佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StimaniaZ

如果你们的父母不是基督教

对于祭祖,唐崇荣 牧师的认为:
基督徒如何祭祖,才合乎神的旨意,得神喜悦而合乎孝道?可以渐进的改变方式吗?

??答:我建议基督徒对祭祖尽孝心的三个提案:

??第一,效法我们的先祖的善行。

??第二,纪念先祖的恩德,举行感恩礼拜,述说他们的恩德。

??第三,继承先祖的良愿,这是基督徒可尽的孝道。

基督徒不祭祖,并不代表我们不孝,只是我们表达孝顺的方式不同而已,而不同并不代表不好,对吗?

原帖由 ^^^yiyi^^ 于 6-12-2006 21:26 发表

那么供奉祖先的神牌是魔鬼也是他们讲的?
那些他们的讲法可能错了,
简单表答是魔鬼喜欢人拜他.

是想想为何要上香呢?
难到我们死去的爸爸妈妈吃香的味道吗?
而且一年做祭日煮食物来拜他们,
也是想想一 ...

基督教对死的观念就是人一死了就没有知觉了,也不会对世界上任何的事有感觉了,就好像睡觉一样,不过这会是一场很久的睡眠。
基督教是不相信人死后灵魂会离开身体继续存在来吃祭物的,所以基督教徒不对死人上香或烧祭物。
不上香不代表我们不孝顺父母啊~难道孝顺父母只有这种方法吗?天天在心里想念不能吗?开感恩会不行吗?

不否认的是有些基督教徒是对拜死人的态度会很极端。但是他们不是代表所有的基督教徒啊~

原帖由 翼以亿 于 8-12-2006 10:41 AM 发表

基督教对死的观念就是人一死了就没有知觉了,也不会对世界上任何的事有感觉了,就好像睡觉一样,不过这会是一场很久的睡眠。
基督教是不相信人死后灵魂会离开身体继续存在来吃祭物的,所以基督教徒不对死人上 ...

上了香会怎样?
为什么老外跟我去佛堂,她们也拿香?

原帖由 翼以亿 于 8-12-2006 10:41 AM 发表

基督教是不相信人死后灵魂会离开身体继续存在来吃祭物的,所以基督教徒不对死人上 ...

这句话不太明白,请解释一下,谢谢...

原帖由 ^^^yiyi^^ 于 6-12-2006 09:49 PM 发表
在我的想法是,
在他们还在世的时候,
每天为他们祷告救恩,
若是他们走了只前还没信主,
会去扫墓,但不会拜,
若是烧香拜他们,
真的就是不孝,因为越拜,
他们的灵魂在地域受更多的苦,
还是会为他们祷 ...

其實我也是對這個有疑問﹐到底我父母最後會不會信主呢??

但是﹐聖經說 先求國和義 @_@

其實我不太明白這句話。。。

但是﹐主耶穌說﹐你求的上帝一定會給﹐所以我想 如果我為父母禱告了

甚至禁食了﹐神一定會答應。。。

雖然有時疑惑但是我覺得應該學學我教友﹐她禱告了﹐如果事情中間有什麼變動她還

是那麼相信她的禱告的﹐最後﹐上帝也答應了

yiyi...咱們一起加油吧。。為父母禱告。。。世間上沒有任何東西比和家人在神的國

度裡團聚來的更好。。。不是嗎

原帖由 engswee 于 8-12-2006 11:47 AM 发表

上了香会怎样?

外國人一定是基督徒。。

就算是基督徒。。。我自己也不太確定吧。。

畢竟他們從小到大的生活

可能都沒面對過神象這些吧?

Follow Us
不知道我說的這個是不是算是回復主題

我表姐呢她父親去世了之後

就一直感謝耶穌的﹐不是基督徒的人可能覺得很不爽﹐明明是父親去世了

但是﹐好像一直在說神。。。

因為感謝耶穌的背後的意義是最後全家人離開這世界還能

在天國團圓﹐那是何等幸福呀。。父母在世界那麼辛苦把大家養大﹐

真的就真的希望這樣分離了嗎?

