佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

早产儿妈妈加油/交流站

我的宝宝4个月了,照顾早产儿真的有苦有乐。想起他出世时才那麽小的一个,现在慢慢的长大了,可是当看到同龄的宝宝开始学会这个那个而我的早产宝宝还不会时,又开始担心了。虽然医生也说过早产儿的发育与成长在头18个月都会比足月儿来得慢,可是也未免会担心。

想开这贴,让所有早产儿的妈妈们来交流交流,或分享你们照顾早产儿的经验吧.

我先来。。

我的宝宝33个星期出世,出世时才1。8kg, 42cm.住院20天才回家.
出世体重:1。8kg
20天出院时:2。11kg
一个月又20天回去打针:3。1kg
两个月又20天再回去打针:4。7kg
三个月又20天:6kg
四个月又20天:6.9kg
六个月:7.9kg

医生说宝宝体重起得有点快, 所以现在都不太敢给他喝太多。
4个月了,宝宝的头还不是很稳,所以有点担心。 给他俯卧想锻炼他的头可是他就是哭着求饶。还有什麽方法可以锻炼他的头的?

他现在最喜欢就是跟我们“阿布阿布”的,还有就是我们跟他玩嘴巴pop pop声,他也会学我们pop pop的,可是没有声音出来。。哈哈。。

还有想问你们,早产儿在买保险方面会比较麻烦吗?试了几家, 都说现在的条规比较严,要等2年后才可以买。你们都买什麽公司的?

宝宝刚出世时, 我每天都在乱乱想,因为看到有些早产宝宝面对的一些健康问题,然后就很怕, 很担心。 那时就认识了一些加礼的妈妈们,得到一些鼓励和安慰,总算比较安心。

希望早产儿妈妈们,或不是早产儿妈妈也来交流交流,互相鼓励吧。

一个多月时的洋洋, 好瘦!

三个月时的洋洋。。好多肉!

洋洋恭喜大家,新年快乐!我五个月了。。

六个月了,恭喜恭喜!!

在市场上有卖一个专给早产的孩子们喝的或体重太轻的
SIMILAC NEOSURE 他的营养是好的牛奶2到3倍
是FOMULA给这些孩子的。。
给他们喝到一岁包你的孩子健康一样和别人的
我有CUSTOMER喝后孩子到最后都很健康体重加到很快。。。
我最近看到一个马来人的和你差不多
现在喝这个奶粉状况好很多了 ^_^
不过现在没有事就好了。。
恭喜哦

好可爱啊!!!!
真的好有肉哦!!!

我的双胞胎宝宝也是早产儿...

姐姐出生时 : 1.44kg
住了医院54天... 回家时 1.45kg... 没什么起到...
因为在医院时不能喝奶...

妹妹出生时 : 1.56kg
住了医院18天... 回家时 1.55kg... 也是和姐姐一样不能喝奶..

妹妹1个月去打针 : 1.89kg..
姐姐回家后2个月去打针 : 1.80kg..
到如今她们8个多月大了.....

姐姐 5.1kg..(7/12/06)

妹妹 5.4kg..(7/12/06)

5个多月才会把头拿起来....
她们到了6个月才会翻身....
到现在还不会坐.....
对她们来说,样样都会慢慢哦!!!......
想看她们的照片吗..?
你可以到....她们的网站....

(sheueyann.multiply.com )
看了可以给点意见喔!!!

我问了很多医生,都说早产儿学什么动作,是会比足月宝宝来的特别慢的.....哦!!

原帖由 Derekang 于 13-12-2006 05:29 PM 发表
在市场上有卖一个专给早产的孩子们喝的或体重太轻的
SIMILAC NEOSURE 他的营养是好的牛奶2到3倍
是FOMULA给这些孩子的。。
给他们喝到一岁包你的孩子健康一样和别人的
我有CUSTOMER喝后孩子到最后都很健康体重 ...

这个牌子的奶粉我也买过来给宝宝喝..
我也不知好不好,体重好像也是上的很慢...
现在我给宝宝喝豆粉了...
是医生交代的....

