佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想学电吉他勒!!!

除了节拍,我还面对一个问题就是,
弹歌的时候太过紧张,姿势太过僵硬了。。

会弹吉他的猪 该用户已被删除
原帖由 small_kidz 于 25-11-2006 10:03 PM 发表

存多多钱咯, 把所有type的guitar买起来收集 。。。。 要是真的能的话多好。。。。 *dreaming....*

没错。。。。我真的有想过!! 呵呵, classical, acoustic, electric, bass guitar, 全部把它给学完买完。。。而且还要是gibson, fender 的。。。。

只是我的钱不知何时何年何月在能存够。。。。

PS: 我比你大哦, 应该叫我姐姐!!我在读 college 中。。。

原帖由 evolutionchin 于 26-11-2006 01:08 AM 发表

我和你一样是初学者勒! 节拍真的很难掌握, 紧张应该还蛮容易解决吧! 放轻松就好啦。。。

原帖由 evolutionchin 于 26-11-2006 01:08 AM 发表

我和你一样是初学者勒! 节拍真的很难掌握, 紧张应该还蛮容易解决吧! 放轻松就好啦。。。

原帖由 会弹吉他的猪 于 26-11-2006 01:13 AM 发表

呵呵!不懂为什么,应该是性格的关系。。
很怕弹错,然后就自然而然的紧张起来。。

你打算考cert吗?

原帖由 evolutionchin 于 26-11-2006 01:31 AM 发表

呵呵!不懂为什么,应该是性格的关系。。
很怕弹错,然后就自然而然的紧张起来。。

你打算考cert吗?

有打算。。。可不知能不能坚持下去。。
听说需要满长的时间。。。。也要花很多钱, 到GRED 8 的时候就要买千多块的吉他!!

Follow Us
原帖由 会弹吉他的猪 于 26-11-2006 02:40 AM 发表

有打算。。。可不知能不能坚持下去。。
听说需要满长的时间。。。。也要花很多钱, 到GRED 8 的时候就要买千多块的吉他!!

如果一年一个grade不就是八年咯!
但是通常都会跳级的。。
Grade 1 应该比较少人考的。。
我的老师给我考Grade 2 罢了。。
我有个朋友直接考Grade 4 。。

哈哈。。。我也想玩classical guitar。。。但我不会分其实classical guitar 玩的音乐和accoustic guitar玩的音乐有何分别har??我就只会拿起吉他看着chord弹一首歌酱。。。我用的也是kapok accoustic...几十块一把。。。哈哈现在等有趣kl才去买吉他。。。

原帖由 evolutionchin 于 26-11-2006 11:35 AM 发表

如果一年一个grade不就是八年咯!
但是通常都会跳级的。。
Grade 1 应该比较少人考的。。
我的老师给我考Grade 2 罢了。。
我有个朋友直接考Grade 4 。。

我想我先学多几年采取考gred 4/5 应为比较省钱。。。 我老师告诉我, 如果你天 分够高, 又肯努力话, 很快就考到gred 8!!!所以朋友。。。。努力吧!!!!

原帖由 心丞则琳 于 26-11-2006 12:28 PM 发表
哈哈。。。我也想玩classical guitar。。。但我不会分其实classical guitar 玩的音乐和accoustic guitar玩的音乐有何分别har??我就只会拿起吉他看着chord弹一首歌酱。。。我用的也是kapok accoustic...几十块一把 ...

accoustic 是属于民谣风,可以自弹自唱,classical 是属于古典风,很少能自弹自唱。。。。accoustic 应该比较容易弹吧。。。其实什么是kapok accoustic??? 小女子愚昧。。。

原帖由 会弹吉他的猪 于 2006/11/26 01:10 发表

没错。。。。我真的有想过!! 呵呵, classical, acoustic, electric, bass guitar, 全部把它给学完买完。。。而且还要是gibson, fender 的。。。。

只是我的钱不知何时何年何月在能存够 ...

哦。。。好巴好巴, 姐姐 .. 哈哈哈。。。。你打算学玩玩还是有考的??

原帖由 心丞则琳 于 2006/11/26 12:28 发表
哈哈。。。我也想玩classical guitar。。。但我不会分其实classical guitar 玩的音乐和accoustic guitar玩的音乐有何分别har??我就只会拿起吉他看着chord弹一首歌酱。。。我用的也是kapok accoustic...几十块一把 ...

哦, 那么你是玩 acounstic 的咯, classical 大多数都是把整首 song 弹完的 。。。 如果是看 chord 弹的就是 acoustic ... Classical 大多数都是看 "逗芽字" 。。 呵呵。。。。

原帖由 会弹吉他的猪 于 2006/11/26 14:30 发表

accoustic 是属于民谣风,可以自弹自唱,classical 是属于古典风,很少能自弹自唱。。。。accoustic 应该比较容易弹吧。。。其实什么是kapok accoustic??? 小女子愚昧。。。

Kapok 是一种牌子。。 不好意思, 刚刚看到你说要考cert, 刚才没看到所以又问你。。。

原帖由 small_kidz 于 26-11-2006 03:32 PM 发表

Kapok 是一种牌子。。 不好意思, 刚刚看到你说要考cert, 刚才没看到所以又问你。。。

看你是我弟弟得分上, 就原谅你吧。。。你现在gred 几了????

原帖由 会弹吉他的猪 于 2006/11/26 15:38 发表

看你是我弟弟得分上, 就原谅你吧。。。你现在gred 几了????

Grade 6 。。。。 刚刚才考pass 。。。 呵呵。。。 不知怎么得, result 1 个月多才出啊, 真的是等的要命。。。

请问学classical guitar难吗??我想学了。。。不过没人教。。。在网上面酱学可以的吗??

原帖由 会弹吉他的猪 于 26-11-2006 02:26 PM 发表

我想我先学多几年采取考gred 4/5 应为比较省钱。。。 我老师告诉我, 如果你天 分够高, 又肯努力话, 很快就考到gred 8!!!所以朋友。。。。努力吧!!!!

这个我知道,但是我老师是说如果冲得太快,
会觉得太压力,而且有些基础的东西也会因此而错过。。
他说如果我还要考上几级的考试也可以,但是他并不鼓励咯!
因为到明年的考试我才学了一年。。

既然他酱说就随便了咯!反正现在的东西我也不是弹到很好罢了。。
呵呵!

原帖由 small_kidz 于 26-11-2006 03:41 PM 发表

Grade 6 。。。。 刚刚才考pass 。。。 呵呵。。。 不知怎么得, result 1 个月多才出啊, 真的是等的要命。。。

哇。。。 好厉害!! 你学几年了??? 惭愧。。。姐姐还是gred 1... 是优等吗????

原帖由 心丞则琳 于 27-11-2006 12:07 AM 发表
请问学classical guitar难吗??我想学了。。。不过没人教。。。在网上面酱学可以的吗??

应该先去找老师教吧。。。。classccal 还满难的。。。

原帖由 evolutionchin 于 27-11-2006 12:13 AM 发表

这个我知道,但是我老师是说如果冲得太快,
会觉得太压力,而且有些基础的东西也会因此而错过。。
他说如果我还要考上几级的考试也可以,但是他并不鼓励咯!
因为到明年的考试我才学了一年。。

既然他酱说 ...

也对。。。。你学多久了???

PS: 你在读书还是做工呢???