗎?我是認爲好笑。只是,這套戲並不是簡單的笑戲,笑
點和人文思想,其實各佔一半。這部戲在許多地方深具創意。不過笑點說穿就
沒意思了,就說人文思想的那一半。

故事中,男主角在博物院裏面待了三天,分別代表:小孩、成長、男人這三個
階段。進行到一半的時候,故事就借羅斯福總統的口中隱約指出,男主角之前
的生意是怎樣失敗的——敏感的觀衆,應該在面試的那一幕就注意到。

男主角一直以來的生活態度,就是遇到問題的時候,會逃避,會向人求助,整
天做不切實際的夢想,卻不能堅持下去。他十歲的兒子,其實比他更成熟,看
得更遠。這個父親,其實已經讓他失望了很多次。可是這個父親,卻渾然不覺。

第一天到博物院,男主角無法解決問題,羅斯福總統幫他解決了問題,但是告
訴他,我只幫你一次。這時候的男主角,是一個無助的小孩,想要再次逃避。
但是他的兒子恰好出現,讓他改變心意,想要堅持下去。

他做了功課,第二天再次嘗試。但他的技巧尚未熟練,他運用的道具,其實還
是小孩子的做法:遙控車、棒球手套、口香糖、勸阻別人不要打架、變魔術等
等。他解決了一些問題,但不是全部。這些道具,其實都可以延伸出同樣的含
義。

第三天,在壞人的出現下,他被痛毆,以及爲了保護兒子,他“忽然”成長了
。他開始接受被托付的責任,保衛博物院的存在。他不再使用小道具,而是像
一個成年人般對待別人:怎樣説服匈奴首領、怎樣和法老王交涉、怎樣動員所
有人的合作。

他學會怎樣去體諒別人,怎樣去從別人的角度去思考。

和猴子的三次交鋒,顯示了他的成長。第一次他只能無助地看着猴子爲所欲爲
。第二次他早有準備,但是他還懷着譏諷的心態,對於猴子百般淩辱。結果猴
子盯上了他,更偷到鑰匙。最後他無法控制情緒,再次和猴子像小孩子般互毆。

在這一幕中,羅斯福總統為觀衆解答了,應該怎樣對待猴子,才能夠從他手上
拿到鑰匙。到第三次同樣的狀況(猴子打他),羅斯福總統的一句話,終于讓
他領悟:“誰進化了?你還是猴子?”

這些人文的内容,是我額外的解讀。真的去看戯,不必懂,也可以笑着看完整
部戲,這是一部娛樂性極高的電影。其他的部分,就算是額外多賺的。

(原發:http://xia4.org/post/422.htm

原帖由 haryewkun 于 1-1-2007 12:08 AM 发表

這是我在 2006年結束前看的最後一部電影(12/30)。而我個人認爲,這部電
影,也許是我今年所看的電影之中,最好的一部。

《Night at the m ...

看一下,真的
不是不好看,是因为我们不懂看
慢慢体会吧大家

那个复活岛的石碑象还没有拍到他讲话之前我已经开始笑了....
他吹bubble gum 粘住他的脸的时候,还有兵马俑和玉狮子在看住他真的很好笑

Quiet 。。my dum dum wan to speak 那边也是差点笑瓜我

还有那个印地安女子在推理那辆van 的轮胎的时候 讲那辆van 已经失控
那个 ben stiller 还以为他很厉害,原来只是在附近而已

今年最好看的电影。。。非它莫属了。。。唯一一部能让我由头到尾从心里真正笑出来的一部戏~~

好轻松,好暴笑的一部戏. 呵呵...
总体来说很不错,娱乐性非常强,父子情方面有点勉强,也难想象一个不停失业的男人突变成一个领袖,唯一可能他是一个好人吧.

结局皆大欢喜,要看了开心的人就别错过咯.

2007新年快乐 

luvDoneOh 该用户已被删除
超爆笑啦...当看到那个印地安女孩指向那辆车时..全场拍手咧..我这里的观众还蛮夸张的...哈哈
真是不错看啦...不枉我等了它那么久

年尾最好看的戏~~~

原帖由 晨天 于 31-12-2006 07:03 PM 发表

什么意思?????

因為在這部電影裡頭,那個石像一直說 Ben Stiller 是 dum dum (指他是 dummy 意思&#160,還一直討 gum gum (口香糖) 吃

好看,好笑..真的喜欢在戏院看这种戏!!

真的超好笑的。。。很多冷笑话在里面。。。

刚买了票,今晚去看...

呵呵,真的很好笑,印地安女子的部分,猴子的部分,还有看到那cowboy就想笑!

嘿man , 大家不要带着要处处找电影穿帮漏洞的心情去观赏这部电影. 如果硬要说逻辑和漏洞, 倒不如去看记录片好了, 因为电影从博物馆东西复活开始, 就没有逻辑可言了.

这部电影最成功的地方是可以制作出只有动画电影才会出现的那种幽默和爆笑气氛.  当男主角和猴子互相掌脸的时候, 真的是快要笑瓜我了 ....        

2006年里我最爱看的一套戏了....

真的是太好看了...比起Arang, 黄金甲之类的好看多了...

在此也推荐一套戏,满不错的...叫De Ja Vu....很值得看的.