佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 绵绵羊

男人帮 - 面容发型(新增脸部护理知识)

我天天看到身边的朋友的发型都好有型
可是我就不可以酱gel
因为我天生有点卷毛(蛮卷)....头发很干燥(朋友讲像草)....

此外..脸上越来越多青春痘..怎样解决??

原帖由 夜天使 于 18-12-2006 03:39 AM 发表
我刚睡醒的发型就是那样子了
原来我也挺入流的
那么厉害?我要学习你睡觉的样子。。。

原帖由 無影者 于 22-1-2007 01:42 PM 发表
我天天看到身边的朋友的发型都好有型
可是我就不可以酱gel
因为我天生有点卷毛(蛮卷)....头发很干燥(朋友讲像草)....

此外..脸上越来越多青春痘..怎样解决??

头发有点卷可以去洗直,干燥的话可以做treatment啊!

至于脸上的青春豆,等你没有了青春的时候问题就会自己解决料!
(多喝凉的东西,少吃那些奸诈油腻的食物!脸上也要多注意要时时保持干净,最好常洗脸啦!有钱的话去美容院也可以!)

有没有卷发男生的发型?

类似这样感觉的头发要涂什么发蜡 ?

原帖由 Egg_maverick^-^ 于 22-1-2007 05:20 PM 发表

头发有点卷可以去洗直,干燥的话可以做treatment啊!

至于脸上的青春豆,等你没有了青春的时候问题就会自己解决料!
(多喝凉的东西,少吃那些奸诈油腻的食物!脸上也要多注意要时时保持干净,最 ...

我每天都有洗脸...
此外..洗直大约几多钱?能撑几久????
那么青春痘到底可以按没有的?
我怕有洞..可是熟了又不知道可不可以按..
要表给个我头发和脸特写你

Follow Us

男士们容装护理的小小锦囊

男士活动多,面部皮肤保护就变得尤其重要。为求潇洒出众,男士在进行面部护理 时,可根据自身皮肤情况选择适当的化妆品。一般选用护肤类化妆品和营养化妆品,以保护和营养肌肤 。同时,男士一般选用修饰性化妆品。男士化妆品大致有香水、古龙水、须后水、剃须膏、养发水、止痒头水、润肤蜜、营养霜等  洗面膏男士由于皮肤多油性、毛孔粗大,一般选用泡沫丰富的洁面品,彻底洗净面部。
剃须膏首先要清洁肌肤,把髯须淋湿,尽量用毛巾热敷使肌肤柔软,然后再抹剃须膏进行剃须。剃须后宜用冷水冲洗,以收敛肌肤毛孔。

面霜男性和女性 的皮肤生理完全不同。女性随着年龄增长,皮脂分泌量减少,肌肤易干燥。但男性的皮脂分泌却与年龄无关,始终易油腻,所以男性选择护肤品宜选择能防止肌肤干燥缺水和粗糙、滑爽滋润但无油腻感的乳液。

唇膏男人 涂唇膏主要是为保护嘴唇不至于干裂。尤其在冬天,青紫色的嘴唇会使你即使保养 很好的面部也大打折扣,所以应使用唇膏。如果嘴唇裂得很厉害,可在晚上睡前涂上唇膏,再盖上纱布或口罩,第二天早上除去纱布和口罩,干裂的情况就会消失。男性使用的唇膏当然无需颜色鲜艳,可用浅色或无色的。

养发水、止痒水和整发摩丝选择具有杀菌、消毒、止痒的养发水,兼有养发、护发作用。摩丝赋予头发光泽和造型感,或用自然整发摩丝,用摩丝时注意在头发干燥时使用。

男士香水男士化妆品或男士香水的香型都应以木香、清香、烟香为主,这些香型给人一种庄重的感觉,体现男子汉的魅力,男士使用香水的部位与女性有所不同,应搽在手腕、胸部、手肘内侧等体温较高的部位。

男士敏感地带:眼部护理

你以为像迈克尔·道格拉斯那样,不用笑就看得见鱼尾纹的眼睛最有男人味?我敢打赌,如果让他重新选择,一定会希望自己看起来年轻一些,而不是“满眼纹路”地出来亮相。眼部,这个被大多数男人忽略的部位,是皮肤当中最娇嫩的部分之一,这一点男女平等。提醒你如果不想提前变成老字辈,就应该在日常护理的同时及早地使用眼霜,保护眼部皮肤减少皱纹、延缓衰老。总有一款眼霜为你准备

