佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石昆牧

從台灣看普洱----市場趨勢與投資

所以这时候的仿品就出来罗~

若干年后,真品变仿品,仿品变真品。

原帖由 ost 于 3-12-2006 01:50 AM 发表
若干年后,真品变仿品,仿品变真品。

真品也罷,仿品也罷;只要不是毒品。
它也同樣是叫“茶”。
差別是好喝與否。
品牌對一位“茶人”真的哪麼重要嗎?

原帖由 方野十狼 于 3-12-2006 02:14 AM 发表

它也同樣是叫“茶”。
差別是好喝與否。

对差人很重要~哈哈^^很多人要显示实力~

原帖由 方野十狼 于 3-12-2006 02:14 发表

它也同樣是叫“茶”。
差別是好喝與否。

很多都跟$$$$$$有关系

原帖由 jam 于 25-11-2006 01:15 AM 发表

一针见血,给你刺到伤口很疼!
我就是那种非常向往“品牌”的人!!
只要是下关出品,我都会率先考虑!!!
可能这就是念旧吧!!(90年从下关茶砖开始喜欢上喝普洱茶)
或许可以说没忘本吧 ...

下关的茶的确是价廉物美,值得多收藏..
搞不好接下来就是他的天下了!!

Follow Us
原帖由 bokfolio 于 4-12-2006 03:00 AM 发表

下关的茶的确是价廉物美,值得多收藏..
搞不好接下来就是他的天下了!!

最近下关的仿茶也不少了。。。。
8613,8633,03甲级沱茶。。。。。
开门红,和合也不见得好喝。。。
好像犯了一般大厂的通病。。。头几批,还可以。。。。就拼命生产!
                            后几批,咳!!!
就拿06下关马背驮,二月香,三月醇。。。六月那批,做坏牌子!
这种市場趨勢與投資 。。累坏了好茶之人。。。

可能是名字问题~下关~玩GAME都是~一直下一关~更刺激~更好玩

原帖由 bobololo 于 4-12-2006 06:22 PM 发表
可能是名字问题~下关~玩GAME都是~一直下一关~更刺激~更好玩

任何游戏都会有GAME OVER 的一天!!
任何人都会有醒觉的一天。。。。。(恐怕是吧!)
但是普洱茶。。。。就。。。。希望会有更好的明天!!!
不懂石老师会不会认同台湾普洱茶市场比起大马,
脚步上会快了好几十年。。。。。。。
80年代台湾已经是亚洲四小国,经济迅速往上攀,成就了许许多多的有钱人。
在经济条件的许可下,富商们就已经全面性的收购香港的普洱和六堡老茶。
从而演变成如今普洱茶-----一个高居不下的局面!!

原帖由 谢雨轩 于 4-12-2006 10:26 PM 发表

任何游戏都会有GAME OVER 的一天!!
任何人都会有醒觉的一天。。。。。(恐怕是吧!)
但是普洱茶。。。。就。。。。希望会有更好的明天!!!
不懂石老师会不会认同台湾普洱茶市场比起大马,
脚步上会 ...

看來您還不了解本地真正老收藏家的實力及歷史

不是他們快-.-是大馬的政治人物的拖延~我這樣說是因為要強調大馬慢不是人民的錯~說起就生氣!!!!

TEA~已經不是在東亞地區啊?

原帖由 tea9333 于 4-12-2006 11:01 PM 发表

这个当然得啦。。。。本地真正老收藏家我连一个都还没认识。。。
就连版主的庐山真面目都。。。。。。
总觉得本地华人对文化与艺术都不太热诚(可能我接触到的人不多)
没实力还被人捧上天的何其多;有实力的有时还会被人当另类孤立。。。
我从20来岁开始学喝茶。。。。和音乐老师一起探讨文化与艺术。。聊个天南地北!
到如今,不懂事音乐放弃了他,还是他放弃了音乐。。。。。。
他选择了逃避与放弃。。。。。
所以,我对本地真正老收藏家的實力及歷史。。。还有一条防线。。。

06下关马背驮六月那批会很差吗? 我在x缘那里喝到很赞啊..

原帖由 tea9333 于 4-12-2006 11:01 PM 发表

tea9333 看来你就很了解哦,可以透露一点点吗?

回复 #113 ost 的帖子

若有机会也让你试试2,3月份的。。。
到时你自己才下定论吧!!!!

原帖由 谢雨轩 于 4-12-2006 11:47 PM 发表

我只看过 05年 12 月 和 06年 6,7 月的, 2,3,月的那里有?

原帖由 ost 于 4-12-2006 11:37 PM 发表

tea9333 看来你就很了解哦,可以透露一点点吗?

看來ost總是不忘了要挖料,你來網聚,我說給你听好嗎?這裡又沒茶也不知您在喝什麼茶,萬一你是喝濕倉茶,我多說了也沒用。茶還是要一起喝來比較容易整理觀念,要不然,有些事總是說不清。

原帖由 ost 于 4-12-2006 11:50 PM 发表

我只看过 05年 12 月 和 06年 6,7 月的, 2,3,月的那里有?

KL有间茶行有进到货。。。。不过已经卖断市了。。。
所以如今我也不懂哪里有!!不好意思

原帖由 谢雨轩 于 4-12-2006 11:47 PM 发表

嗯,我想我知道你讲什么了,你讲的是 250克的对吗? 6月的的确很烂....100克的就很不错.

原帖由 石昆牧 于 22-11-2006 04:36 PM 发表

普洱茶買貴....貴了,總有一天等到!

怕買錯了......永遠都錯!!

普洱茶歷經近二千年
不可能消失在我們這一代
市場起伏是難免

再好的景氣有人血本無歸
再差的市場有人賺錢
差別在投資風險規避與市場 ...

很认同你的看法,看了你的帖学了不少。