佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石昆牧

從台灣看普洱----市場趨勢與投資

这个可难说了。。。
昆明茶厂制的茶不输给其他茶厂。
我喝过94年的熟普洱,味道很顺,而且入口饱满,回韵很美。很难忘了那个味道。

原帖由 摸摸拉茶 于 11-2-2007 11:49 AM 发表

无可否认的,长期趋势是这样。
但是,在成为事实之前,
云南的物流业,还有待提升,尤其是在安全与价格方面。

这是极度让人困扰的问题。。您我都感受过的问题。。。

原帖由 <i>石昆牧</i> 于 10-2-2007 12:53 发表<br />

<br />

<br />
絕多數的消費者與茶商<br />
甚至茶廠<br />
都無法辨識台地茶與古樹茶<br />
<br />
所以............所謂"古樹茶"會大量增加<br />
而能真正買到好與真的古樹茶<br />
只有少數人
<br />
就好像现在可以看到满世界的班章一样。。。

原帖由 石昆牧 于 10-2-2007 13:11 发表

說普洱茶的價錢太高
如果相較其他發酵茶或是綠茶
應該還是偏低

當然
我說是可以喝的茶
現在的大益牌是拿來賺錢不是拿來喝的
04年開始至今
我還沒買過勐海茶廠茶品

這次收穫
我退出茶商身分
另有朋友經營我的品牌與理念
也開始要正式辦學收學生了
不然
市場不斷擴大
我會累死

是呀,就是这种单一性的奇高才是市场正常发展的致命伤
前些时候中央电视台的财经报道才针对普洱茶在大陆市场的疯狂进行的采访,虽然节目将近半个小时,不过对普洱茶现在的市场的描述只不过冰山一角。。。

像您所说,这个市场太缺乏正确的信息导向和市场监控体制。。。
其实像您这样退出茶商身分我个人觉得有点可惜,因为我觉得理论和实践是分不开的,特别是市场这一块。。就是因为太多不懂茶的人做茶,而真正懂茶的人又甚少出来参与市场运作,普洱茶的市场才会发展畸形,过分火爆。。。

市场上不免有些人会用学者和茶商不可兼营的借口来打击真正宣传普洱茶正确知识和信息的人,当一个真正在研究、学习普洱茶的商人在宣传一些正确的茶和市场信息的时候,一定会被别人说这个学者型商人在打击别人,抬高自己。。。但在我看来,愚者无人击。。。很多情况下就是因为一些正确信息会挡住他们的财路。。。

但不管怎么样祝福您的新的开始一些顺利,有机会也多上来这里和我们交流交流。。。多出些好书。。。

原帖由 石昆牧 于 10-2-2007 13:29 发表

監控.....雲南官方跟我討論很多次
開了無數次的大小會議與茶會
但都沒有結果

因為我力主雷厲風行
1.將"非雲南料"的茶菁與廠方公開
2.徹底檢測農殘

但官方不敢如此大動作
我說:不要等到別類的茶業商業來揭發普洱茶,一切都來不及了
官方至此都還在猶豫

二星期前,做一項決議
1.希望我拉抬二三線優質有潛力廠家,能做一支撐
避免下關勐海出狀況時,全面崩盤
2.文化扎根,加強普洱茶藝師培訓

現在我雖然回到台灣
還在策劃拉抬的優質廠家選擇,寫教學計畫
傷腦筋!!

呵呵,您果然是雷历风行呀,您这一刀要真切下去可真是够狠的了,在大陆,这样做真是是牵一发而动全身,涉入的利害关系太大了。。。绿茶的农殘也是老生常谈了,现在还是在谈,前些时候中国家业部也是针对这个问题做了一些功课,我相信也是一些相关利害人士针对普洱茶做的一些准备工作。。。

至于二三线厂,我想现在缺的是钞票,可是以现在的市场来看,谁也不法保证他们有钱起来以后的情况会不会也在追赶大益,至少黎明现在走的是这条路。。。而文化这一块,在大陆这样的市场里,茶艺师的培训只怕是成为政府的衍生财政收入的行业工具。。。。

看来您真是任重而道远了。。。

原帖由 石昆牧 于 10-2-2007 13:33 发表

標準的資金運作概念
這不是在喝茶
這是在炒股與玩期貨

個人是喝茶的
並不認同

還是應該回到品飲價值
不然
我們喝茶的人都將遭魚池之殃
每一種茶都將貴的沒有道理

不否认是资金的运作概念,不过如果善用也不失为市场运作的一个利器,毕竟现在的经济发展是和金融紧密相联的,这也是不可逆转的事实。虽然轮不到我们参与控制和操作,我倒是觉得与其放置一边不予理会,倒不如拿来合理运用。。。

Follow Us
石昆牧 该用户已被删除
原帖由 weiwei7965 于 26-2-2007 04:09 PM 发表

是呀,就是这种单一性的奇高才是市场正常发展的致命伤
前些时候中央电视台的财经报道才针对普洱茶在大陆市场的疯狂进行的采访,虽然节目将近半个小时,不过对普洱茶现在的市场的描述只不过冰山一角。。。
  ...

我再努力永遠只是一個人,無法很快速做到自己想做能做的事
所以退出茶商行業,建立品牌與行銷網路
加上做好培訓工作
如此才能讓自己的理念快速擴張

石昆牧 该用户已被删除
原帖由 weiwei7965 于 26-2-2007 04:30 PM 发表

呵呵,您果然是雷历风行呀,您这一刀要真切下去可真是够狠的了,在大陆,这样做真是是牵一发而动全身,涉入的利害关系太大了。。。绿茶的农殘也是老生常谈了,现在还是在谈,前些时候中国家业部也是针对这个问 ...

做自己想做能做該做的事

盡力而為了!

原帖由 石昆牧 于 27-2-2007 21:37 发表

做自己想做能做該做的事

盡力而為了!

去年东盟茶博会石昆牧先生有在台上演说,
对他实话实说表示佩服。
今年东盟茶博会只见陈怀远先生,
却没见石昆牧先生到来,
同时也很久没见石昆牧先生上来佳礼。