1.滋润保湿型眼霜:具有较强的保湿功能,可为干燥的眼部肌肤补充水分。同时可锁住水分,令眼部肌肤加倍柔滑细腻。适合干性肌肤及经常在空调房里工作的男士。

2.抗老型眼霜:具有抗皱及防晒功能,可有效对抗自由基、淡化细纹,防止眼部肌肤过早老化。适合眼周肌肤已经有细纹,以及经常对着电脑工作的男士。

3.美白型眼霜:可促进眼周肌肤的血液循环,淡化眼周色素沉积及斑点,加速黑色素的新陈代谢,同时减轻黑眼圈。适用于有黑眼圈、经常熬夜工作的夜猫子男人。

4.紧致型眼霜:能够提升眼部轮廓,排除废物,改善眼袋及眼部松弛现象。适用于眼周皮肤松弛,并且需要改善眼袋状况的你。

5.清爽型眼霜:一般是啫喱或凝露质地,可以清爽地滋润眼部肌肤,同时又不含油脂,适合油性肌肤并容易长白色脂肪粒的男士。

DIY眼部按摩,助你消除眼部困扰

不要以为所有按摩都复杂烦琐,每天在涂过眼霜的同时,只需两个简单的步骤,就能消除眼部存在已久的问题——
●消除眼袋
STEP1:先在眼睑下方均匀涂上具有消除浮肿功效的眼霜。
STEP2:将双手的中指按压在双眼两侧,用力朝太阳穴方向拉,直至眼睛感到绷紧为止。
STEP3:双眼闭张数次,然后松手,重复做6遍。

●淡化眼角皱纹
STEP1:先在眼周围均匀涂上抗老眼霜。
STEP2:中指和无名指按在双眼两侧,慢慢推揉眼侧皮肤,同时闭眼。
STEP3:当眼皮垂下时,手指缓缓地朝耳朵方向拉,从1数到5,然后松手。重复做5遍。

●改善黑眼圈
STEP1:将美白型眼霜均匀涂抹在眼部周围。
STEP2:用中指轻轻按压上眼睑的凹陷处及下眼眶,重复5次左右。

魅惑男人香

清晨醒来,想让昏昏的头脑尽早进入状态,那就在沐浴后,使用酒精成分较高的古龙水喷洒全身,它让你精神爽利;紧张的压力之下,能使情绪缓和下来的有薰衣草或白檀木类型的香味;下午开始劳累了,花香型包括绿茶或茉莉花香会使人心情缓和,另外,橘子、柠檬、葡萄柚等香味,还能帮你赶走哈欠和叹气;当晚上与爱人相见时,当然要用她也喜欢的香味……涂抹香水早就不是女人的专利,在慢慢的实践过程中,男人们终于发现它的好处。  
TIPS: 香味延续时间  

Parfum———浓度为15%-25%,持续时间5至7小时,属于最高品质的豪华香水,因香味持续时间长,每次只需少量涂抹腕部等重点部位即可。  

EaudeParfum(ParfumToilette)———浓度为10%-25%,持续时间近5小时左右,与Parfum性质相似,但香味更清爽,用量稍多,也只需涂抹重点部位。  

EaudeToilette———男用香水中最常见的品种,浓度为5%-10%,持续时间为3-4小时,香味较轻柔,更适合办公室的环境及初用香水者,可按自己的喜好,涂抹重要部位。  

EaudeCologne———这就是常说的古龙水,浓度大约3%-5%,持续时间为1-2小时,适合于运动完成洗浴后使用,香气清新自然。  

找准香水涂抹地  
·选择体温高及脉动的地方  
·寻找性感部位  
·汗腺发达地是禁区  

向来在打扮方面矜贵的男士们,既然决定了要焕然一新,使用香水的时候也要有所讲究,千万不能模仿蹩脚电视剧的桥段,只会猛往腋下、口腔喷香水。要知道,香味会随着温度的增高挥发出来,为了更彰显香水的本色,要尽量把它涂抹在体温高及脉动的地方。曾有调查显示以下是最受女性欢迎的男人使用香水的部位:  

