佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sweet_Doll

LEVI'S® (THE MODERN VINTAGE COLLECTION)

原帖由 suezy_79 于 15-11-2006 04:04 PM 发表
我有一个在levis打工的朋友告诉我,要买levis最好去jb city square买。别问我为什么。。

谁说的,没有根据

原帖由 suezy_79 于 15-11-2006 04:04 PM 发表
我有一个在levis打工的朋友告诉我,要买levis最好去jb city square买。别问我为什么。。

荒謬!!!!!
你那個朋友肯定是在cs的levis做lor...
老黃賣瓜...自賣自夸!!!

我有一个在levis打工的朋友告诉我,要买levis最好去jb Jusco Tebrau City买。别问我为什么。。

原帖由 wai_hong86 于 11-11-2006 11:01 AM 发表

有些款式很多是一条线的了,怕买到假货就去比较大间的levis boutique买吧
http://www.levi.com.my/store_locator.asp

我在沙巴都是在那间店买的
还有在KLCC买...
如果是真的卖假货
肯定很多人要退货的咯

原帖由 Sweet_Doll 于 12-11-2006 09:02 PM 发表

那你一定是女生lor...

577一定是女生穿的吗?
我不可以是男生?

原帖由 pig1234 于 18-11-2006 12:55 AM 发表

还有在KLCC买...
如果是真的卖假货
肯定很多人要退货的咯

我不可以是男生?

KLCC不会卖假货的拉
如果你发现是假货就叫他们退钱

有些男生比较瘦的的确可以穿女生的裤哦

这是BoA代言lady like系列的levi's

Follow Us
原帖由 kenix 于 18-11-2006 11:35 AM 发表
这是BoA代言lady like系列的levi's

http:/ ...

寶兒的腿好修長哦...
羨慕死我了

原帖由 pig1234 于 18-11-2006 12:55 AM 发表

还有在KLCC买...
如果是真的卖假货
肯定很多人要退货的咯

我不可以是男生?

偶猜的....
一百個只有一個男生會買女生褲lor....除了gay...

原帖由 pig1234 于 18-11-2006 05:07 PM 发表

寶兒的腿好修長哦...
羨慕死我了

她穿起lady style的確很好看....但是lady style并不是腿長的人就穿了好看的哦...

原帖由 Sweet_Doll 于 19-11-2006 01:37 PM 发表

她穿起lady style的確很好看....但是lady style并不是腿長的人就穿了好看的哦...

难道腿短的人穿了也会好看?

原帖由 lavender_tong 于 19-11-2006 10:00 PM 发表

难道腿短的人穿了也会好看?

不一定...但是lady style真的是要看人穿的...矮未必穿了不好看...高也未必穿了好看...簡單來說就是要看整體的感覺...

金河的Add on最近多了好多的levis red和其他limited edition的levis..
大家如果千多可以去买哦,我好想买levis red o..

優郁之藍 该用户已被删除
要買牛仔褲就要買levi's....呵呵

LEVI'S大事記

1847年 原籍為德國的LEVI STRAUSS, 在美國三藩市開業雜貨店, 當時以售賣帆布維生.
後來發覺當地礦工十分需要一種質地堅韌的褲子, 於是他把原來造帳幕的啡
色帆布造了一批褲子, 賣給了當地礦工, 成績理想, 便迅速成立了 LEVI'S
STRAUSS AND CO., 世上第一條牛仔褲waist overall誕生 !

1873年 與JACOB DAVIS合夥, 把扣鈕牛仔褲上所用的「撞釘」(rivet)註冊專利。
並從Amosukeigu公司收購斜紋粗棉布,作為斜紋粗棉布褲的素材, 1873開始使用

1880年 現存最古的牛仔褲真品, "NEVENDA"所屬年份.

1886年 加上皮章並釘在褲後的右面腰位, 成為LEVI'S五袋牛仔褲的初型

當時的detail包括:
1. Button Fly
2. 五袋,
3. 每個袋角有撞釘
4. 腰帶褲鈕, 用作吊帶之用.
5. Button Fly排位末端有撞釘
6. 撞釘沒有印字
7. 後袋m字車線
8. 褲管內包邊

1917年 首次使用了Cornmeals公司的XX斜紋粗棉布的模型, 包邊有紅線 (Redline)
正式使用二匹馬拖著也不破裂的LEVI'S牛仔褲傳統標誌皮牌, 並將501印在褲後皮牌上
即501xx, XX即係Double X交义型織布
501XX, 係501嘅牛仔布均採用經典的Cone Mills XX織布製成

1922年 在腰位加上褲耳, 而褲子的吊帶按鈕繼續保留使用

1933年 後袋的撞釘外露出的最後model !