如果有人看到此貼說世上當然沒有一樣東西是永恆的﹐那麼我說

flower withers, grass fades
but the word of God will never change

如果有人看到此貼說為何基督徒整天說上天堂﹐那麼我想問

為何你如此覺得上天堂是非常不可能?

也拜託記住﹐基督徒很多原先都 是不相信基督耶穌的﹐不是因為能夠上天堂就信教那麼簡單。。。

原帖由 kamwah 于 8-12-2006 11:42 PM 发表

其實我也是對這個有疑問﹐到底我父母最後會不會信主呢??

但是﹐聖經說 先求國和義 @_@

其實我不太明白這句話。。。

但是﹐主耶穌說﹐你求的上帝一定會給﹐所以我想 如果我為父母禱告了

甚至禁食 ...

kamwah,我们要等侯上帝,
我们像他求的,
上帝一定会给我们的,
但是上帝要看我们的耐心,
等候是必须的...阿们...加油

原帖由 ^^^yiyi^^ 于 8-12-2006 22:26 发表

这句话不太明白,请解释一下,谢谢...

因为你说:

那些他们的讲法可能错了,
简单表答是魔鬼喜欢人拜他.

是想想为何要上香呢?
难到我们死去的爸爸妈妈吃香的味道吗?
而且一年做祭日煮食物来拜他们,
也是想想一年才吃一次两次,
他们岂不是饿死了吗?

我想你的意思是有些宗教是相信人死后灵魂会离开身体继续留在人世间。
我的说的是不同的宗教有不同的死亡观,而这不同的观念会影响我们怎么来看待死去的人。
基督教是不相信灵魂不死的,所以对我们来说向死人供奉祭物不是必要的,因为死了的人是不会再有知觉了。

原帖由 一柱擎天 于 8-12-2006 10:35 发表

死人有嗅觉的吗? 有视觉的吗? 干嘛要送花给死去的人?

基督教徒送花给死人不是为了让那死去的人看或嗅,而是做为一种纪念。
这和供奉去世了的人是不一样的。

原帖由 engswee 于 8-12-2006 10:47 发表

上了香会怎样?

根据我在宗教论坛里所看到的贴,上香是一种供奉死人的仪式。基督教徒不是供奉死人的。

不是所有老外都是基督教徒的(这个世界上也有老外和尚的!)。也不是所有的老外明白圣经的教导的。他们可能是出于好奇或礼貌而上香。

原帖由 kamwah 于 8-12-2006 22:53 发表

外國人一定是基督徒。。

就算是基督徒。。。我自己也不太確定吧。。

畢竟他們從小到大的生活

可能都沒面對過神象這些吧?

不是所有老外都是基督徒的,也有回教徒、佛教徒等等的。也有无神论的。
怎么大家都以为白皮肤的就是基督教徒呢?

原帖由 翼以亿 于 10-12-2006 10:58 AM 发表

根据我在宗教论坛里所看到的贴,上香是一种供奉死人的仪式。基督教徒不是供奉死人的。

不是所有老外都是基督教徒的(这个世界上也有老外和尚的!)。也不是所有的老外明白圣经的教导的。他们可能是出于好奇 ...

上香 只不过是纪念古人.. 只是仪式不同.. 真搞不懂.. 每天只会说别人的宗教是魔鬼..

如果我讲.. 只有那些魔鬼才会要人100%只相信他一个人.. 只有魔鬼才会讲他比你们的父母大..

只有魔鬼 讲不相信他的就要下地狱.. 你能接受?

老外的基督教徒都没有那么极端.. 他们也会跟着时间的改变.. 慢慢的调解过来..现在已经是2006 年了!

不在是几千年前..

不可能死死跟着几千年前的'死物'.. 规则是死的.. 人是活的.. 应该在必要时学习变通..

原帖由 翼以亿 于 10-12-2006 10:50 AM 发表

因为你说:

我想你的意思是有些宗教是相信人死后灵魂会离开身体继续留在人世间。
我的说的是不同的宗教有不同的死亡观,而这不同的观念会影响我们怎么来看待死去的人。
基督教是不相信灵魂不死的, ...

聖經裡也有說道陰間列。。。
hebrew叫shoel...

