佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lydianchua

♫∴·.♣~☆_吕底亚的记事本_★~♣.·∴♫

原帖由 lydianchua 于 10-11-2006 09:38 AM 发表

你讲的不错.当你有难时间连人影都看不到.他们不会伸出援手来帮助你的.一切都是要靠自己的努力.求人不如靠自己的努力吧!现在所谓的亲戚是讲金不是讲心的.如果你比较有钱了,每个人就会来接近你了.人就是那么 ...

这个问题我也面对过。。。人是现实的。。。尤其是那些比较原的亲戚见到我们像见到鬼一样,跟他们讲话当我们没到。。。不过我有一个好外公他在经济上帮我们不少。。。真的很幸运

原帖由 陶吉吉 于 10-11-2006 10:54 AM 发表

哈。。。希望你也是幸福的。。。
现在只希望我父母健健康康。。。承诺给他们每年出国旅行。。。所以我要好好的拼一番事业让他们享福。。。

我们都一起加油吧!

原帖由 lydianchua 于 10-11-2006 09:25 AM 发表

的确很好玩.可是拍很少照片.另外我也不会放上来.

哈。。。我也去过沙巴呢。。。还爬神山上。。。想起来者真的很累不过一路上的不同风景跟事务真的让我回味无穷。。。前三个月还跟朋友组了一个背包毕业旅行去曼谷,香港还有澳门,感觉超棒

原帖由 陶吉吉 于 10-11-2006 10:58 AM 发表

这个问题我也面对过。。。人是现实的。。。尤其是那些比较原的亲戚见到我们像见到鬼一样,跟他们讲话当我们没到。。。不过我有一个好外公他在经济上帮我们不少。。。真的很幸运

是呀!觉得现在的人越来越少同情心了.你们还好经济上还有外公的支柱,我们一切都是靠我妈妈一个人.但总算都苦尽甘来了.

原帖由 陶吉吉 于 10-11-2006 11:13 AM 发表

哈。。。我也去过沙巴呢。。。还爬神山上。。。想起来者真的很累不过一路上的不同风景跟事务真的让我回味无穷。。。前三个月还跟朋友组了一个背包毕业旅行去曼谷,香港还有澳门,感觉超棒

那么好.背包去旅行一定很好玩.有拍照片吗?不妨与大家分享吧!

原帖由 陶吉吉 于 10-11-2006 09:28 AM 发表
再想下以前的事。。。好像一部电影酱。。。时间过的真是快的不得了

是呀!时间过得真快.
人生,是一本故事书,
当中收藏着许多的
怒:@哀

Follow Us
原帖由 lydianchua 于 10-11-2006 11:17 AM 发表

那么好.背包去旅行一定很好玩.有拍照片吗?不妨与大家分享吧!

可以呀。。。等我全部UPLOAD 好再PM给你。。。

原帖由 lydianchua 于 10-11-2006 11:16 AM 发表

是呀!觉得现在的人越来越少同情心了.你们还好经济上还有外公的支柱,我们一切都是靠我妈妈一个人.但总算都苦尽甘来了.

嗯。。。只是基本上的吃与住。。。因为妈妈说不要通通都依赖他老人家,不好免得那些亲戚闲话多,不过现在我们拥有自己的家一座廉价屋也是我妈妈自己辛苦存钱买回来的。所以人穷要穷得有志气但也要争气。。。

原帖由 陶吉吉 于 10-11-2006 01:39 PM 发表

可以呀。。。等我全部UPLOAD 好再PM给你。。。

好的.一言为定.

原帖由 陶吉吉 于 10-11-2006 01:46 PM 发表

嗯。。。只是基本上的吃与住。。。因为妈妈说不要通通都依赖他老人家,不好免得那些亲戚闲话多,不过现在我们拥有自己的家一座廉价屋也是我妈妈自己辛苦存钱买回来的。所以人穷要穷得有志气但也要争气。。。

我喜欢这句话.求人不如靠自己比较好.不用去看别人的眼色.我妈妈也和你妈妈一样.辛苦存钱建造一间房子给我们居住.以前那间木屋还保留着呢!

我希望你 幸福快乐...

路要怎么走,你心里已经很明朗...

你是个坚强的好女孩,所以要好好为自己加油打气...

人 可贵 不在于富贵荣华,只在于心地善良...

世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝.
没妈的孩子像个草.
幸好当初妈妈也有抛弃我,不然我现在就像个草了.
感谢她无谓不止的照顾我.
现在妈妈已经60岁了,目前还是在工作.
我们叫她不要工作了,享清福.但是她还是要工作.
工作回家还种菜呢!
她说突然叫她不要工作有点不习惯.
而且血液也没有旋还了,人也很容易生病.
等到她不能做她才不做.

我想跟妈妈说:你辛苦了,感谢10多年来的照顾.我会好好孝敬你.