原帖由 飞来的燕子 于 13-12-2006 05:51 PM 发表

这个牌子的奶粉我也买过来给宝宝喝..
我也不知好不好,体重好像也是上的很慢...
现在我给宝宝喝豆粉了...
是医生交代的....

对 回来的慢。。
会吗?我这里的都上得蛮快的。。
豆粉也不错。。。

有些人说豆粉没有营养错了
其实现在的豆粉和奶粉一样
只是没有了LACTOSE

我没试过这奶粉,现在宝宝喝的是Enfalac A+, 医生建议的。之前刚出院时是喝Enfalac Prematured奶粉,大概一个月后就换Enfalac A+了,那时宝宝差不多两个月。觉得这奶粉喝了很快长肉,很多朋友的孩子喝了也是一样胖嘟嘟的。

Follow Us
原帖由 baby222 于 13-12-2006 09:14 PM 发表
我没试过这奶粉,现在宝宝喝的是Enfalac A+, 医生建议的。之前刚出院时是喝Enfalac Prematured奶粉,大概一个月后就换Enfalac A+了,那时宝宝差不多两个月。觉得这奶粉喝了很快长肉,很多朋友的孩子喝了也是一样胖 ...

哦 这我知道 不过现在他们要收回了
好像子给farmacy卖 。
我们商店,supermarket都不可以卖了

老实说enfa的奶粉管理得很严
像以前我们都可以卖enfa HA,LF, prematured 现在说子可以给farmacy卖

像abbott的牌子我们什么都有卖
farmacy部门的我们也讨到来卖
像ensure,prosure"cancer喝的,similac neosure不够月的,glucerna SR 糖尿病的, 我们都有卖

不过enfalac A+ 不错啦。。
对了 要涨价了 现在本钱rm51.50 要涨到RM54.多
目前我爸卖RM49.50亏本20sen 

原帖由 Derekang 于 13-12-2006 09:30 PM 发表

哦 这我知道 不过现在他们要收回了
好像子给farmacy卖 。
我们商店,supermarket都不可以卖了

老实说enfa的奶粉管理得很严
像以前我们都可以卖enfa HA,LF, prematured 现在说子可以给farmacy卖 ...

有这样的事情吗?现在我还是可以在超级市场或药材店买到。超级市场的比较贵,RM52.90, 药材店就比较便宜,RM50.80.

你爸爸的店在那里啊?RM49.50真的很便宜,一个多月前还没涨价的时候, 可以在药材店买到RM49.80, 已经是全槟最便宜的了。如果你爸爸的店也在槟城,那我要去买。

好高兴!!!我的宝宝照片可以看到了...
这都是楼主的帮忙哦!!!!
谢谢你了....

对了!!!你几时也做个网站来看看呢..???
洋洋真的好可爱哦!!!...
他有一双很深的双眼皮哦!!!!
和我的大儿子一样也!!

原帖由 baby222 于 13-12-2006 09:55 PM 发表

有这样的事情吗?现在我还是可以在超级市场或药材店买到。超级市场的比较贵,RM52.90, 药材店就比较便宜,RM50.80.

你爸爸的店在那里啊?RM49.50真的很便宜,一个多月前还没涨价的时候, 可以在药材店买到 ...

我爸店在大山脚,要过海 -.-
目前价钱RM49.50
下个月涨价了RM54.多 本钱 还不知道我爸要卖多少 不过我们不会因为涨价我们也跟涨价,我们会卖到旧货完了,新价的货来了才卖新价
不过会有economy pack出来 就是盒装的 好像也要40多 忘了 “那天给的通知信不见了 找不回“

原帖由 飞来的燕子 于 14-12-2006 01:09 AM 发表
好高兴!!!我的宝宝照片可以看到了...
这都是楼主的帮忙哦!!!!
谢谢你了....

对了!!!你几时也做个网站来看看呢..???
洋洋真的好可爱哦!!!...
他有一双很深的双眼皮哦!!!!
和我的大儿子一样也!!

我没帮到什麽啦,是你老公帮的忙。

我得空就会做个网站了。。
今天下午去妈妈家,不能上网了。。晚上才聊吧!

