佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Apple5536

苹果@的服装~~"杨丞琳卡哇依装扮 &便服的搭配~"(更新于2007/2/23)

lolita

LOLITA 鞋

#21的是gothic lolita吧。。

够瘦了,不过没钱买T.T

原帖由 blackninja13 于 26-10-2006 04:22 PM 发表
#21的是gothic lolita吧。。

哈哈!应该是吧!
原帖由 yiyi_oon 于 26-10-2006 04:49 PM 发表
够瘦了,不过没钱买T.T

慢慢再收钱就好啦!

LoliTa

Follow Us
好美的lolita店!

---EGL,Gothic Lolita和Gothic的區別入門篇(by 友人南南)

EGL、GOTHIC LOLITA和GOTHIC可以怎樣分別─讓我簡略地說說和跟大家分享一下吧。如果要詳說, 恐怕南和大家都沒這耐性了~

EGL(ELEGANT GOTHIC LOLITA)不得不提的是MANA SAMA。EGL和EGA(Elgant Gothic Aristocrat)這2個名字是MANA提出的, 意思是一種概不是生存又不是死亡,活著不是活著,有著永遠沈睡的意思~ 衣服感覺上比較優雅~大家可以看看MANA的品牌MOI-MEME-MOITIE http://www.rakuten.co.jp/moi-meme-moitie/
不過你要注意~牌子都是商業化的東東, 他們都不會SET死自己的STYLE~~ 總有一兩件例外,別把他們都當EGL看~

而GOTHIC LOLITA簡單來說, 就是沒了ELEGANT字眼~ 大概是GOTHIC味重一點的LOLITA~ 感覺少了一份優雅感~比較COOL一點的~ 這個跟EGL是有點難分,不過是絕對有分別的~

至於GOTHIC~~~要說到歷史呢~ GOTHIC是一個時代的文化,包括建築、藝術、宗教、思想等等,,絕不只是服飾方面~ GOTHIC盛期是歐洲8-12中世紀~ 因為那時流行一重黑死病,有很多人都死於這種病~ 人民在萬念俱灰的心靈下都相信神。 無知的人認為信奉神瘟疫就會完結~ 所以那時教廷掌握了生殺大權,所有信奉自然教派的女巫巫師等都被活生生燒死~ 教廷利用人民的心去剷除異己~是一個封建而且黑暗的保守年代,所有人都活在愁雲慘霧中~

12世紀後文藝復興期的GOTHIC是沈沒期。直至18世紀~GOTHIC被文學家的渲染變得恐怖、浪漫、淒美、華麗~ 而GOTHIC文化熱潮也一同興起~~ GOTHIC被18世紀影響下, 我個人認為就是現在我們的GOTHIC最為接近~ 可以說是一個雛型~ 所以GOTHIC都是為表達死亡、反宗教、保守、黑暗、浪漫...等等~ 歡迎大家補充。

幾千年之前不信神的人都會被稱為巫師和巫女,最後被火燒死...(歷史書說的) 現在,一群信神的人 卻沒有依照神的指意去愛身邊的人原諒別人無限次... 更被人的欲望所蒙蔽,分不出是非黑白...

Black Lolita IS Sweet lolita instead of Gothic--- by 望月Chloe Wong

一般剛開始著Lolita或著了一段時間的人往往也會把黑色和白色的lolita當成Gothic Lolita,其實有很多都犯了美麗的錯誤─Sweet Lolita也可以是黑白或黑色的。 根據Lolita衣裝道樂一書所指,黑色Lolita是Sweet lolita內的一支。使用黑色的顏色但cutting可愛,而化妝也以可愛為主,例如使用淺色系的化妝品及配襯可愛的飾物。帶有溫馨的親切的少女的味道的黑色/黑白色lolita便是稱為black lolita。

服飾黑白色,頭上頭飾飾有可愛的小熊。化妝偏向淺色系,出來的效果並沒有壓迫感,反而有一種自然的舒服的感覺,便是Sweet Lolita中的black lolita了。

而黑白的Gothic lolita和black lolita的分別在於它所表現的不是sweet的味道而是死亡的、恐佈的、神秘的、迷一般的意境。化妝一般會使用深色的系列,而拍攝上的手法(假如是要攝影的話)也會盡可能把這一種意境表達出來。

JAPAN Gothic Lolita Punk

Jasmine|| 该用户已被删除
原帖由 Apple5536 于 26-10-2006 04:56 PM 发表
LoliTa

http://www.mfunhk.com/bbs/attachments/f ...

是美,but穿成酱我都不敢出门

原帖由 Jasmine|| 于 27-10-2006 04:45 PM 发表

是美,but穿成酱我都不敢出门

我也是。。。
在这里日本的话或许我敢,
但是这里好像没有看到人家穿。。。
好像也到有卖这些衣服的店。。。

Jasmine|| 该用户已被删除
原帖由 Apple5536 于 27-10-2006 04:58 PM 发表

我也是。。。
在这里日本的话或许我敢,
但是这里好像没有看到人家穿。。。
好像也到有卖这些衣服的店。。。

这里没那种风气,而且热.
如果我穿那样我爸妈会以为我要去表演跳舞还是演舞台剧.

原帖由 Jasmine|| 于 28-10-2006 12:06 AM 发表

这里没那种风气,而且热.
如果我穿那样我爸妈会以为我要去表演跳舞还是演舞台剧.

也对啦!如果在这里穿肯定中属。。。
所以也只能看看咯!

韓國初秋最新服飾 STYLE

安美 该用户已被删除
好 kawaiii 啊。。。漂亮漂亮。。

原帖由 安美 于 28-10-2006 07:26 PM 发表
好 kawaiii 啊。。。漂亮漂亮。。

谢谢捧场。。。。。

我看不到。。。。。

原帖由 happykitying 于 31-10-2006 02:32 AM 发表
我看不到。。。。。

看不到吗?
我pm给你。。。

☆..日系甜美..★