佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小王子·还想去旅行~~(另加微笑寺相片5张,请赏脸!)

坐在云顶的星巴克,吹着夹带着废气味的冷风,桌上的cappocino也凉了,思绪很乱……

最近几天面对着这29年来最大的改变,即使周假两天,在家看着港剧《刑事情报科》,剧情的一起一落,也牵引着自己的心情……

在自己的zorpia网页写下了一则心情手记,转载过来这里,和大家分享:

向左·向右

人的一生,到底有多少个选择,相信大家数也数不清,从早上穿什么衣、午餐吃什么、放工几点走、回家看什么剧集,都是要做出选择……

有些选择很简单,有些选择很复杂,男人怕入错行、女人怕嫁错郎,想不到快要30没得找的我,竟然在这个年关将近的时候,要我做出人生最大的选择,一个关乎着我的未来的选择。我真的从来没有想过,原以为渐上轨道的事业,在这个时候竟起波澜,摆在我眼前只有两条路,左转还是右转?

这29年来,有几个选择让我今生无悔。

12岁那年,小六检定考试放榜后,老爸老妈说,去独中报名,因为有自己人在学校经营食堂比较容易照顾。坐在车上的我,当时心中在有千万个不愿意,因为大部分的童年玩伴和同班了6年的同学都会到国中就读。进入新环境后,认识了一班新朋友,这班朋友一直陪伴到今天,结婚生子当爸妈,反而是小学的好友却失去了联络。这个选择,让我拥有了他们的友谊……

中五政府考试一结束,报馆的主任问我要不要来玩玩,打假期工赚些零用钱。当时的我平时已有写稿赚些买CD、打球的钱,所以二话不说就接受了。当成绩放榜时,4条9的成绩单,让我再一次站在三岔口。被整盆冷水淋得湿湿的我,已经放弃了想修读中文系的目标,加上报馆主任的游说与劝告后,决定了继续当记者,开始了我全新的生活方式。从来没有想过,这一玩就让我玩到现在。

由于当时报馆没空缺,所以只能当兼职记者,在混过了2年多后,有另一个选择摆在我面前,到槟城当正式记者或是留在家乡混日子。对我多番提拔的主任,一直说这个机会不可放弃,原本有意修读新闻系的念头也随着飄远,接受了这个献议,一个人到一个陌生的城市开始另一个生活。

不到半年,有一个更好的选择又我让头痛。由于自己偏好体育,总社体育组刚好有空缺,加上感觉自己“蛟龙困浅水”,所以不假思索就答应,不过给自己定下一个条件,吉隆坡只是一个跳板,在大城市看够了玩够了就要归巢,而且目的是在薪水大幅调整后如果有机会申请回到家乡任职,是多么的写意。

在体育组,一做就做了7年,看也看够了,玩也玩够了,可是等不到回航的那艘船。岂料,在意志低沉时,朋友给我选来了一个选择,想不想尝试当主编?说实在的,当时的我根本是吓呆了,我没指望过要做主管。可是想了想,不可能庸庸碌碌过一辈子。在听取众多前辈的意见和劝告,觉得应该给自己一个机会,考验一下自己的能力到底有多强,所以就胆粗粗的接受了。

在上任前,已经知道是一个烂摊子,可是我坚信,烂船也有三分钉。我知道自己不可能妙手回春,只要尽自己的努力做到最好,就已经完成了任务。这2年多来,学到的东西是过去在报界10年来无法比较的,从决定未来方向、新闻内容、同事协调、应酬谈判到策划检讨,让我老了许多,头发也越来越少。这一切一切都是金钱买不回来的经验与历练。

当周刊转月刊,我的坚持敌不过老板的决定,我知道这个选择要面对的考验越来越大。在几个月内必须做出成绩,否则只有面临关闭的命运。在大家的齐心努力下,月刊的销量标青,而且口碑一直赞好,让我们松下了一口气,可是我们的计时炸弹还没有爆发,广告部一而再、再而三的信口雌黄点发了火引,只是我没有想到,爆发的这一刻竟来得那么的快。

