佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

防守老鼠招

前几天我校有举行篮球比赛,刚好就对到我们对他们还蛮反感的班...
他们竟然利用老鼠招来防守!他们用2个人从头到尾来顶住我们班最厉害的那个球员!
那厉害的球员跑也不能,钻洞也不能..因为那2个人一直死命贴住
请问这种不算犯规吗? 还是规则上的漏洞?

难道你想他们2,3个防守你们队里最差那个吗??

不管老鼠还是猫,
只要能赢球的招就是好招,

原帖由 Dorothy 于 6-11-2006 12:05 AM 发表
前几天我校有举行篮球比赛,刚好就对到我们对他们还蛮反感的班...
他们竟然利用老鼠招来防守!他们用2个人从头到尾来顶住我们班最厉害的那个球员!
那厉害的球员跑也不能,钻洞也不能..因为那2个人一直死命贴住 ...

我觉得用BLOCK的方式会不错.....就是帮你们队最强的人BLOCK,让他有机会在自由的一两秒拿到球.......对方不可能整场贴到他死死....连一点距离都没有是不可能的...所以你们就制造距离给你的队友......试看看吧....这是被紧迫盯人的时候蛮管用的打法......

如果他们3 个打你们4个还是你们4个输的话,就没什么必要说人家老鼠了

原帖由 hello_ken86 于 6-11-2006 10:14 AM 发表

我觉得用BLOCK的方式会不错.....就是帮你们队最强的人BLOCK,让他有机会在自由的一两秒拿到球.......对方不可能整场贴到他死死....连一点距离都没有是不可能的...所以你们就制造距离给你的队友......试看看吧 ...

真的是全场贴到死死哦,就算球滚到他们的脚边他们都不会去拾,抢球的工作完全交给他们另外3个队友...
我的那个朋友被guard 到紧紧的气到半死

原帖由 Sphinix 于 6-11-2006 09:19 AM 发表
难道你想他们2,3个防守你们队里最差那个吗??

不管老鼠还是猫,
只要能赢球的招就是好招,

至少他们要 guard 也不要做到这么明显...
整个球场那么大你就会看到在一个角落有3个人在那边纠缠不清

Follow Us
原帖由 爱新绝罗维力 于 6-11-2006 03:36 PM 发表
如果他们3 个打你们4个还是你们4个输的话,就没什么必要说人家老鼠了

我们4个确实是输掉了
因为唯一投球90%能进的已经被 guard 住了

如果给你们的话,你们会用这招吗?全场 guard 住那个最厉害的人
只有很怕输的人才会用吧

原帖由 Dorothy 于 6-11-2006 07:12 PM 发表
如果给你们的话,你们会用这招吗?全场 guard 住那个最厉害的人
只有很怕输的人才会用吧

有时在必要的时候是必须的.....如果对方只是那一两个人才能得分...而你们又是输家...那个时候是必须的.....

不是怕输的人用的....是想赢的人用的.....想守住对方最好的球员,防守的人也不能混混过的吧........好希望有人死死盯着我....哈哈!!!!

这怎么会是犯规呢?这只是防守的其中一个手段,是赢得比赛的其中一个方法,并没有什么可耻的,我反而说对方很不错,应为要四十分钟贴死一个人需要很大的体力,还要注意不犯规。。
防守,可以打天下的。。(活塞):-)

你们打五对五???如过两个贴一个,那么不是你们队有一个人没人防咯。。。。为什么一定要靠哪个最厉害的?篮球是团队运动叻。。。

是咯...防守没有犯规.....你们不应该完完全全依靠完他一个....篮球是要TEAM WORK的....

其实这不是怕死不怕死,这是战略。
我的队比赛时,大多数都是用box1。
这可以令他们的得分率下降。
而且,我不相信那个得分能力最高的能顶40分钟被人追着跑。

当然也有破解的方法。
而且还很多。

原帖由 Dorothy 于 6-11-2006 07:12 PM 发表
只有很怕输的人才会用吧

我觉得楼主这句话很好笑耶!

感觉好像输球后找不到任何借口在发“烂砸”。。。

没有任何冒犯的意思

这样他们很聪明阿!!!
会这样做的人都是很有经验的!!!
我们对强队对时我们也会这样做的!!!!

就是说那个很利害的人还不算利害

我觉得如果一队里面有很强的人...只要打4 zone 1 盯 就好了....对吗?

原帖由 shanzi 于 12-11-2006 11:11 PM 发表
我觉得如果一队里面有很强的人...只要打4 zone 1 盯 就好了....对吗?

那个一盯的会累死。。。。。

原帖由 hello_ken86 于 12-11-2006 11:15 PM 发表

那个一盯的会累死。。。。。

不会。因为盯的那个人体力很好。
要不然派一个跑不到3分钟就倒的人去盯,岂不是更加惨?

原帖由 网间行者 于 14-11-2006 10:48 PM 发表

不会。因为盯的那个人体力很好。
要不然派一个跑不到3分钟就倒的人去盯,岂不是更加惨?

所以我的意思就是要能顶的人才能用这招咯.........