1937年 停用吊帶按鈕, 代表從工作服轉向牛仔褲, 很大改變的過渡期501XX
以經常弄傷家具和馬鞍為理由, 後袋的撞釘隱藏在後袋縫線下
而為防偽冒, 正式在後袋加上單面LEVI’S Red Tab. 紅旗誕生

1942-44年 二戰爆發, 物資短缺, 這時的501, 刪除了不少 detail, 所以稱為s501(s = Simplify):
1. 小袋無撞釘
2. 布質較輕磅
3. 月桂樹鈕
4. 刪褲後扣, 只有褲耳
5. 後袋車線改為塗上油漆作縫綴
6. 皮牌易收縮脫落,所以多數LVC洗水版沒有皮牌
7. 牛仔們發現在營火前取暖時, 鉚釘變熱令人不舒服, 因此1937年以後將鉚釘以夾縫取代

1947年 二戰結束, 復活原有裝備的501XX。
1. 用回刻字紐,沿用至今
2. 撞釘開始出現印字, 沿用至今
3. 後袋用回車線
4. 後袋車線以雙針車縫, 創造出極具特色的三角形於V字

1954年 501ZXX的出現, 初次使用Zip (拉鍊)
detail 大致和之前相若, 當中分別如下:
1. 以拉鍊代替Button Fly, 只此一代
2. 雙面Big E紅旗

1955年 從皮牌改成紙牌

1966年 和之前大致相同, 唯獨皮牌只印上501, 在其上面印上細少的501xx
後袋隱藏撞釘變成以縫紉機的折縫補強, 紅旗並開始Big E/Small e交替使用.

1983年 Redline 501於1983年正式全面停產, 也是最後的Redline。「細e」redtab

1996年 LEVI’S Vintage Clothing系列面世, 復刻一系列原始LEVI’S產品

2001年 "NEVADA"在美國內華達礦洞被發現, 係1880年代製造, 現存的世界最古的Levi's牛仔褲

2003年 Levi's 150週年 (撞釘取得專利 (牛仔褲誕生) 130週年)
同年, Japan Levi's正式向美國買下部份LVC版權, 正式發行日版LVC

原帖由 Sweet_Doll 于 24-11-2006 02:08 PM 发表

不一定...但是lady style真的是要看人穿的...矮未必穿了不好看...高也未必穿了好看...簡單來說就是要看整體的感覺...

楼主,我懂你的意思了!穿lady style整体要带有一点fashion。如果把它当成普通的牛仔裤来穿可能会穿不出lady style的味道对吗?

原帖由 lavender_tong 于 25-11-2006 09:58 PM 发表

楼主,我懂你的意思了!穿lady style整体要带有一点fashion。如果把它当成普通的牛仔裤来穿可能会穿不出lady style的味道对吗?

嗯..差不多就是那個意識拉....就是要看整體....

What is Big E ?

Levi’s 右後袋的紅旗
紅旗上面的Levi's字樣.....
Big E是 L E vi's.....e字係英文大寫
Small e是 L e vi's.....e字係英文小寫

Big E

Small e

Ps. LEVI’S於1937年為501加上紅旗, 用上Big E
LEVI’S於1966年, 開始停用Big E, 並Big E/Small e交替使用
1971年, 正式停用Big E, 全線改用Small e, 沿用至今…

501XX...

XX是代表織布法
501XX, 是501的牛仔布均採用經典的Cone Mills XX織布製成
XX即係Double X交义型織布
XX亦有Extra Exceed的簡稱, 用以表示頂最高級之意
在剛上市當時, 市場上到處充斥著劣質品
因此Levi'S牛仔褲, 代表便使用最高級的頂極牛仔布 (also, means double extra heavy)

什么是洗水???
洗水有兩個意思....
1..是washed Jean, 出廠前已經洗或處理過,
      用大型滾筒機 (不是洗衣機)  加火山石等洗出
      洗的時間愈長愈多, 顏色會愈淺
2..牛仔褲上的紋理, 一條條的火車軌 & 貓鬚, 由於火車軌 & 貓鬚都要經過清洗才變得鮮明, 而且非二手才有火車軌 & 貓鬚加工......都是已經原廠洗水, 加工 & 理過, 所以現在的人都習慣將後天加工 or 自然出現的火車軌 & 貓鬚等, 叫做洗水

洗水一般可以分4種色...

If日版LVC 501, 未洗水原色, 大概分 6, 7, 8, 9號共四隻色

原色

6號色(最淺)

7號色

8號色

9號色

樓主,沒有update了嗎?想問一下,red tab,也是系列的名字嗎?

原帖由 lavender_tong 于 11-12-2006 01:04 PM 发表
樓主,沒有update了嗎?想問一下,red tab,也是系列的名字嗎?

red tab是不是裤带那里有一条红色的??