在公司集团被收购后,老板叫我进去后,只说是了:“坏消息……”我就知道我又来到了三岔路口,而且这个选择比起之前几个来得更重要。他给了我2个选择,要保住这个招牌,就要找资金自己当老板,不然就等着公司内部调派。我一直都在大雨伞下工作,觉得是不是应该出去外面闯一闯?所以就毅然找外头的老板,希望能够注资收购,让这本杂志能够继续生存下去。

我不懂这个选择对不对,只是告诉了几位身边的好友,他们都鼓励我出去闯一闯,毕竟笔在手上,绝不会饿死街头。拟了一份计划书,里面有着自己的全盘大计和未来希望,能不能打动大老板依然是未知数,至少我已经努力过。

在这个选择之后,我相信依然有大大小小的选择在前方等着我去决定……我告诉自己,做出了决定,就要无怨无悔!

突然很想放假……

心情沉沉的,天天在公司看着电脑,提不起劲打稿,脑海里胡思乱想,想着自己的过去,想着自己的未来,一直定不下心。

吹着冷风气,看着嘻嘻哈哈的人群,在享受着旅游的乐趣。打开自己手提电脑里的相片夹,发现了一些在停泊岛胡乱随时拍的相片,贴上几张献丑,请不要见怪。

蓝蓝的天,蓝蓝的海,最适合懒懒的我……

楼主很勇敢哦。。

原帖由 feimun3013 于 5-12-2006 01:05 AM 发表
楼主很勇敢哦。。

谢谢支持……

人,一生就是有很多选择,向左向右向前走,人生的道路还很长

不愧是记者的文笔.

我喜欢这样的文笔.

加油咯!

原帖由 Tomato1986 于 5-12-2006 09:39 AM 发表
不愧是记者的文笔.

我喜欢这样的文笔.

加油咯!

谢谢番茄

我已经很久没有磨笔了,这样的文章,太久太久没写……

Follow Us
欢迎你来建楼。
记得要常来分享你的生活点滴。

照片拍得很美哦。

对了,方便透露吗?
是哪一本杂志啊?

原帖由 kop 于 5-12-2006 10:16 AM 发表

曾经是我的篮球队友.呵呵....

看你写体育新闻多,也要看看你的生活的了.

angelku27版主,
谢谢你,市面上只有一本中文综合体育月刊,你找找吧……

Tomato1986,
很对不起噢,我记不起我们一起打球是哪次?上次槟城网友来访还是最近的友谊赛?

午日梦廻时……

人衰运滞,病魔来袭,拿了半天MC回家。吃了药焗了一身汗,发了奇怪的梦,虽然很累可是睡不觉。脑海一直不停地在旋转着自己的茫然前路……

在梦境中,走着走着,来到了一个分叉路口,这次不止是左转右转,前面还有很多岔口,路上来往的车辆很多,我根本走不出去,一直呆在原地。

突然间下雨了,分叉路口又增加了几个,雨越大视线模糊,我还是呆在原地。

梦醒了,我全身湿了。不是雨不是泪,满汗身……

和槟城队友谊赛那次吧.

原帖由 kop 于 5-12-2006 04:01 PM 发表
午日梦廻时……

人衰运滞,病魔来袭,拿了半天MC回家。吃了药焗了一身汗,发了奇怪的梦,虽然很累可是睡不觉。脑海一直不停地在旋转着自己的茫然前路……

在梦境中,走着走着,来到了一个分叉路口,这次不止 ...

嗨,楼主又开新楼哦!
进来喝杯茶,欢迎吗?

日有所思,夜有所梦,楼主别想太多了。
听你的心说话吧,它会告诉你向左还是向右。
Focus on what you want, ok?呵呵

楼主常打机的吗?有没有到郊外运动?
常接触大自然,是个不错的沉淀方式哦!
加油!

这张我很喜欢,尤其是地上的倒影,是树叶吧?
我把这张照片收藏起来咯!

原帖由 ydnew 于 5-12-2006 10:59 PM 发表

嗨,楼主又开新楼哦!
进来喝杯茶,欢迎吗?

日有所思,夜有所梦,楼主别想太多了。
听你的心说话吧,它会告诉你向左还是向右。
Focus on what you want, ok?呵呵

楼主常打机的吗?有没有到郊外运动 ...