Yupbi都没上网吗?

原帖由 baby222 于 14-12-2006 10:14 AM 发表

我没帮到什麽啦,是你老公帮的忙。

我得空就会做个网站了。。
今天下午去妈妈家,不能上网了。。晚上才聊吧!

Yupbi都没上网吗?

是啊!!1她好象很久都没上网了...
那晚上等你哦!!!!.....

这个星期一才刚刚起半格奶给宝宝(4格半), 可是他好像很不够,喝完了就哭。结果今天忍不住又起多半格,也就是5格。请问在短短的几天内起这样的量,会有问题吗?可是最近宝宝晚上开始喝很少了,有时一觉到天亮。 试过有一次晚上7点喝奶, 9点睡觉,一直到早上6。30才起身。 会不会间隔太久?

原帖由 baby222 于 14-12-2006 11:59 PM 发表
这个星期一才刚刚起半格奶给宝宝(4格半), 可是他好像很不够,喝完了就哭。结果今天忍不住又起多半格,也就是5格。请问在短短的几天内起这样的量,会有问题吗?可是最近宝宝晚上开始喝很少了,有时一觉到天亮。 ...

适量应该没有问题
现在你孩子多大了?
开始的时候是喝很多的一天,最近才少喝了?
还是一开始到现在还是一样?

原帖由 Derekang 于 15-12-2006 09:31 AM 发表

适量应该没有问题
现在你孩子多大了?
开始的时候是喝很多的一天,最近才少喝了?
还是一开始到现在还是一样?

现在他4个月了,以前是每三个小时就要喝的, 半夜也是这样。现在每到晚上,他就睡得很熟,有时一觉到天亮,因为下午他都睡很少,要玩,这应该没问题吧。这样算不算不知不觉地戒掉了晚上起身喝奶的习惯?我比较想知道的是,在那麽短的时间里起这样的量会有问题吗?

昨天晚上开始起到5格给他,他竟然喝不完。 不起给他时就不够, 起了给他就喝不完。

原帖由 baby222 于 15-12-2006 10:30 AM 发表

现在他4个月了,以前是每三个小时就要喝的, 半夜也是这样。现在每到晚上,他就睡得很熟,有时一觉到天亮,因为下午他都睡很少,要玩,这应该没问题吧。这样算不算不知不觉地戒掉了晚上起身喝奶的习惯?我比较 ...

那你孩子有没有流口水,或是放手进嘴巴里玩/咬,或是最近常常咬东西,吐舌头?
喝牛奶时,没有喝在那边咸住, 大便时会放屁。。?

原帖由 Derekang 于 15-12-2006 10:33 AM 发表

那你孩子有没有流口水,或是放手进嘴巴里玩/咬,或是最近常常咬东西,吐舌头?
喝牛奶时,没有喝在那边咸住, 大便时会放屁。。?

没有,他还没到这个阶段吧。。只是喝牛奶时有时就咸住。。至于大便时放屁, 他一直都是很多屁的。

原帖由 baby222 于 15-12-2006 11:21 AM 发表

没有,他还没到这个阶段吧。。只是喝牛奶时有时就咸住。。至于大便时放屁, 他一直都是很多屁的。

在等等几天看状况。。
如果他的奶越喝越少给我知道,或是流口水等的症状
这样的情形是刚开始对吧。。
你观察好好然后再说
要看下去我就知道是不是那个症状了

原帖由 Derekang 于 15-12-2006 11:28 AM 发表

在等等几天看状况。。
如果他的奶越喝越少给我知道,或是流口水等的症状
这样的情形是刚开始对吧。。
你观察好好然后再说
要看下去我就知道是不是那个症状

那是什麽症状?
我儿子最近就是这样的症状,流口水,放手进嘴巴里玩/咬,常常咬东西,吐舌头。。。

原帖由 小东东 于 15-12-2006 11:16 PM 发表

那是什麽症状?
我儿子最近就是这样的症状,流口水,放手进嘴巴里玩/咬,常常咬东西,吐舌头。。。

发牙,