佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

原帖由 clownfish1 于 17-4-2007 08:25 PM 发表

恭喜恭喜
你已经。。。。。。得道了
以后就是老油条了

变神仙很久了。我看不见都看不见。。时运高!

他们都是聪明蛋,难道我是苯蛋吗?:@ :@ :@ :@

不懂为什么,总是被其他人认为我容易被欺负。每次都这样!变成我也开始觉得自己很没有用。自信一点点流失了,像钙质那样。。。

寻找平衡的点

茫然因为总是不确定方向
茫然是因为自信问题
我想:我需要的是让情绪平衡,然后才知道问题所在。

下星期,特别期待假期的来临

OFFICE通常就是另外一个小型政治舞台。
原本以为要好的,没有想到事情发生了,才发觉同林鸟也个别飞了。看风使舵德本事我还需要学习呢!人心的丑陋一览无遗。

原来我才发觉大家都非常不喜欢某某,不是我而已。

这次我聪明了,没有发表任何意见,只是凉凉地做了一个路人甲。

最遗憾的是:结果还是没有移动那个某某的势力,小失望哦!可是那种8婆嘛当然煽动人心第一,不要理比较好!

思考后路。。。

参考很多激励书之后发觉自己都有在练习和自己沟通。可是就是不懂为什么始终没有沟通结果。

现在已经到了成熟期。是时候更认真思考自己铺排的候选未来该是怎样。

不能这样过一辈子啊!

如果搬了,我该怎样?那才眼前该处理的。。。

找工再努力找。。。

如果连微笑都需要理由,我想我不需要微笑了。

我选择没有表情。这样就简单了。。。

Follow Us
隐行眼镜掉了,右边的,掉在洗手盘里面。可是我找不到。以往不见了很快就可以找到。但是这次没有。怀疑它还在眼睛。所以拼命拨开眼皮看。结果眼睛疼了也没有找到。我去眼镜行给验眼师看。她说隐行眼镜根本不可能跑进眼球,因为眼球根本没有出入空间可以容纳那么大的镜片。为了让我安心她还是替我看了。我这是活该吗?眼睛真的好疼。。。

早上上班常因为赖床而匆忙起来,然后手一抖隐行也弄丢了,很冒失!

沉醉的武侠世界

我希望有时光机然后去游玩一下武侠世界。闯荡江湖做个货真价实的侠女。应该还不赖的。但是我这个文明人去到那一定大惊小怪,糊涂事件一堆堆。。
然后我想会武功一定可以干掉很多OFFICE坏人,一刀两断! 滴血不占!

我头壳快损坏了吧

加油哦楼主  p(^ O ^)q
我之前的公司同事之间相处得非常融洽就像一家人一样,哪里知道在我要走的最后一个月才让我看清楚大家的真面目 :@ :@
当然还是有好的人啦 真的人不可貌相
下份工一定会更好的 加油咯
你是好人。。。电影情节里到最后所有坏人一定会 所以到最后你一定会赢的。。。
还有你一定要好好保护自己。。不要白白站在那边被人打。。。
人家打你。。你就要还击
理直气就会壮

回复 #151 sthing 的帖子

在社会久了就渐渐气不壮了

面具的作用就是最后一分钟除下来时的真实

祝福你新工作顺利哦!

搬了2003的日记出来。。。

日期:20030920

我现在处在人事纠纷有点复杂的环境,我的上司基本上就是一个小气巴啦的男人。还不是普通的小气。心胸也十分狭窄,不能说他不喜欢听的话。我就一直被拿来当“洗”的对象,因为他说:我说一句,你回十句。可是他讲的都没有道理,却要人家跟着他的意见走。他可以不高兴难道我就不能有自己的意见,莫名其妙的人!
昨天说我很利害说话,是PERLI我的,我知道。