其實我不太明白那意思﹐說每個人死都會去那邊先﹐然後大審判@_@

然後有一段經文說耶穌基督去陰間釋放那些坐牢的靈魂
其實我不太明白那個是什麼意思

原帖由 StimaniaZ 于 10-12-2006 12:04 PM 发表

上香 只不过是纪念古人.. 只是仪式不同.. 真搞不懂.. 每天只会说别人的宗教是魔鬼..

如果我讲.. 只有那些魔鬼才会要人100%只相信他一个人.. 只有魔鬼才会讲他比你们的父母大..

只有魔鬼 讲不相信他的就要 ...

其实有不少白种人可以说根本都不是基督徒了。他们只是挂个名字而已。你说他们是‘开明’的基督徒,我恐怕他们在自己是基督徒的这个前提下根本都不成立了!

原帖由 Stronghold 于 10-12-2006 07:30 PM 发表

其实有不少白种人可以说根本都不是基督徒了。他们只是挂个名字而已。你说他们是‘开明’的基督徒,我恐怕他们在自己是基督徒的这个前提下根本都不成立了!

挂个名字的基督教徒也好过极端的基督教徒..

其实你去到外国.. 那边的基督教也不会像这里的基督教徒..

他们懂得尊敬别人的宗教..

怎样跟着时间的变化做出调解..

相信宗教是好.. 不过记得千万不可迷信.. 也不可盲目跟从..

我在这里就看到不少的基督教徒.. 只是盲目跟从.. 从来不会分析..

原帖由 StimaniaZ 于 10-12-2006 12:04 PM 发表

只有魔鬼 讲不相信他的就要 ...

但是很多華人都有那種觀念﹐祈求往生了得人很多東西
而且﹐也會把某些著名的人物拱奉的列。。。

哦。。。我沒有說別人的宗教是魔鬼﹐我也認為沒有必要這樣^^

是你說的呀。。。
時代畢竟不同了的啊

我說錯什麼東西你別生氣。。。

畢竟現代都已經不同了吧。。。如果你有真正去了解咱們地球媽媽的情況怎麼樣﹐你就可能會改觀了吧。。。

畢竟華人全世界都有﹐就拿清明節來說啦。。。
不是很多錢財 和 用某種樹木拿來製造香的嗎(報紙看過﹐忘記了)
這樣一燒﹐不是很破壞環境了嗎

況且﹐祭祖背後的意義大家也知道﹐用花用香何必那麼在意呢?
基督徒用花就用花呀﹐不是基督徒的﹐繼續用香

畢竟時代也不同了啦﹐華人很多現在做的東西跟很久以前也是很多差別了吧
聖經是超時代﹐代代都能用。。。並不是過時的東西

如果有研究聖經的人就明白了啦...很有啟發性^^

为何要拜?

原帖由 StimaniaZ 于 6-12-2006 08:11 PM 发表
刚才看到有一些基督教徒讲佛像和供奉祖先的神牌是魔鬼..

如果你们的父母不是基督教.. 他们是道教的.. 他们死后你们会不会拜他们?

请问你 死去的父母, 对你是什么意义? 为何你要
根据道教的教义, 人死后为什么要被拜?

如果我用我认为恰当的方式追思他们, 为什么不可以?

原帖由 kamwah 于 10-12-2006 18:30 发表

聖經裡也有說道陰間列。。。
hebrew叫shoel...

其實我不太明白那意思﹐說每個人死都會去那邊先﹐然後大審判@_@

然後有一段經文說耶穌基督去陰間釋放那些坐牢的靈魂
其實我不太明白那個是什麼意思

圣经里的Shoel的意思是坟墓,是个死人都会去的地方(当然啦!)。Shoel并不是地狱,也不是人死后灵魂会去的地方。

原帖由 翼以亿 于 11-12-2006 10:43 AM 发表

圣经里的Shoel的意思是坟墓,是个死人都会去的地方(当然啦!)。Shoel并不是地狱,也不是人死后灵魂会去的地方。

是嗎???

我看的是說是陰間列﹐然後耶穌會去那邊釋放那些坐牢的靈魂﹐聖經有這樣的經文的列

不過。。。不知道啦

你幫我找到那關於sinful nature了沒有呀