佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【戴佩妮讨论区】Penny最新數位單曲 - 一念之間

戴佩妮个人档案

英文名: Dai, Penny
生 日: 1978-4-22 出生地: 昔加末
身 高: 157cm 体 重: 46kg
血 型: B 星 座: 金牛座
国 籍:马来西亚(华人)
学 历:柔佛新山南方学院中文系毕业
兴 趣:舞蹈、词曲创作、舞蹈创作、设计
语 言:中文(其它的语言不精通)
乐 器:吉他、鼓
喜欢的颜色:所有颜色(除了荧光绿)
喜欢的食物:鱼类、水果、干粮
喜欢的国家:尼泊尔、日本
喜欢的动物:不晓得,只知道以后会养一只狗,讨厌会蠕动的动物,像蛇及毛毛虫
喜欢的歌手:Sheryl Crow、Billie Myers、Elizebeth Herithage、Mr.Big、Extreme、Tori Ames、Alanis Morissette、黄大炜及所有有想法的创作歌手
最高兴的事情:找到爱情与快乐

戴佩妮马来西亚歌友会
http://www.ilovepenny.com/

戴佩妮官方网站
http://www.emimusic.com.tw/pop/penny/

值得驕傲的馬來西亞歌手

舞台上坐著一位嬌小美麗的少女﹐正緊緊地握住手上的麥克風。在吉它的伴奏之下她徐徐地用清澈的嗓音演唱著一首她個人的音樂創作。眼神偶而透露出一絲絲對音樂的堅持和信心。她充满自信和动听的演唱深深吸引住了台下的评审和观众。理所当然,崭露头角的她憑著這一首個人創作和演唱嬴得了生平的第一個優秀獎(海螺韻全國校園創作比賽優秀獎)。虽然她参加比赛有一小部分其实是为了和哥哥赌气。但她的音乐才华和天赋在当天就已经得到众多人的肯定和祝福,也因此带给了她无限的信心以对向往的音樂生涯展开发展。而这个”她”就是我们的音乐才女”PENNY-戴佩妮”

一九九年,年輕的她决定了带着心愛的吉它和充滿期待﹐忐忑不安的心情到一個陌生的地方去尋找她未知的音樂夢想。在離開的那天﹐她深深的體會到自己將會離開一直守護着她的天使(家人和朋友),她的家和她的天堂(馬來西亞)。就在這時候PENNY默默的對自己許下了承諾。她告訴自己:"总有一天她一定會帶著答案回到她的天堂"。

在漫長的努力堅持和熱愛音樂之下。漸漸的﹐她從一開始的青澀不懂創作﹐也不會彈吉它的女生。到慢慢的學會如何將生活裡的點點滴滴和感受變成一篇篇意義非凡的歌詞﹐也學會了如何把生命裡的旋律化成一首首動聽的歌曲。

就這樣的她從第一張專輯的"ENNY" ﹐第二張專輯”怎樣” ﹐第三張專輯”Just Sing It” ﹐第四張專輯”No Pain, No Gain” ﹐第五張專輯”So Penny” ﹐第六張專輯”愛瘋了” ﹐一直走到如今的第七張專輯”I Penny”。作品當中从来不乏脍炙人口以及深深令人感動的歌曲。就好像:”你要的愛”﹐”愛瘋了”﹐”防空洞” ﹐”怎樣” ﹐”愛過”以及”街角的祝福”等等。小小的身體竟不可思議的蘊藏著豐富的創作靈感。

曾經有記者询问過PENNY怎麼一個問題:"為何你的創作靈感可以如此的源源不絕﹐你有什麼秘訣嗎"?

PENNY說:"只要我還生活著﹐我的音樂靈感就會源源不絕。因為我愛音樂﹐也清楚知道我要做我的音樂;音樂已經成為我身體的一部分﹐我要用生活去完成生命的樂章。

更難能可貴的是PENNY說過這麼一句話:”如果有人问我是来自哪一个国家的歌手?。我会很自豪地说:马来西亚!”

