佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于饮食习惯问题

每天早上当我吃了早餐后,我就会肚子痛,有人说是健康,但是我的大便是液体的,这并不代表健康啊。我的早餐是nasi lemak+凉水。

竟然吃早餐会肚子痛,那么我就养成不吃早餐的习惯。下午2时正是我的午餐时间,我的午餐就有:肉,菜,咸蛋+一些咖哩汁。
同样的,我吃了也会肚子痛。所以,我怀疑是咖哩的问题,不过我发现更特别的事情其实不是咖哩的问题,而是每当我一饱,就会肚子痛,也不是那食物档有问题,因为我爸爸和妈妈都没问题。

而且连晚餐不吃咖哩,吃2个人的星洲米一回到家就泻肚子.

我的问题是无论我吃什么都好象会肚子痛,每天都要上厕所,很麻烦。究竟是什么问题啊?

你是不是椰浆敏感???

又痛,刚刚吃鸡饭现在要上厕所了。

看医生吧~~

会上厕所拉肚子是好事。。
至少把有毒的东西排完出来~~

好奇怪的人哦 哈哈
可能你的早餐太刺激的吧 你的胃受不了
试看不要吃nasi lemak当早餐(辣的关系)稍微吃些比较温和的东西
早上喝些热的东西会比较好些吧。。

八婆问一下。。那每当你吃饱后又肚子痛
so你每天breakfast lunch dinner后都要上一次toilet吗?

原帖由 JackyLoy 于 9-11-2006 07:44 PM 发表
好奇怪的人哦 哈哈
可能你的早餐太刺激的吧 你的胃受不了
试看不要吃nasi lemak当早餐(辣的关系)稍微吃些比较温和的东西
早上喝些热的东西会比较好些吧。。

八婆问一下。。那每当你吃饱后又肚子痛
so你每天 ...

我已经很久没有吃早餐。就是自从每次吃早餐都肚子痛,所以我已经没有吃早餐了,就是最近才开始一直肚子痛。

Follow Us
早餐不适合吃太油腻的。
液体状的最理想。

也许肚子敏感?胃不是那么好?或。。。有没有可能你是protein elergy。不是每次都会敏感的。得看当时的体质,饮食等。

症状通常都是:发痒、肚子痛、泄等。严重的会喘。。。

早餐很重要哦。可以不吃晚餐。但不能不吃早餐

原帖由 法悦 于 10-11-2006 08:34 PM 发表
早餐不适合吃太油腻的。
液体状的最理想。

也许肚子敏感?胃不是那么好?或。。。有没有可能你是protein elergy。不是每次都会敏感的。得看当时的体质,饮食等。

症状通常都是:发痒、肚子痛、泄等。严重的 ...

那么,我想请问要怎样才有健康的饮食习惯呢?

原帖由 gamemaster_kl 于 10-11-2006 11:31 PM 发表

那么,我想请问要怎样才有健康的饮食习惯呢?

吃多多水果........

sun1482 该用户已被删除
原帖由 gamemaster_kl 于 9-11-2006 14:29 发表
每天早上当我吃了早餐后,我就会肚子痛,有人说是健康,但是我的大便是液体的,这并不代表健康啊。我的早餐是nasi lemak+凉水。

竟然吃早餐会肚子痛,那么我就养成不吃早餐的习惯。下午2时正是我的午餐时间,我 ...

早上起床喝1~2杯温水, 然后过了1个小时才吃早餐。
早餐不要喝凉水。。会伤害到胃的。

原帖由 sun1482 于 11-11-2006 07:28 PM 发表

早上起床喝1~2杯温水, 然后过了1个小时才吃早餐。
早餐不要喝凉水。。会伤害到胃的。

最近我每天半夜2-3点睡。

没有吃早餐的机会

回复 #9 gamemaster_kl 的帖子

愚者所知:
饮食,生活作息与心境相互影响哦。。。
所以要健康不能只改善饮食。-当然它是其中一环啦。

先查出您的饮食+日常作息对身体构成的影响-eg:吃了什么+什么情况会造成您有不舒服的感觉-确定您有alergy否.(很saintifik不是?嘻嘻-蛮麻烦的。。。但为了健康没办法咯)

调整作息,饮食,心境等

愿您身心安康哦
大家加油吧

应该是胃的问提了,尝试吃多点减性(蔬菜水果)食物看看有没有帮助。油腻的东西对胃很不好,尽量不要在早上吃。如果觉得肚子痛时,可以试着泡杯谱洱茶,它有暖胃的功效。水果方面,禁吃梨,因为对胃不好的人很不好。