佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mr.chong

【蛇头一族-交流专区】加了照片, 从page3开始

回复 22# piscesilim

你好,想问你还能找到鸳鸯办(c.bankanensis)和养公(c.melasoma)吗?
我想找五六只来养

我近期又开始养回蛇头了。
从小就喜欢上蛇头了,但在罗汉潮时改换养罗汉了。
是在近期逛鱼店发现了一只金 ...
tanklray 发表于 17-5-2012 12:15 AM

放照片出来分享下...... 其实我还是很喜欢蛇头鱼...你去A1 水族馆 在subang 应该可以找到你要的

回复 1023# mr.chong

ai最近刚去了,没有期它的品种。我不知道要怎样把照片post上来

回复  mr.chong

ai最近刚去了,没有期它的品种。我不知道要怎样把照片post上来
tanklray 发表于 22-5-2012 08:46 PM

a1有什么snakehead种?

回复 1025# mr.chong

紅鰭鱧(channa gachua),七彩红宝石雷龙(channa bleheri)红点尾的,寶納雷龍(channa panaw),本地的梅花斑
还有一堆写着channa marulius一寸的鱼苗,可怜有些已活活饿死了。我买了六只回来养,看是不是印度梅花。
上网找资料也还不能证实是本地的还是印度的,因为还没养过两者的一寸鱼苗。通常鱼店卖本地的都是三到四寸的,根本没看过一寸的。

回复 1025# mr.chong

希望是真正印度梅花吧。

Follow Us

希望是真正印度梅花吧。
tanklray 发表于 25-5-2012 11:31 PM

放照片出来看。我也找着印度的

回复 1028# mr.chong

我想放,可是研究了一段时间还是搞不懂要怎么放。
facebook我就会

我想放,可是研究了一段时间还是搞不懂要怎么放。
facebook我就会
tanklray 发表于 27-5-2012 07:53 PM

photobucket.com  申请一个id,然后upload在那边,然后copy代码,搞定

回复 1030# mr.chong

谢谢,搞懂了。

是印度的吗?身体中间的黑点黑色是不会变浅的,身体上面的是会浅的。就好像被吓倒时呈现出黑斑,没有被吓时是没有黑斑的。
不好意思没有好的相机不能在远处拍,只能用nokia n8拍到躲在一边的

第一只开始养回蛇头的金钱多曼“小黄”

混养在一起有金钱,本地梅花,尖头班。

这五只老虎本来也是混在一起的可是成长速度太惊人了,被逼分开“puasa”先一星期只能吃一餐

两只破胆的梅花

谢谢,搞懂了。

是印度的吗?身体中间的黑点黑色是不会变浅的,身体上面 ...
tanklray 发表于 29-5-2012 12:29 AM

印度或泰国的..... marulius来的

回复 1034# mr.chong

那就真好 ,我有一只七寸大的归西了 。还真担心这六只不是marulius.昨天(星期一)我有去a.i还有,可是都饿到头大身小。

a.i附近靠大马路边有很多买盆栽的那里也有几间,有一间我看到也是有marulius的鱼苗和一只大约一尺半长的。

你打算买几只来养吗?

小型混养在一起的,只拍到一只。。。其它的都躲起来了。全部都很怕死的,除了四只七彩的。。。只要我放食物它们都敢出来吃,其它的要等我走开才敢出来

就是这只归西了

来一只脱色了的罗汉。。。。本来颜色很鲜艳的,只因那时还没买新鱼缸只好在三尺缸隔起来和那五只老虎养在同一缸。一星期后就开始脱色了

回复 1034# mr.chong

在寻找着这些品种。。。。

channa bleheri(blue)七彩蓝宝石雷龙

channa ornatipinnis幻彩蓝宝石雷龙

channa pulchra幻彩红宝石雷龙

channa barca巴卡雷龙

有留意到哪里有这些品种吗?如有可告诉我吗。。。。谢谢

那就真好 ,我有一只七寸大的归西了 。还真担心这六只不是marulius ...
tanklray 发表于 29-5-2012 10:27 PM

它的花点看得出肯定不是marulioides...  老兄你中毒很深下

回复 1040# mr.chong

二十年前中的毒,现在毒瘾又开始发作!!!
   从小就和我姐姐去小溪捉小生鱼来养,就被狠狠的“咬了一记”

楼主有在养着蛇头吗?什么蛇头??