如此這般真情實意用生命去創作﹐也對祖國充滿感恩的歌手。在全世界中文音樂界也幾乎是寥寥可数的。

今天PENNY已經做到了她當初取下的承諾。因為她是第一個憑著個人創作”愛瘋了”得到了<<金曲獎>>最佳作曲人大獎的馬來西亞歌手。這份榮耀帶給她的不仅仅是音樂界的認同﹐同時也代表著努力付出之後的成果﹐而PENNY更是我們馬來西亞的驕傲。

最後﹐如果大家都認同PENNY對音樂創作的理念﹐認同PENNY的才華和歌藝。由衷的希望大家可以好好的珍惜這不可多得的馬來西亞創作型歌手。也希望所有馬來西亞曾經被PENNY歌曲感動過的朋友﹐唱片公司以及贊助商們都可以好象她做音樂的堅持一樣﹐用你們堅持的行動來支持PENNY,支持本地歌手。期望大家欣赏外國歌手之余﹐也可以回头看看我们本地歌手的努力。紅翩台灣﹐中國大陸和馬來西亞的PENNY﹐已经比外國的月亮更加圓了。因為PENNY真的是一個值得我們去驕傲的馬來西亞歌手期待PENNY在馬來西亞舉辦她個人的首場演唱會。謝謝。

馬來西亞歌友會 - 妮我的家,有妮有我
http://www.ilovepenny.com/forum/index.php

音樂專輯

2000年
    *Penny

2001年
    *怎樣

2002年
    *Just Sing It

2003年
    *No Pain No Gain

2004年
    *So Penny

2005年
    *愛瘋了

2006年
    *I Penny

2006年
    *《oh my day》 新书

得獎記錄

1995年
    * 海螺韻全國校園創作比賽之優秀獎以
    * 全柔歌曲創作比賽全場總冠軍及最佳演繹
    * 新加坡全國詞曲創作比賽冠軍

2000年

* 加盟EMI(百代唱片),於臺灣發行第一張個人全創作國語專輯《Penny》
    * 入圍新加坡金曲獎:最佳新人獎
    * 第一屆馬來西亞亞洲中文金曲獎:大馬區最佳新人獎

2001年

* 獲馬來西亞唱片公會獎:最佳演繹女歌手
    * 獲馬來西亞十大歌星獎:最佳專輯-《Penny》、最佳新人、最佳年度金曲-《不想》、十大歌手獎
    * 獲馬來西亞第二屆中文AIM頌獎典禮:最佳新人、最佳演繹女歌手、最佳專輯獎-《Penny》

2002年

* 獲馬來西亞2002紅人金曲獎:大馬最受歡迎女歌手、最佳女創作歌手
    * 獲馬來西亞2002娛協獎:最佳專輯-《怎樣》、最佳女歌手、最佳詞曲-《怎樣》、最佳創作歌手、最佳歌曲獎-《怎樣》
    * 錢櫃KTV點唱榜冠軍-《街角的祝福》
    * 獲第二屆全球華語歌曲排行榜:傑出歌手獎

2003年

* 第一季度“最佳女藝人”
    * 獲第十屆華語音樂榜中榜:最佳女歌手獎(港臺地區)提名,最佳創作歌手獎(港臺地區)
    * 入圍第十屆華語音樂榜中榜:最佳歌曲(港臺地區)-《什麼都捨得》、《水中央》

2004年

* 入圍臺灣第15屆金曲獎:最佳女演唱人
    * 獲第四屆全球華語歌曲排行榜:馬來西亞最佳藝人獎、最佳作詞獎-《防...空洞》

2005年

* 獲大馬紀錄大全“擁有最多個人創作之華裔女藝人”證書
    * 入圍新加坡金曲獎:最佳演繹女歌手、亞太最受推崇女歌手獎
    * 獲第五屆全球華語歌曲排行榜:最受歡迎創作歌手獎(大馬地區)
    * 榮獲馬來西亞“十大傑出青年”獎

2006年

* 獲臺灣第17屆金曲獎 最佳作曲人獎-《愛瘋了》
    * 獲馬來西亞2006娛協獎:最佳本地十大原創歌曲獎-《Amen》、-《愛瘋了》、最佳编曲-《望前飛》、最佳流行音樂專輯-《愛瘋了》、最佳演繹獎

恭喜penny在娱协奖获得了5个奖项!!!

