佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于水草沙或荷兰沙的问题

我刚开始设个3尺水草缸。 这里有些问题想请教??为什么有些lhs不懂什么是荷兰沙,但跟他说要种水草的沙,他们就说有货??水草沙和荷兰沙有差别吗?

3尺X18inchX18inch 需要多少的沙?有的lhs说要37.5kg 有的lhs说25kg 已足够。所以我只买了25kg的水草沙。买回来后,发现水草沙参了些贝壳, 所以用风能把大部分的贝壳分离了。

现在我的鱼缸已放了分离后的沙+基肥也正在加着雨水。水草沙沙的厚度大概有2inch 我想请问这个厚度够吗??还可加沙吗??

还又现在的水是蒙蒙的,应该是基肥导致的有些基肥还浮在水上。我还没装上过滤器,如装了就会把那些基肥吸光。 大家有什么办法??

ADVERTISEMENT

itssg 该用户已被删除
我们都是把前景的沙放一至两寸厚。后景是3-4寸厚。放了基肥才放沙。而不是把基肥跟沙参在一起放。不然青苔会长得比水草快。

谢谢指导, 因为基肥的说明书说把1/3的肥放在底层,1/3的肥参沙放在中层,1/3的肥放在上层。 但是我都没跟, 我是把1/2的肥放在底层,1/2的肥参沙放在中层。 有可能上层的沙不够厚,导致基肥跑了出来。

也想请问itssg 一小盒大概1.5kg的ocen free 基肥够给3feet鱼缸吗?说明书说要3 桶。

itssg 该用户已被删除
原帖由 hengcw 于 7-11-2006 11:12 AM 发表
谢谢指导, 因为基肥的说明书说把1/3的肥放在底层,1/3的肥参沙放在中层,1/3的肥放在上层。 但是我都没跟, 我是把1/2的肥放在底层,1/2的肥参沙放在中层。 有可能上层的沙不够厚,导致基肥跑了出来。

也想请 ...

一桶1。5kg肯定不够。