佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: B@E

茨厂街有好吃的吗??

大局书局对面的 烧腊+云吞面 外劳很令人讨厌,听不懂不要问,就乱乱下单,几次了都搞错我叫的食物。

金莲记 福建面 嘛嘛地 罢了,劝大家不要期待太高

原帖由 B@E 于 7-12-2006 01:40 PM 发表

昨天我去试了葡萄牙烧鱼。。
可是觉得还好罢了。。
因为吃过更好吃了。。。。
mid valley的oasis foodcourt有一档烧鱼超超好吃的!!
wangsa maju lrt站下的也有一档很好吃的。。。
你可以去试试呀。。。
wangsa maju lrt是不是很多小贩档口那里。

我那天回KL 没有吃到 烧鱼 福建面 和 南香鸡饭

再介绍嘛~~
有心人谁可以帮忙画 map~~

好像很好吃的样子~

那天去hong leong那里吃早餐,吃皮蛋粥和猪杂粥...味道还好

用了几小时终于画完茨厂街的地图了,不过不是很完整,而且比例不是很好。

其实那边是很小的地方,给我画到比较大(远),因为要放很多店名或号码,而且为了方便,我全部用直线(那边的路有些是曲线的)。

我很久没有去那边,不大记得正确位置,但相信相差不远。可能一些地标或地点会相差几十到百米之内,希望大家不介意。

我是综合自己以前在那边找吃的经验/记忆,再加上靠<大众书局出版的美食书>的地图,和以上一些网友提供的资料,才完成这美食地图的。希望可以帮到大家,更希望熟悉那边的人发觉有什么问题的话,告诉我以作修改。。谢谢。

有些我没有吃过,有些则忘记味道。不过先提供一些比较出名和我自己以前时常吃的美食地点。

1。无得顶罗汉果龙眼冰糖炖冬瓜。

2。超大粒烧包。 就在龙眼旁边,味道不是非常好,但那边很多要回乡的游子出入,适合买一两粒,然后在长途bus里面吃。

3。豆浆水、豆腐花

4。葡萄牙烧鱼。不确定正确地点,因为那边很多档卖烧鱼。

5。炸番薯蛋

6。咖哩卜

7。滑鸡咖哩面(鸡很滑的)

8。花生角

9。A1肉骨茶(有老父子logo的)

10。第一档版面(听说是以前茨厂街开始到现在,而且是第一档在这里开店)

11。客家面、清汤伊面(虽然普通,但是不知道为什么特别喜欢)

12。胜记老鼠粉、烧肉面

13。汉记靓粥

14。冠记全蛋云吞面

15。金莲记福建面美食店 (a是旧店;b是新的,有冷气。不过两间都还在)

16。陈东记鸡丝河粉

17。四眼仔烧鸭

18。Asam Laksa、鱿鱼蕹菜

19。中华巷猪肠粉

20。章记curry laksa、asam laksa

21。酿豆腐

22。丽丰牛肉、牛腩面

23。联美福建面

24。新九如牛肉、牛腩面

25。去年才开的asam laksa档,上面网友介绍的。

26。鸡饭、饭叉烧。在kota raya后面的小巷,正确位置忘记了。

A和B是通往Jalan Sultan的小巷,忘记哪一条才是老鼠街,总之很多老鼠,所以才有老鼠街的名。

不确定是否龙记肉干还在没有,好像换了cafe之类的。

评分

YukikoChin + 3 我很赞同

Follow Us
原帖由 alexkw 于 7-10-2009 04:57 PM 发表

金莲记 福建面 嘛嘛地 罢了,劝大家不要期待太高

对,又贵,上次去吃,太咸了,猪油粒太多了

上面有人提到南香鸡饭,我忘记在哪里,如果没有错,应该是Jalan  Sultan那边,而且变成chicken rice shop了。。

11。客家面、清汤伊面
我超愛吃他得炸醬面~值得吃~~
我也是在那邊天天上課都不清楚
要吃什麼~~
不過我個人覺得金連記得瓦煲老鼠粉不錯吃~

汉记靓粥!!!!!!!!

那边有叮叮糖卖吗

原帖由 水仙月 于 17-10-2009 09:47 PM 发表
11。客家面、清汤伊面
我超愛吃他得炸醬面~值得吃~~
我也是在那邊天天上課都不清楚
要吃什麼~~
不過我個人覺得金連記得瓦煲老鼠粉不錯吃~
那档的东西都不错,一下忘记了还有炸酱面。。

中六时在那里吃了1年半,现在没得吃,有点想念
hong leong那里的粥很不错

q
请问阿贤人情味介绍的福建面在哪里?
那个开到半夜的
谢谢

原帖由 amber6193 于 7-12-2006 10:10 AM 发表
1)中華巷裏面的Asam Laksa, 分兩邊,個人覺得紅色碗的那邊不錯。。
2)龍眼水後面的銀行,有擺桌子,那邊的福建面超級無敵一流,他的店面在對面的
3)冠記云吞面 - 很貴不過很好吃
4)冠記對面的葡萄牙燒魚 - 老 ...

不要点黑路给人跑

做么没有人提到中华巷的加哩面的

我觉得粉不错喔

q
吃了丽丰牛腩老鼠粉干捞,加粉rm7
(小rm5,大rm6,加粉rm7,加料加粉rm8)
算好吃了,牛新鲜,料很多,吃得饱,虽然我还可以吃更多
kopi普通的都够gao(大rm1,50),很老华人uncle冲的,
面包好象很好卖,大概9am没有了,下次试下

还是觉得滷的牛腩比较好吃,有花生芝麻,推荐seremban大pasar的濡记牛腩(rm5)
报告完毕

原帖由 tequila123 于 23-10-2009 09:52 AM 发表
做么没有人提到中华巷的加哩面的

我觉得粉不错喔
上面有人好像有讲到。。我的地图也有提到。。
或者你讲的是另外一档?

上面有人好像有讲到。。我的地图也有提到。。
或者你讲的是另外一档? ...
deadcow 发表于 25-10-2009 03:25 AM

沒图了....

用了几小时终于画完茨厂街的地图了,不过不是很完整,而且比例不是很好。

其实那边是很小的地方,给我画 ...
deadcow 发表于 17-10-2009 04:27 PM

怎麼看不到地圖??