佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

原帖由 柠檬绿茶 于 24-3-2007 11:11 PM 发表

我是负责DELIVERY的MARKETING STAFF。感觉好无聊!因为每天不是摧货物还是摧货物。我不会QUOTATION不会COSTING。更没有出去找顾客的经验。基本上我的工作就是FOLLOW UP。所以前途看不见。

那你还是不要埋没你自己的才能。。该换换环境了吧。。呵。。我待得越久就会产生一种自卑感。总觉得自己找新工作就只会找类似的工。。可能学到的是人事复杂而不是对自己有更新一层的突破。怕如果做marketing又怕失败。。还是得过自己心理这关先。

原帖由 katrina2399 于 1-4-2007 05:24 PM 发表

无聊人的心态。。
跌倒有什么好说的哦????

就是有酱无聊的人啊。。。哎

原帖由 tmy 于 2-4-2007 09:18 PM 发表

那你还是不要埋没你自己的才能。。该换换环境了吧。。呵。。我待得越久就会产生一种自卑感。总觉得自己找新工作就只会找类似的工。。可能学到的是人事复杂而不是对自己有更新一层的突破。怕如果做marketing ...

那种自卑感总是驱走不散。。。
随着岁月渐渐增加!

我更害怕接触外面了。。。

上次面试的后续篇

上星期我在逛街的时候接到上次那个面试官的电话,说要安排我参与另外一个位置的面试。我这次开门见山就问他新水。可是他一直含糊带过。我直言不想浪费彼此的时间。

他一直游说,我也开始敷衍了。然后最后我用安排好时间再通知他。可是我知道我不会去了。。。

原帖由 柠檬绿茶 于 12-4-2007 03:35 PM 发表
上次面试的后续篇

上星期我在逛街的时候接到上次那个面试官的电话,说要安排我参与另外一个位置的面试。我这次开门见山就问他新水。可是他一直含糊带过。我直言不想浪费彼此的时间。

他一直游 ...

哎喲~ 有是那個浪費時間的面试官阿?
直接叫他不要浪費時間就好啦

太美了。。。。。面试官想看到你

Follow Us
原帖由 tmy 于 2-4-2007 09:18 PM 发表

那你还是不要埋没你自己的才能。。该换换环境了吧。。呵。。我待得越久就会产生一种自卑感。总觉得自己找新工作就只会找类似的工。。可能学到的是人事复杂而不是对自己有更新一层的突破。怕如果做marketing ...

我上次去interview for marketing exec
因为没准备好来,而失败了
到下一次要去interview marketing post的时候,我要做好来
不可以在失败了
虽然现在这份工无关marketing的东西,但是我相信下一次不会再犯同样的错误了
到现在还记得那个marketing manager interview我的样子,脑海还是他问的问题

原帖由 ecsl_83 于 12-4-2007 08:56 PM 发表

我上次去interview for marketing exec
到下一次要去interview marketing post的时候,我要做好来
不可以在失败了
虽然现在这份工无关marketing的东西, ...

可以分享一下 那个 interview 问题吗 ?

訂單 该用户已被删除
原帖由 clownfish1 于 12-4-2007 09:14 PM 发表

可以分享一下 那个 interview 问题吗 ?

够里!
她已经在你的水楼讲过鸟, 老鱼没有上心。

原帖由 訂單 于 12-4-2007 09:20 PM 发表

够里!
她已经在你的水楼讲过鸟, 老鱼没有上心。

那时什莫问题呢?? 再讲一次好吗?

原帖由 clownfish1 于 12-4-2007 09:24 PM 发表

那时什莫问题呢?? 再讲一次好吗?

呜呜
不上心
就是最基本的问题
你有什么本事要我请你?

我不会答
什么都没准备
下次绝对不会再犯错了

你们怎么来这里灌水的,老鱼的搂不够位吗?

做人要婉转一点。。

真正的理由是:酱低人工只有我可以做@我面试时候很少反话的。你说我什么我都哦。嘿嘿!

不可以在失败了

我从来不选择市场或者行销工作,虽然我现在的TITLE里面有这些。工作范围却趋向客户服务。

就是最基本的问题
你有什么本事要我请你?

最不喜欢这样笼统的问题。要答得很有学问。。哎!

别人的事情我做了会有好处吗?

好象没有。可是我没有办法啊。不做谁做哦?

原帖由 柠檬绿茶 于 13-4-2007 11:15 AM 发表

做人要婉转一点。。

真正的理由是:酱低人工只有我可以做@我面试时候很少反话的。你说我 ...

客户服务?
是不是customer service?

原帖由 ecsl_83 于 14-4-2007 12:32 AM 发表

客户服务?
是不是customer service?

对,就是AFTER SALES CUSTOMER SERVICE

原帖由 柠檬绿茶 于 16-4-2007 01:17 PM 发表

对,就是AFTER SALES CUSTOMER SERVICE

噢。。。
我觉得那个工作比做sales的还要忙。。
order永远好像做不完的
我每天听到customer service的人complain东西做不完

原帖由 ecsl_83 于 16-4-2007 07:49 PM 发表

噢。。。
我觉得那个工作比做sales的还要忙。。
order永远好像做不完的
我每天听到customer service的人complain东西做不完

因为人类是无法被满足的高级生物啊!

渐渐地也麻木了。。

原帖由 柠檬绿茶 于 17-4-2007 04:26 PM 发表

渐渐地也麻木了。。

或者是吧。。
她们每天都忙到很迟的,但是我呢到5.30她们就叫我回了

原帖由 柠檬绿茶 于 17-4-2007 04:26 PM 发表

渐渐地也麻木了。。

恭喜恭喜
你已经。。。。。。得道了
以后就是老油条了