消息源至
http://www.pwhmusic.com/default.asp

《2006年娛協獎》獲獎名單:

傳媒推薦大獎:光良

新人推薦獎(金):林宇中 (銀):李吉漢、宇恆  (銅):陳威全、陳仁豐

本地組最佳原創金曲獎:《童話》

十大原創歌曲獎〔本地組〕:

1.《愛瘋了》戴佩妮(詞) 戴佩妮(曲) 戴佩妮(演繹)
2.《失戀學》  林宇中(詞) 林宇中(曲)   林宇中(演繹)
3.《童話》 光良(詞) 光良(曲) 光良(演繹)
4.《有機》  陳信延(詞) 張覺隆(曲) 李吉漢(演繹)
5.《姑娘》  曹格/何方(詞) 曹格/何方(曲) 曹格(演繹)
6.《少年》   管啟源(詞) 光良(曲)    光良/曹格(演繹)
7.《Amen》 戴佩妮(詞) 戴佩妮(曲) 戴佩妮(演繹)
8.《保佑我》李志清(詞) 李志清(曲)張智成(演繹)
9.《幸福醒了》 楊偉漢(詞) 楊偉漢(曲) 楊偉漢(演繹)
10.《忘記愛過》 彭學斌/黎淑婷(詞) 彭學斌(曲) 張棟樑(演繹)

國際組最佳原創金曲獎:《如果的事》
十大原創歌曲獎(國際組):
1.《我也很想他》 彭學斌(詞) 彭學斌(曲) 孫燕姿(演繹)
2.《睫毛彎彎》 嚴雲農(詞) 曹格(曲) 王心凌(演繹)
3.《黑白畫映》 伍家輝(詞) 伍家輝(曲) 張學友(演繹)
4.《我們不哭》 李志清(詞) 李志清(曲) 周華健(演繹)
5.《眼淚成詩》 林夕(詞) 劉寶龍(曲) 孫燕姿(演繹)
6.《我還記得》 黃婷(詞) 易桀齊/伍冠諺(曲) 梁靜茹(演繹)
7.《如果的事》 王藍茵(詞) 王藍茵(曲) 范瑋琪/張韶涵(演繹)
8.《靠岸》 張麗念/林秋離(詞) 李志清(曲) 林宇中(演繹)
9.《走路去紐約》 林秋離(詞) 張蔚源(曲) 陶晶瑩(演繹)
10.《天堂》 葛大為(詞) 光良(曲) 光良(演繹)

最佳編曲獎:《往前飛》  編曲人:戴佩妮  演繹:戴佩妮

最佳製作獎:《少年》  製作人:光良/曹格  演繹:光良/曹格

最佳作詞獎:《我也很想他》 彭學斌

最佳作曲獎:《童話》 光良

最佳演繹獎:戴佩妮

最佳原創兒童歌曲獎:《桔子酸梅》   詞:彭學斌  曲:彭學斌  演繹:小甜甜

最佳原創方言歌曲獎:《Love & Freedom》  詞:溫力銘/張鰻魚  曲:溫加銘  演繹:溫力銘

DIY原創歌曲獎:《鴕鳥》   詞:李俊健  曲:黃慧雯  演繹:黃慧雯/楊若儀

最佳賀歲專輯獎:《氣力如虹》  製作人:范俊福   導演:譚少明   歌手:八大巨星

最佳流行音樂專輯獎:專輯《愛瘋了》  製作人:陳子鴻/黃怡/戴佩妮   歌手:戴佩妮

最佳專輯封套設計獎:專輯《桃花朵朵開》   設計者:李小子  演繹:阿牛

最佳音樂錄影帶獎:《Just Once》   導演:Chan Boon Hoon   演繹:張智成

特別推薦獎:王藍茵

傑出表現獎Ⅰ:李志清

傑出表現獎Ⅱ:MAC CHEW

現場投選最受注目歌手獎:李吉漢

哇。。真的为Penny感到开心!

她的歌我大多数都很喜欢!

这5个奖拿的好!