我找不到旧楼噢……

很少打机啦,家里没有电玩可以打。我喜欢打球,可是最近很多事情发生,所以鲜少打球了。打完球出一身汗,真的很爽,而且可以发泄发泄。

至于那张相片,我捕捉不到我要的角度,只是有类似的意境。你喜欢,我电邮给你啦……

病假在家

今早起床后,全身酸痛、鼻水失禁、头晕目眩,结果被自己再去看医生。很幸运噢,碰到一个年轻漂亮的华裔女医生,她轻声细语,什么病痛都跑掉了……

但一走出诊所门口,鼻子又开始不停话,乖乖回到家煮粥吃。难得可以休息多一天。不过,说是说休息,可是脑海内尽是盘旋着挥之不去的烦恼。

等下吃了药,再狠狠睡它一觉,不然会发疯……

人间有情

已经病得迷迷糊糊,可是整天电话响不停,好多好多朋友在看到网上新闻说我的杂志被关闭后,打来问候和求证。

从大家的语气,觉得公司的决策很突然,而且很遗憾高层出此一招。我只能坦然的说,已经预了会有这样的一天,只是没有想到会来得这么快。

当问起我的将来,我说交由公司决定,他要调我去哪就去哪,不过我有提出要求,“从哪来,回哪儿”。这些朋友听后,有些给予一些劝告,有些还介绍我一些工作,这种朋友要哪里找啊?

朋友的关心让我感到贴心,我要对你们说:“你们的好意,我心领了。我需要你们的帮忙时,自然会开口,谢谢你们在我最需要帮忙时还记得有我这个朋友。”

人间有情,倍感温馨。

原帖由 kop 于 6-12-2006 04:20 PM 发表
人间有情

已经病得迷迷糊糊,可是整天电话响不停,好多好多朋友在看到网上新闻说我的杂志被关闭后,打来问候和求证。

从大家的语气,觉得公司的决策很突然,而且很遗憾高层出此一招。我只能坦然的说,已经预 ...

昨天我和新闻中心的美盈聊起你,提了提你的情况。
她实在替你惋惜呢。
我还听他说,全马只有你做体育新闻做得最用心和认真的了!
她说她们永远支持你!加油!

原帖由 ydnew 于 7-12-2006 08:37 AM 发表

昨天我和新闻中心的美盈聊起你,提了提你的情况。
她实在替你惋惜呢。
我还听他说,全马只有你做体育新闻做得最用心和认真的了!
她说她们永远支持你!加油!

谢谢你们的支持与关心

在这个现实的社会,用心付出未必能够得到回报。朋友们告诉我,只要自己无愧于心就行了。

为什么当事人总是最后一个知道的?

这几天,在网路和报章上被大肆报道后,好多好多的朋友都来电慰问,而且感冒菌一直和我作对,变成我好像弱不禁风,不过这一连串的打击都不会让我轻易放弃。

朋友都关心我的去向,甚至有人还说我几时回旧公司上班啊?我头上顿时多了3条线,而且为什么当事人不知道的?

无可否认,这一切都在安排中,可是公司还没有出最后通告赶我走,所以暂时什么都没想,把这本“遗作”办得漂漂亮亮,打完最后一仗才离开。

心很累,觉得自己真的需要一段很长的假期休息充电……

澳门,我来了

将在明天中午起程飞往澳门公干5天,之前1个多星期发生的事也暂且抛诸脑后,希望能够有个非常美妙之旅。

这次抱着旅游的心态出门,当然,人家出钱邀请一定要做足功课,不过会好好把握每一个空档,到处走走逛逛。

从网上和佳礼的旅游论坛那边收集了一些资料,而且难得公司的新相机刚到手,机不可失的被我带出国“开苞”。到时候拍了相片,才放上来和大家分享。

每次要出门,总是有很多东西要做,手头上的工作要解决的必须先处理掉,而且这一连两晚都有晚宴要出席。

朋友说,既然都要收档了,干嘛还酱拼?做人要有责任感,当你一天还在这间公司就必须做好自己的本份。

不愉快的事情不要去记,趁此行去散散心……回来之后,一切重新来过!