今天说我没有主见,一直被人当狗用。天啊!这是人说的话吗?还亏他一直说自己是LEADER。。什么鬼LEADER。把我教训了30分钟,还要我回家想久一点。专门欺负人的上司,非常讨厌。还是欺善怕恶的家伙。

他的英语不敢恭维,害我以为自己的英语真的有酱烂,因为我听没有他的话有什么意思。原来是他老人家发音不准,已经变调了好多好多,好象发明起字来。我英语是没有很好,可是却没有他那样“有水准”。

12:41pm 28/09/2003

多灾多难的一周

被训了一整天,因为我对上司的心肝宝贝说话很不客气,然后就酱得罪她。她就去告状,再然后我就中招。很戏剧化,可是发生在我身上,很气愤,百般无奈。还被说不会工作,超级自大。还说如果我被他KICK OUT 就 不 会 有 MARKET  VALUE 了。 酱威胁人的说话像是一个LEADER该说的话,亏他常说自己是TOP MANAGEMENT LEVEL了。

每一句都如此“刻骨铭心”,很伤。我出来的时候检讨自己:我有吗?我是吗?始终没有答案,因为不曾被如此批评。基本上我算和善的人,可是非常讨厌倚势欺人的人。我认为要爬高也要靠自己不是有靠山的。那是我的想法。

电脑MOTHERBOARD烧坏了,没有电脑用。连续四天向其他同事借电脑用,原来没有电脑用,很多事情没有办法完成,苦哉!我的上司看见我离开他视线就快快走一趟看我搞什么,很搞笑的他。可是因为他不喜欢看见别人开心工作,我就一整天脸臭臭的办公,酱他会比较开心,很变态,对不?更白痴的事情就是他要我问电脑公司能否保证弄好的电脑不会再坏。我尝试向他解析,可是看他一副又皱眉头的样子我就当着他的面问电脑公司负责人。理所当然的得到的答案是根本不能保证,本来就是酱嘛,电脑和人的器官一样,不能控制的,偶尔还是会有毛病。于是听见我和对方的谈话后他才心甘情愿签下重装电脑零件的单据。
本来答应我会到的东西,结果没有准时到,害我被很多人以为我专放鸽子。还额外被CHARGE整100块,看来我还是要承担这个责任了。谁叫我跟了一个不会替我解决问题却一再显我问题不够多不断制造问题的上司。认了。

莫名奇妙生病。开始是发烧,然后却伤风起来。然后喉咙痛。要去看医生但是走了三间都没有开。不要看了。想到中药店却也一样。这么那么倒霉也不懂。于是到超市买100PLUS喝,站着喝。
开车的时候被左边超车的司机吓到半死。还好没有事情。不然就会睡医院了。马路如虎口一点都没有错。告诉自己要小心。生命还是很宝贵的。我还是要为自己活下去。  把午休看的书放在桌上。书名叫“有这么严重吗?”可是被那个上司先生看见,和我同事说我们这些人还不够资格看这样的书。然后还说我们一定要把事情看重一点,那里可以有酱草率的想法。他真的很无聊!我看什么书关他何事呢?我不理他,看什么书是我自己决定的。管它够不够格的。最好笑的事竟然就是他看到书价时候的表情,他说马币RM29。9的书很贵。我无言。
星期天,为自己做一次的心灵SPA,让脑袋歇息着。未来的6天工作天还得靠自己的EQ来掌控。给自己很多的加油声音。呼咧呼咧。。。呼出去吸进来呼出去吸进来。。。告诉自己不要让自己生气,要平静。

但愿下星期日子比较好过一点。
祷告完毕。。。。。。。。。。。

日期:20031123

城门失火,殃及鱼池这句话道理十足。我被喂下一只死猫了,然后莫名其妙卷入一单事情中。真是祸不单行啊!!臭上司,害人精来的。自己有事就好,干吗扯我进去。心胸真的狭窄。原来不是女人会酱,男的也会。倒透霉了啦。这次的经验让我毕生难忘。他的宝贝竟然还兴灾乐祸,这笔帐我记下了。讨厌鬼。除了在这里用文字骂他外来舒缓自己的情绪,我暂时不能做什么。想到就好气。我也想换工作噢,可是大马的经济看来还是一般,工作难寻,还是忍气吞声好。毕竟这个年代念高等学府的何其多!一个招牌跌下来就10个有8个。学历不如人就得学习忍耐。

