佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

JOHANNES BRAHMS -"INTERMEZZO OP118 NO2 IN MAJOR A"

精通音乐历史的请帮帮忙....

请问为什么 JOHANNES BRAHMS要写 "INTERMEZZO OP118 NO2 IN MAJOR A"这首曲子呢?
他的动机是什么?他那时的心情是怎么样的?

我上网都找不到资料...

原帖由 Bachko 于 2-12-2006 12:23 AM 发表
http://www.classicalarchives.com/bios/brahms_bio.html

万分感谢.....

但只能看到BRAHMS的生平,并没有讲解关于INTERMEZZO OP118的心得...

偶所知道的是他是年老时写的
弹这首歌时想象他在家里饮着下午茶,很享受着生活
到中间那段他回想起以前年轻时种种的煎熬,加上他'喜欢'XX的老婆...
最后recap时想到种种的困难都已过了,也尝试了各种痛苦,现在是想要平平静静的过日子...

这只是个人的意见,因为当偶弹每首pieces时偶都会联想一个故事,这样比较能带出感情

请多多指教

原帖由 cutepiglet 于 4-12-2006 05:19 PM 发表
到中间那段他回想起以前年轻时种种的煎熬,加上他'喜欢'XX的老婆...
最后recap时想到种种的困难都已过了,也尝试了各种痛苦,现 ...

schumann的老婆……哈哈!三角恋!

哈哈,要想象那个情况不容易,因为偶没试过
这首老师叫偶弹in tempo,结果考试出来考官所要的是rubato,结果fail了

Follow Us
原帖由 cutepiglet 于 4-12-2006 05:19 PM 发表
最后recap时想到种种的困难都已过了,也尝试了各种痛苦,现 ...

感谢感谢...

这个就是偶要滴......

偶不懂它真正的故事,这只是偶自己想的...
不要真的写进program note,错了偶不保哦

原帖由 cutepiglet 于 5-12-2006 10:08 PM 发表
偶不懂它真正的故事,这只是偶自己想的...
不要真的写进program note,错了偶不保哦

够力,我还以为.....

那么请问到底要在那里才可以找到它真正的故事?

22/12就要考试了....

原帖由 凯文刚 于 6-12-2006 03:34 PM 发表

够力,我还以为.....

那么请问到底要在那里才可以找到它真正的故事?

22/12就要考试了....

原来是要写program note……考LT还是FT啊?哈……
我帮你找。等……

原帖由 Bachko 于 6-12-2006 08:52 PM 发表

原来是要写program note……考LT还是FT啊?哈……
我帮你找。等……

大大!!!感激不尽......

我等......山穷水尽....天上人间......偶都等....

你是考AT吗?
AT不用写酱详细的,大约100字就可以了
如要的话你可参考偶的,偶在去年考
你pm你的emial add,偶send给你

原帖由 cutepiglet 于 9-12-2006 03:21 PM 发表
你是考AT吗?
AT不用写酱详细的,大约100字就可以了
如要的话你可参考偶的,偶在去年考
你pm你的emial add,偶send给你

PM给你了...

先谢谢你咯....

很对不起,因为去了云顶两个星期,今天才回来
你考试考得怎样?

原帖由 cutepiglet 于 25-12-2006 06:02 PM 发表
很对不起,因为去了云顶两个星期,今天才回来
你考试考得怎样?

轻舟已过万重山......