佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问各位创作人在你们眼里,创作的定义是什么?你们又为了什么而创作呢?(欢迎讨论)

请问各位创作人;在你们眼里,创作的定义是什么?你们又为了什么而创作呢?

创作是什么?一首曲,一首词,编曲等等等。。。。。

为了什么创作?兴趣,满足感,荣耀等等等。。。。

这个问题本身没有一个标准的答案,只是希望大家能够通过这个讨论交流一下大家对创作的看法及理念。

希望大家能够踊跃的参与讨论也希望这次的讨论能够碰撞出闪亮的火花。

最后佐拉想说的是,希望大家在给意见或反驳他人的意见时,尽量使用温和且不具攻击性的词语,以避免这次的讨论沦为一场骂战,谢谢,加油。

佐拉自己先来说说自己对创作的看法吧。。。。。

对我来说,创作是一种表达的形式。我个人认为,创作并不只是写歌,写词,写曲,设计服装,设计车型,设计建筑等等等。。。。。每个人的每一秒其实都在创作,每个人分分秒秒的思考都不一样,日常生活中的小动作及肢体语言也都不一样;这都是属于每个人独有的创作,都有它其中的意义,有些时侯甚至可以被说成是一种潜意识的释放。

打个比喻,情侣通常会有牵手的习惯,但是每对情侣牵手的方式都不一样,有十指紧扣,手指托手指等等等。。。。。就算是方式一样,动作也会有些许的不一样。这些动作都是在两者之间当下的意识,不一定是有关于感情,也可以是关于其他方面的。

如果是关于感情的,可能某某动作是在表示他们正处热恋期,某某动作是表示他们已貌合神离等等。。

如果不是关于感情的,可能某某动作是在表示他们其中一个肚子饿了另一位还没,某某动作是表示他们两位都很轻松等等。。

在日常生活中,大多数人都不会太在意也不理解这些不经意流露出来的小动作,但这也其美的所在;因为它最真实,没有丝毫的隐藏,是赤裸裸的表达。

为了什么而创作?
我创作是为了要表达自己想表达的一些看法及意见。当然,我并不是那么不沾名利我也想我的作品引起其他人的共鸣及有人欣赏但我不强求;有些时候我也会与别人合作投稿一些作品到一些唱片公司希望被发掘但我也同样的不强求。

创作歌词让我的感觉得以抒发。每当完成一样作品,心里就会产生一股满足感,这也是我创作的推动力之一。每当写完一样作品我的内心都会感觉平静不少,可能是因为我把感觉全都转移到了我的作品上吧!

以上就是佐拉对创作的小小看法,希望大家能够继续讨论。加油

这个问题没有一个正确答案,只在于个人观念罢了。
对我来说,创作就是本来没有的东西变成有。。。或是。。。制造出别人没有的东西,独一无二,而且是属于你自己的。
为了什么创作?
兴趣,自得其乐,让自己有满足感。

为扬名而创作,弃也。。。
为抒发而创作,空也。。。
为创作而创作,虚也。。。

让一切随自然情感而衍生的音乐,才是最动人心的。。。

哗。。怎么写那么长啊。。

对小喵而言。。

创作就是创造作品。。
以自己的灵感,概念。。
用写的,弹的,谱的,画的。。或其他方式。。
带出自己想要表达的意思。。
重点是。。不可以跟别人一样。。

小喵创作的目的:-
用一个字形容就是。。  
用两个字形容就是。。 发泄
另两个字形容就是。。 自娱

当然。。希望有一天可以得到别人的认可咯。。

对野业来说,创作是没有一个定义的,创作是可以天马行空也可以很主观。。。
而我创作的目的嘛。。。
通过字词篇语来抒发自己心中的感情与通过自己的词让看得人亦有同感来得到大家的赞同吧

Follow Us
我们都是上帝的作品

我被创造是为了什么

为了创作

!

?...T.T

嗯...不為什么,隨興,想創作就創作,不想寫就休息嚕 ^_^

坦白说,我是个现实的人。

我希望有一天,我的创作能被认同,能被发表,然后因此而赚钱$$$$$$。

但我也知道,如果抱着这样的心态创作,肯定不能做出好音乐,应该要为了做出好音乐而创作。

要在这矛盾中找出平衡点,还真不容易。。。。。。

在这里,常看见有人说,“我做的音乐,不需要你喜欢”之类的话。
我不是不认同这句话,可是如果你写的歌没有任何人会欣赏,又有什么意义呢?
音乐就是拿来听的,不是数学方程式。

“i never never dream of a prom king, and a drama queen, i like to think the best of me” 这是一首歌的歌词(John Mayer - no such thing)。像这句所写的,目前会想要创作,只是因为觉得我能写,就写咯!

未来会怎样,我也不知道,没有人知道,just follow my heart。

原帖由 龍星兒 于 16-12-2006 12:54 AM 发表
嗯...不為什么,隨興,想創作就創作,不想寫就休息嚕 ^_^

有同感
heehheeh

所以我创作就是
有感而发~~~

我喜歡傑肯說的
“玩弄文字”
可惜我還不到家
不過我想要努力
試試看那種感覺

“創作”二字
對我來説其實就是新鮮的東西已經誕生
對於這點我其實也沒有什麽特別的想法

爲了什麽創作
除了興趣

沒有任何理由
就是喜歡創作

我創作的動機是:
1)爲了爽
2)爲了錢
3)爲了名

啦啦啦!我很現實的!

为了记录自己的想法,成长过程。。。
为了让表达自己。。。。
为了喜欢。。。