然后2004年的。。。

02pm 22/03/2004

谁都知道顾客永远是对的.可是要当一个明白事理,不自以为是的顾客才不会惹人嫌哦!所以除非SUPPLIER不太过分,我都不会台计较.我是那种你不要等到事情恶化才想办法解决却一再推卸责任就会发脾气的人.

但是,我却碰见一个没文化,没修养,说话态度奇差的顾客.套台湾用语:"下三滥.没品男一名."和他说话像打架.一开口就好象要"问候"你全家.大呼小叫的,基本礼貌都不懂.不懂是否和家教有没有关系?也不懂他的道德教育课读到那里去了?

这样的人和他生气没有用的.
所以他凶我也不弱,管他是顾客.谁怕谁?礼貌基本法都不懂的人没什么资格和别人谈条件.

要别人尊重自己,自己就必须学会尊重自己.

11:11am 19/03/2004
今天用了公司的烤炉.结果过火,烤焦了啦...
然后全公司都知道是我弄的.
好尴尬! 好想拿假回家哦!
我不是故意的.但是看见众人的眼神觉得自己好象错得好利害!
可是那只是一种烧焦味.为何酱哦?
心里有点难受.我真的不是故意的.  
救命啊!!!!

2:pm 23/03/2004

吃东西的时候,突然牙齿就给它断了一半.牙齿变好痛!洞口很大.要去补牙.
竟然在非常时期让我碰见它.很讨厌罗!
看私人牙医很贵的.公司又不给CLAIM回来的.我没有钱看啦.所以跑到政府牙医看.却要BOOK日期的,好大牌!日期是28号.好久咧...
牙齿隐隐作痛最惨....

我要哭了啦.最怕牙痛.

6pm 02/04/2004

乐观的人:多好!还有半杯水.
悲观的人:哎呀!剩下半杯水.
原来一半的水竟然如此有学问.

12/04/2004

开主机,打开电邮,整理文件.努力工作着...
一周的首日.心情还是周休着.
恢复,心情维修着..............

到政府部门呈交文件.
好羡慕他们的悠闲.
可是酱的工作态度在私人界无法生存.

05/08/2004  通 常 一 些 和 善 的 人 就 是 最 奸 诈 的 人.  温 和 的 微 笑 有 时 候  是 抹 上 毒 药 的.  原 来 人 和 人 的 距 离 是 这 样 产 生 的.  除 了 相 信 自 己 之 外 好 象 没 有 其 他 更 好 的 办 法. 保 护 自 己 真 的 能100 巴 仙 吗?
世 界 上 好 人 真 的 少. 既 使 是 我 自 己 也 是 有 私 心, 会 贪 心 的.
一 副 副 面 具, 心 寒 冷 了....
一 次 次 的 中 箭, 累!
一 次 次 面 对 却 无 法 学 习 成 长. 我 不 想 面 对 办 公 室 的 人 了, 有 什 么 法 子 可 想??
头 疼.

11/08/2004
昨天听老板说公司闹鬼的事情.结果就是OT没做了,早早回家.回家翻报纸找工作却发觉所有的工作都是一些ACCOUNT,工程专业的工作.我只是一个文科生.哎....苍白的一天.现在不是工找人吗??奇怪...  黑色星期三.去公司就发觉自己的SUPPLIER闯祸了.害我早早又被顾客追到我想吐.LINE STOP我就完蛋.很生气他们的态度,要钱高却给我酱的服务.摆明欺负我是一个文弱女生.社会现实啊...苦命!