2006戴佩妮(ipenny)专辑

01.挂在半梦半醒之间
作词:戴佩妮 作曲:戴佩妮 编曲:Penny

贪玩的三条线
又狠狠贴在额头上面
GaGao的咖啡垫
它明明对茶有点暗恋

ai ya ya ya ya
衣服还留在洗衣店
蒟蒻还在肚子里面

半关的杂货店
还不让机车停在前面
龟毛的钢琴键
黑和白就只差一条线

我牙齿竟然现在发炎
谁逼我睡在电脑旁边

哪位愿意借我时间
我挂在半梦半醒之间

02.一个人的行李
作词:戴佩妮 作曲:戴佩妮 编曲:黄中岳

一个人的行李

心情好or心情坏 有什麼好假装
反正天若真的塌下来我自己扛
天气好or天气坏 有什麼好紧张
反正下一秒钟的我开始 开始流浪

我要一个人去东京铁塔看夜景
我要一个人去威尼斯看电影
我要一个人去阳明山上看海芋 拍偶像剧
我要一个人去纽约纯粹看雪景
我要一个人去巴黎喝咖啡写信
我要一个人的旅行 一个人透透气

向右转or向左拐 有什麼不一样
反正每一条未知的路都有未来
我和谁在谈恋爱 有什麼大惊小怪
反正下一秒钟的我早已 早已离开

我要一个人的希腊梦见苏格拉底
我要一个人的通宵看完鲁迅的背影
我要一个人呆呆的在浴缸里思考阮玲玉
我要一个人的北京探望孟姜女
我要一个人的书局和志摩谈情
我要一个人的旅行 一个人很彻底
心情好or心情坏 有什麼好假装

一个人的旅行 一个人的行李
一个人的旅行 一个人的好奇
一个人的旅行 一个人没有你

03.淡水河边
作词:戴佩妮 作曲:戴佩妮 编曲:吴庆隆

淡水的河边 还没吃完的餐点
热闹的烟火 还没上演
飘流中的船 往返了多少遍
回忆的帆 却停在那一年

熟悉的冬夜 独自呆坐在岸边
听熙来攘往的笑声蔓延
有些情绪啊 我不想遮掩
有一些人 我不想遇见

我很狼狈的将我的脸偷偷收起了
我很浪费的将你的好通通放开了
我很惭愧的将你的手交给他了
我怀疑我能做什麼
当我颓废的难过著

我很狼狈的将我的眼紧紧闭上了
我很浪费的将你的话通通忘记了
我很惭愧的将你未来让给他了
你能够为我做什麼 
为我快乐 因为我值得

04.窗外
作词:戴佩妮 作曲:戴佩妮 编曲:David Tan

走出这间房子的冷清
窥探这个城市的风景
依然厌倦著拥挤 不敢深呼吸
漂浮的云 有惆怅的倒影

走出整个秋天的屋顶
以为就此告别了凉意
依然推不翻过去 走不出寂静
白色的脸 有黑色的投影

我望著窗外夜雨一直下
心开始有点慌 怕弄湿了眼眶
我站在人海不停的眺望
等待著一道曙光
照亮未知的方向  

05.择偶条件
作词:戴佩妮 作曲:戴佩妮 编曲:黄韵仁

开著借来的车 就这样绕了几个town
what's up dude everywhere
他们都习惯这样问好
经过间jumbo juice 买了柳橙的味道
我说如果两个人喝刚刚好 营养不多也不少

奶油的香收买我不了 latte的浓吸引我不了
我只好奇 L.A. 的树有多高

这里的girl爱穿得少少
有双蓝眼睛一直对我笑
by the way 我要先思考

条件一 要懂得会逗我笑
条件二 要懂得珍惜我的好
条件三 要偶尔像小孩撒娇
条件四 没有接受不了的嗜好
条件五 个性不能够太胆小
条件六 要记得准时把我餵饱

松开了安全带 望後镜里瞧一瞧
how's ur date I don't know
Mr.Right真难找
街上的人都很妙 脖子不停前後摇
裤子老穿得吊吊 走路样子很炫耀

条件一 要懂得尊师重道
条件二 要懂得适度的讨好
条件三 偶尔浪漫会增加情调
条件四 不能长的太高
条件五 脾气不能太暴躁
条件六 血型星座要当做参考

OH MY LOVE OH MY SOUL
射手座的要先OUT AB血型最难搞

06.单身潜逃

我没有你想像中那麼坚强
我只是擅长用微笑去伪装
不是吗

我没有你形容的那麼勇敢
我偶尔也会慌

我也和你一样 曾经年少轻狂
受了一点伤
我们都是一样 相信永远不远
但坚持却有点难

就让记忆中的爱慢慢烧
烧痛了我们就逃
带著现实的铐
摺叠我剩馀的微笑
通往没有你的轨道
就让记忆中的你慢慢老
老去了谁也得不到
带著我的祈祷
摺叠我累积的问号
开始一次的单身潜逃

