佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mazdarx7

遙控模型收集,心得,分享.(多图)

原帖由 ForTisSiMo 于 13-11-2006 09:26 PM 发表

90MPH?那不是等于145KM/H了吗?
差速系统是类似汽车的LSD吗?还是指的是变速器?
没有煞车系统那么要停车时是不是按退后?
也就是说电车可以在很短的时间里冲到很高速但是极速不及油车?

對,九十多MPH是用SENSOR測出來的..

油車的差速器是四個小齒輪跟真車的幾乎一樣的,像KYOSHO V ONE RR 真的有LSD哦..電車的只是用GREASE加重摩擦力而已.. 對了,還有變速器..油車的2 SPEED 也不好搞..電車沒有這個裝備..

電車的ESC(ELECTRICAL SPEED CONTROLLER) 有BRAKE 功能,就是將馬達的磁極鎖定達到煞車效果..不比油車的DISC BRAKE孫色..因為電車的車體輕..

對,就是電車可以在短時間上到高速,油車及要拖一斷路...但是油車的優點就是可以長時間的玩,只要加油跟電池有足夠的電..電車還要考量到ESC過熱,MOTOR過熱,電池使用時間短,充電時間長...

Tamiya的遥控车并不是那么差的, TBEVO和4xx系列都是比赛用的顶级车。
遥控车并不是只有比赛用途,Tamiya的货柜车注重的是仿真度,TXT可是有名的CRAWLER.其他的车的却只比较注重娱乐性。
Tamiya的油车就真得不怎么样了, 除了TNX,其他的真的默默无闻

原帖由 MTX-4 于 14-11-2006 01:42 AM 发表
Tamiya的遥控车并不是那么差的, TBEVO和4xx系列都是比赛用的顶级车。
遥控车并不是只有比赛用途,Tamiya的货柜车注重的是仿真度,TXT可是有名的CRAWLER.其他的车的却只比较注重娱乐性。 ...

事實上如此,我也打算收藏他的貨櫃車...哈哈..但是太貴了,一套KNIGHT HEULER 要 RM780 ,遙控,ESC,貨櫃,MULTI FUNTION CONTROLLER加到來要上五,六千...

我两个朋友各有一台, 但他们浪费了Knight Heuler.既没好好收藏也没拿来玩。放在一边堆灰尘。 两台都是由MFU的。
如果不是运输困难, 我会叫他们便宜卖给你的,LOL

还有一点:电车有些也是有变速的, Tamiya  Heulers, HiLif, Traxxas E-Maxx(手波), 和 HPI RS4 Mini(自动2speed),就是有变速的电车。

原帖由 MTX-4 于 14-11-2006 04:01 PM 发表
我两个朋友各有一台, 但他们浪费了Knight Heuler.既没好好收藏也没拿来玩。放在一边堆灰尘。 两台都是由MFU的。
如果不是运输困难, 我会叫他们便宜卖给你的,LOL

在那裡? 我可以自己去拿的..真的要賣嗎? 老實說,我真的想要買的哦..

很不幸, 他们在美国。 你过来的价钱太高了

Follow Us
原帖由 MTX-4 于 14-11-2006 11:59 PM 发表
很不幸, 他们在美国。 你过来的价钱太高了

美國阿..算了,不可能了...

原帖由 mazdarx7 于 15-11-2006 10:21 AM 发表

美國阿..算了,不可能了...

别伤心, 慢慢存钱一定有的, Haulers 是collector car不会过时的

我在你的图里看到一台BUGGY设么型的?

原帖由 MTX-4 于 17-11-2006 12:38 PM 发表

别伤心, 慢慢存钱一定有的, Haulers 是collector car不会过时的

我在你的图里看到一台BUGGY设么型的?

慢慢...其實要買是買得起..只是不舍的..好貴哦..
BUGGY是OFNA SPEED 9.5..跟台灣HONG NOR 一樣的...用台灣FC .25CU引擎...遙控同一把3PJ SUPER..

