佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jazzfusion

茶到底会不会过期的?

原帖由 方野十狼 于 24-12-2006 02:25 PM 发表

謝兄,
你別“仙”了。壺和茶都哪麼多還說不是“高人”。
買壺,買茶的經驗都多過我喝茶和“灌水”啦!!

不要如此看不過眼啦~
壺和茶都比我多的人~滿街都是!
錢比我多的人就比較少....
你又沒看過我的收藏.....哪知道我壺和茶都多呢?
我看拍馬我都追不上kuuga11和tea版主啦~
以前的拼命賺錢...是爲了現在容易買茶!

应该不会吧
不然那位陈先生也不会冒然用马币13万去投标100克的陈年沱茶啦

应该不会的吧。。。好像很少听到。。。

绿茶应该都会过期,反而普洱茶等发酵茶却是越久越好…

谢谢你们!我好像得不到一个真正的答案,普洱和一些中国茶我还敢喝,至于红茶绿茶过期了我看还是不要喝比较好吧,茉莉花和一些花茶呢?

原帖由 jazzfusion 于 27-1-2007 11:06 PM 发表
谢谢你们!我好像得不到一个真正的答案,普洱和一些中国茶我还敢喝,至于红茶绿茶过期了我看还是不要喝比较好吧,茉莉花和一些花茶呢?

红茶绿茶过期了,有时我也会喝,因为这样有它的味道。。。

题外话;看倒您的个人签名处有句#I WANNA B A SUPERSTAR!#。。。努力哦!!我也和您一样#I WANNA B A SUPERMAN OR ULTRAMAN!#

Follow Us
据我所知,花茶、乌龙茶,也就是铁观音、绿茶都不大能收藏。只要收藏超过半年,味道和香气都会消失一半,喝起来就不会那么清香。如果收在冰橱内最好也在半年内喝完。毕竟清香茶都是新鲜的好。

至于可收藏的大概只有几种--普洱茶、六堡茶和武夷岩茶。普洱茶一向以陈香唯美!我喜欢这种独特味道,所以才收了一大堆普洱茶。至于六堡茶,喝起来总是有一种甜甜的味道。收藏起来还是拥有这种味道。我私人有两种不同的六堡茶。武夷岩茶就不一样。收藏越久,其醇厚的味道反而会让人越喝越喜欢。就好像:老枞水仙(是真正从普通水仙收藏得来的老枞水仙〕、大红袍(味道充满霸气,其他的岩茶都比不上〕。。。

基本上我懂的只有这些,其他的要靠这些灌水茶友透透资料了。

杭州龙井呢?是否适合收藏?

回复 #28 domeX 的帖子

现喝的吧

回复 #28 domeX 的帖子

小弟初来报到 近来迷上普洱茶,翻读了些书,所以在这抛书包.... 请各位多多指教!

据我所知普洱,六堡,六安,水仙收越久越好,越陈越香。其它茶不是說不可以收,只要你喜欢淡化了的味道,那就没问题!

回复 #30 tanks101 的帖子

欢迎来佳礼
谢谢你的解答。因最近收到一盒龙井,加上家里已有高山茶,乌龙茶,绿茶等,不常喝,也喝得慢,怕坏掉罗