07.未知数
作词:戴佩妮 作曲:戴佩妮 编曲:Martin Tang

你不认输 我不认输
要僵持到什麼地步
原谅我的固执 是一种天赋
有多孤独 有多无助
也不允许向别人倾诉
是时候训练我自己 要承受得住

眼看喧闹变成了荒无
眼看快乐也会带来痛楚
眼看瞬间彼此都不在乎
谁不满足 就退出

看不清楚 你走的路
幕幕都遮盖烟雾
你的脚步 越渐模糊
我跟不上你的速度

告诉我 告诉我 告诉我 告诉我
我等不等得到幸福
我不要一个未知数

你不认输 我不认输
我不管到什麼地步
反正我的固执是一种天赋
有多孤独 有多无助
我不要向别人倾诉
一直催眠我自己 我承受得住

眼看喧闹变成了荒无
眼看快乐也会带来痛楚
眼看瞬间彼此都不在乎
我不满足 我退出

看不清楚 你走的路
幕幕都遮盖烟雾
你的脚步 越渐模糊
我跟不上你的速度

该继续还是停住
和你不是个未知数

看不清楚 我们的路
你的脚步 让我模糊  

08.我们的故事
作词:戴佩妮 作曲:戴佩妮 编曲:黄中岳

窗外吹来的一阵冷风
故意扰乱了你的发丝
你缓缓拨弄那白头发的姿势
像不耐烦的小孩子

你坐在我送的摇椅上摇
是汤秋千的另种方式
我模仿你那碎碎念念的样子
我是你的小孩子

我承认我喜欢你唱的那首老调子
所以我小声的跟著你哼
那我老的时候才会记得

聊一聊我们曾经做的傻事
醒来以後是不是就有解释
原来承诺两个字累人一辈子
也轻易让人勾勾手指

聊一聊我们曾经错过的事
是否在失去以後才有价值
原来梦想的种子
要用一辈子的执著来等待它的果实

聊一聊我们各自那段往事
多年以後是不是还有坚持
原来爱情这回事烦心一辈子
幸福让人欲言又止

聊一聊我们未来那些日子
是否在天亮以後不再迷失
原来活著的样子是坦然的过一辈子
过程只是让你更懂事

09.逛街
作词:戴佩妮 作曲:戴佩妮 编曲:Martin Tang

对我而言现在是想念你的perfect时间
街道很宽 车辆很少
已卸下吵闹的感觉
经过几家你常出现的那些商店
偶然看见你的脸
映在玻璃橱窗上面盘旋

对我而言现在是完整属於我们的时间
街灯很亮 眼光很少
已卸下拥挤的感觉
试著找寻你曾提起的那家小吃店
後来发现它就在我家的巷子里面不远

谁约我在三四点一个人去逛台北的街
还给我一个画面会有人从背後轻拍我的肩
那个人是你吗 多麼不确定啊
那个人是你吗 你怎麼不回答

对我而言现在是唱歌给你听的时间
没有别人 没有他们 没有你在身边

10.小小

小小的战斗力可以翻越几个丘
小小的一颗心可以承载多少痛
小小的这双手可以握住什麼梦
小小的鞋 缺一个口
小心的向前走

我走到海边 看浪花翩翩
我在我小小世界 哼著一首歌

抬起头 睁开眼
星星堆满天
1 2 3 嗯嗯嗯
会不会实现
深呼吸 闭上眼
风偷吻我的脸
嗯嗯嗯 4 5 6
某人在心里面

回复 #5 darkelf 的帖子

04.窗外

听说这首歌的MV采用了日本超感人电影<一公升的眼泪>的片段

请问有这首歌的新闻吗?

Follow Us
谁知道 《之间》 里的那把男声 是谁 ?

原帖由 easonycy 于 19-11-2006 10:51 AM 发表
谁知道 《之间》 里的那把男声 是谁 ?