其实, Ofna 并不做车。 它只是Hong Nor和Ho Bao的美国代理。 所有9.5, X1-CR/CRT都是HN做的。

Show off一下, 我的1/10车车, G4S,MTX-4

原帖由 MTX-4 于 19-11-2006 10:50 AM 发表
Show off一下, 我的1/10车车, G4S,MTX-4

http://www.rcfans.net/attachments/day_061104/P1010198_1Ohs ...

G4的油箱沒得跑..一看就懂....MTX4 很新哦...好像沒有跑過的樣子...

請問可以不可以稍微介紹下給初學者玩的油車?或者本地比較多人玩的油車?

原帖由 LocoLyric 于 19-11-2006 06:23 PM 发表
請問可以不可以稍微介紹下給初學者玩的油車?或者本地比較多人玩的油車?

初學者的定義是什麼呢? 其實想到未來升級的可能,還是維修便宜為主...

基本上來說維修的費用都大同小異,唯有看耐用度..

KYOSHO改裝品多,很多升級空間,MUGEN車體穩定性高,升級也不差,但是地區性的零件供應比較問題...TAMIYA算是比較初級用車,車體便宜,原廠STOCK零件也不貴..但是升級空間小,改裝品少...

個人比較建議使用MUGEN/KYOSHO...某些一損壞零件可以換上改裝品...

(UPDATED 19/11)

加ALLIGMENT SET 的照片.
這套HUDY ALLIGMENT SET 買回來N 年,真正用不到5次..因為每一次都在模型店弄好的...

盒子看起來舊舊是因為放在冷氣機下的櫥頂,冷氣機漏水弄到盒子棉棉的.

內容一纜

測量車高度的RIGHT HEIGH GAUGE,UP RIGHT GAUGE..算是相當重要的工具...

平面調車板,確保調車狀況在真正的平面上..

車輛安裝上的樣子..

原帖由 mazdarx7 于 13/04/2006 09:18 PM 发表
(UPDATED 19/11)

加ALLIGMENT SET 的照片.
這套HUDY ALLIGMENT SET 買回來N 年,真正用不到5次..因為每一次都在模型店弄好的...

盒子看起來舊舊是因為放在冷氣機下的櫥頂,冷氣機漏水弄到盒子棉棉的.
htt ...

原来玩摇控车还有这么多学问的啊。。。我以为电车就充电就会跑了,油车打油就会走了。

那里懂看了你的帖才知道还要有这么多东西配合。

佩服。。。

原帖由 K甘蔗 于 20-11-2006 09:45 AM 发表

原来玩摇控车还有这么多学问的啊。。。我以为电车就充电就会跑了,油车打油就会走了。

那里懂看了你的帖才知道还要有这么多东西配合。

佩服。。。

遙控車其實跟真車的區別就是縮小,機械構造都有實際比例的...所以很多學習空間...

原帖由 mazdarx7 于 13/04/2006 10:05 AM 发表

遙控車其實跟真車的區別就是縮小,機械構造都有實際比例的...所以很多學習空間...

马力重量比差很远...

原帖由 K甘蔗 于 20-11-2006 10:08 AM 发表

马力重量比差很远...

馬力重量是很遠,但是速度不差哦...

原帖由 mazdarx7 于 20-11-2006 10:51 AM 发表

馬力重量是很遠,但是速度不差哦...

他指的是马力对车重的比例。
1/10 平路的马力重量比是 1。77公斤对大概1.3HP=1。308kg/hp

丰田COROLLA是1157kg对126hp=9.183KG/HP
SUBARU WRX 2006 Limit是大概1410公斤对293hp=4。812kg/hp 
Enzo是1365KG对651Hp=2.97KG/HP
Mcleran F1是1140KG对625HP=1.818KG/HP
Koenigsegg CC是1169对655hp=1.784kg/hp

即使最快的跑车都比不上玩具