第一位———颈部。很多女性认为颈部是最令她们感到心跳加速,有时闻到男士颈上的香味,感觉很舒服。涂抹香水的时候注意少量高浓度的香水即可,因头发与头部的遮挡可避免阳光直射,香水挥发得比较慢。  

第二位———耳后及胸膛。这个位置的香水容易挥发,只适合高浓度的Parfum或者EaudeParfum;另外女士们还认为把香水用在胸膛的男人最性感,也最具安全感。  

第三位———手腕。这是一个热门的留香圣地,随着脉动香气会逐渐向周围扩散,涂在脚踝上也有相同的效果。女士们认为当男友把手轻轻搂住她时,隐约地闻到香气是最迷人的时刻。  

注意事项:对于皮肤易敏感的人可将香水改喷在内衣、手帕、裤脚和头发上,让香味随着身体的摆动而散发。但腋下和汗腺发达的地方是香水的禁区,否则,你所配置的香水与汗水的混合味道不但迷不倒人,却能“熏”人于千里之外。记住不要将香水洒在白色衣物、珠宝首饰及皮件上,因为香水中的酒精成分容易污染这些东西的质地,甚至留下痕迹。

原帖由 無影者 于 23-1-2007 03:35 PM 发表

我每天都有洗脸...

一直到你长新的头发咯!那些旧的应该会耐几个月吧!

我建议你上一次美容院去洗脸!他们会帮你一次过彻底的清理!
之后如果怕浪费钱不想再去的话就要自己来多加照顾了!

原帖由 無影者 于 23-1-2007 03:35 PM 发表

我每天都有洗脸...

你臉是油性的?

原帖由 Egg_maverick^-^ 于 24-1-2007 07:00 AM 发表

一直到你长新的头发咯!那些旧的应该会耐几个月吧!

我建议你上一次美容院去洗脸!他们会帮你一次过彻底的清理!
之后如果怕浪费钱不想再去的话就要自己来多加照顾了!

就素几个月

美容院哦
很不好意思一个人去
我姐是做美容的..可是只是做女的..不做男顾客
你懂哪里有做男的没有

原帖由 kamwah 于 24-1-2007 11:37 AM 发表

你臉是油性的?

我也不肯定..
可是应该是..
下午按两下就很多油..
然后我现在整天没有做工..就一直去洗水..
然后早上晚上各洗一次洗脸霜...
有用那个不知道什么的牌子的不懂什么用的东西..
姐姐给的
我拍上来问下你

我也不知道什么鬼牌子来的=="
姐姐给的..(不懂是不是她表了给我)

帮我看看

enfuselle
purifying toner
tonifiant
purifiant
这个就是上面的字..
问下是不是这个有什么用的=="

原帖由 無影者 于 25-1-2007 11:35 PM 发表

就素几个月

美容院哦
很不好意思一个人去
我姐是做美容的..可是只是做女的..不做男顾客
你懂哪里有做男的没有

大马我不晓得也!而且说真的大马的美容院很多都只做女客的!
在中国和香港,很多都素男女客一起做的!
而且我在深圳这里进member还有六折呢!

原帖由 無影者 于 25-1-2007 11:45 PM 发表
我也不知道什么鬼牌子来的=="
姐姐给的..(不懂是不是她表了给我)

帮我看看

enfuselle
purifying toner
tonifiant
purifiant
...

拿去美容區問下那邊的人比較好

原帖由 kamwah 于 26-1-2007 11:56 AM 发表

拿去美容區問下那邊的人比較好

没有去过
不知道会不会有副作用=="
女生和男生不一样的说...

天国@使者~~ 该用户已被删除

回复 #8 绵绵羊 的帖子

看到这个帖的男生们都更会保养了!谢谢!

原帖由 Egg_maverick^-^ 于 26-1-2007 12:35 AM 发表

大马我不晓得也!而且说真的大马的美容院很多都只做女客的!
在中国和香港,很多都素男女客一起做的!
而且我在深圳这里进member还有六折呢!

就是说
可怜下

我不懂那是什么东东,但是,
purifying toner是给油性皮肤的toner,
功效是镇定皮肤,缩小毛孔,控油,第二层清理之用,
搽完这东东后,记得要胍恍┛赜蚼oisturizer喔,
这样才能达到控油效果。。。
最好将这东东倒在cotton上,然后轻轻檫过你的皮肤,不能太用力。
洗脸〉purifying toner >控油moisturizer.