那个男的是陈家凯
专辑里面有声明。。
口白又是另一个人。。bird(不懂是谁)

原帖由 balia17 于 18-11-2006 10:54 PM 发表
04.窗外

听说这首歌的MV采用了日本超感人电影<一公升的眼泪>的片段

请问有这首歌的新闻吗?

是的!
这首歌是采用了一些电影片段。。

ipenny的专辑是写着。。
i'm looking out 窗外
电影《一公升的眼泪》中文主题曲
望着窗外,那里有没有我未来的方向?penny民谣曲风谱出寂寥的疑问

如果你买正版专辑的话,你会看到那只MV

相关的新闻就帮不到你了

penny为《品台北》新书站台

原帖由 darkelf 于 1-12-2006 11:50 PM 发表
penny为《品台北》新书站台

penny和马长合照看起来很乖乖女

原帖由 kevin1001 于 2-12-2006 12:12 AM 发表

penny和马长合照看起来很乖乖女

听说是penny跟偶像拍照嘛
当然会像乖乖女啦

lovehikki 该用户已被删除
支持penny!!!!

戴佩妮喜隨心所欲

大公報記者王希富濟南四日電 2006-12-5

應齊魯電視台「粉絲大派送」欄目的邀請,日前戴佩妮來到泉城濟南,接受記者訪問時,她表示自己的感情觀就是沒有「感情觀」。

之前,戴佩妮曾經表示自己將會「用三年的時間淡出歌壇」。對此佩妮解釋說:「我說過淡出歌壇,但不會放棄音樂,大家仍可以通過不同的平台看到我。」對於喜歡被稱為「創作型歌手」還是「偶像型歌手」,佩妮表示自己喜歡做一名「生活歌手」,她坦言「人生是戲,做歌手就是一個角色,音樂是自己的興趣,但不一定會成為工作。其實我有很多興趣的,比如攝影,以後我會逐步感受其他的角色的。」

佩妮的書在台灣銷量不俗,被冠上「暢銷女作家」的新頭銜。很多人關心她將來淡出歌壇會不會成為作家或者製作人。對此她表示,首先她不喜歡讀很長的書,只是喜歡一些簡短有力的作品,所以不會成為作家。至於成為製作人就更加不可能了。「成為製作人就會太專業了,就會受到限制。我非常喜歡隨心所欲。」

談到感情問題,佩妮似乎特別怕傳出緋聞,總是以「沒有想過」作為借口,並笑言「我才不想看到明天的報紙上出現我和某某的消息呢」。並表示自己的「感情觀」就是沒有感情觀。戴佩妮說:「我將會在戀愛的時候,兩個人形成共同的戀愛觀,有了共同的感情觀,愛情才會長久。」而她最想合作的藝人是陳奕迅,「因為他的聲音蠻特別的」。

對於新專輯中「我要一個人的通宵看完魯迅的背影」和「我要一個人的北京探望孟姜女」兩處被指犯常識性錯誤,戴佩妮也作了解釋,她認為這只是尊重自己的創作思維,而且稱:「背影不是朱自清的《背影》而是魯迅的,寫的是那種灰色的感受;而孟姜女的故事本來就是虛構的,不管在北京或者長安,寫作的過程中,充滿幻想,忠實於自己的想法。」

我支持 Penny!
其实还蛮欣赏她和喜欢她的歌的。。。
她还算是歌坛里面蛮有才华的女歌手,可以自己创作……
她的新专辑也粉好听的说!

他的新专集很不错

单身潜逃

越听越有味道

再来一些照片。。。。。

原帖由 cotie 于 21-11-2006 04:51 PM 发表

是的!
这首歌是采用了一些电影片段。。

ipenny的专辑是写着。。
i'm looking out 窗外
电影《一公升的眼泪》中文主题曲
望着窗外,那里有没有我未来的方向?penny民谣曲风谱出寂寥的疑问

如果你 ...

看来这次要掏腰包支持下学姐了

学姐,加油!

原帖由 sammi_ky 于 11-12-2006 08:39 PM 发表
快快为penny投下一票吧!!http://chinese2.cari.com.my/myfo ... p;extra=&page=6

两位都是好朋友哦