我的心情-朋友

~在家靠父母在外靠朋友~这句是什么意思呢!
所谓在外靠朋友的定义是什么呢!
是不是指有难同当,有福同享呢!
试问有几位朋友是会这样做呢!
老实说我很少朋友的,有联络只有一位而已.
自从毕业了,全都没朋友都没有联络了.
我是很重情的人,以往在中学有很多朋友.我都很珍惜他们的.
可是毕业了就没有联络了,全部各有各忙,各走各路了.
还记得有一次朋友结婚,都已经没有联络了怎么还会请我呢!
我就出席她的宴会,在次看到中学的朋友.每个人都变了很多.
跟本没有一个人问你近况怎样,大家就像陌生人一样.
为什么会怎样呢!难道他们就忘记我们的友谊了吗?
那时侯我很难过,根本没有人与我讲话,就像一个呆子坐住那边.
以后我在也不要出席什么结婚宴会了.
曾经我有被朋友伤害过,所以现在都不太信任朋友了.
总觉得他们都很假,就像笑里藏刀一样.
当他们需要你的时候,就请求你的帮助.但我也很乐意帮助他们.
一旦我需要他们的帮助,连人影都不见.不然就推三推四.
这算什么朋友呢!我也看清楚他们了,我也对他们感到心灰意冷了.
我的人就是那么固执的,有就有朋友罗.没有也不会去强求那么多.
什么在外靠朋友都是假的,靠自己是最好的.

有时候在外真的也是要靠朋友的。。。

就好像我,就拿昨天发生的事。。。
傍晚去打包,电单车在半路抛秒了,原来是忘记加油。。。有够建忘的我
天空还下者毛毛雨眼看越下越大,又没办法只好打电话烦叫正在温习的室友T帮我买气油。。。碰巧那时我的手机的电池也要完了。幸好讲完我就没电了。还好他不介意还帮我出去买油来找我。当要出门的时候他又看到另外一个室友Y,他有车就顺便载T去买油跟找我。
我在路边等了好久,怕他们找不到我。。。
那时能做什么呢。。。唱歌喽来解闷
等了差不多一个多小时他们才找到我。。。那时看到他们想看到神一样,已经忘记之前有多饿。。。
我个人是觉得无论你在那里朋友也是很重要的人,他们可能是你的贵人当你需要帮助时。。。
我是觉得能够帮就帮不管他们会不会报答我还是当不当我是不是他们的好朋友。。。
你讲的那一类朋友我也是有遇到,人家要怎样作是人家的事,难道般出来以前帮他们作过的的事来要求回报吗。。。
记得有一句话;施比受更有福。。。

原帖由 陶吉吉 于 13-11-2006 05:04 PM 发表
有时候在外真的也是要靠朋友的。。。

就好像我,就拿昨天发生的事。。。
傍晚去打包,电单车在半路抛秒了,原来是忘记加油。。。有够建忘的我
天空还下者毛毛雨眼看越下越大,又没办法只好打电话烦叫正在温习 ...

有时候是需要朋友的帮助,但是有几个会乐意去帮助你呢!是少之又少呀!觉得现在的人越来也少人情味了.虽然我们以前曾经帮助过他们,不求他们的回报.只希望在我们的困难时候希望他们也可以协助我们而已.朋友不是要互相帮助吗?
看起来朋友是很多,但是知心的没有几个.有时候觉得他们只会利用你而已,当你没有利用价值了.他就会离你而去了.
我不会搬以往所帮过他们的事情来讲,因为这些都是我们乐意去帮她的.为什么要讲出来呢!过了就算了吧!何必去追问那么多呢!让一切随风而去.

施比受更快乐.

我的心情-下雨

下雨了.近来老实下雨,很多地方多淹水.
你喜欢下雨吗?下雨能使人的心情低落,你会有这样的感觉吗?
下雨有好有坏.下雨会比较凉爽,不会那么炎热.
而且有些蔬菜和水果也比较肥沃,因为它们都是靠着雨水的.
坏就是很多地方都会淹水,导致那些居民叫苦连天.
下雨也导致小贩愁眉苦脸,因为没有人帮他们买东西.
另外下雨导致衣服不能乾,一旦下雨就会塞车.
下雨真的给人带来很多的不便.
每个人都要预防带雨伞,没有带就会变成落汤鸡了.
有时我喜欢下雨,因为天气很阴凉也很好睡.
有时不喜欢下雨,因为一旦下雨就会塞车了
使我感到不耐烦.我是搭巴士回家的.
下雨就很少巴士,而且又很多人要搭巴士.
使到我要苦等一个小时多.
巴士来每个人都争先恐后,几次就是这样.
我的钱包差点被扒手拿去,幸好被我发现到.
那个扒手才离去,这个扒手是乘混乱中而下手的.
所以我们时刻都要保持警醒.
但是下雨过了心情就会好转了
另外下雨过后也会出现一道彩虹.
彩虹真的很美丽,很久都没有看到了.
每次下雨过后都没有出现,几时才可以看到呢!

我的心情-内心@外表

何谓美呢!美的定义在哪里呢!
是内心还是外表呢!
为什么有人总是喜欢鄙视人家的样貌呢!
人是不完美的,有些人生出来就是缺陷了.
他们不知道往往一句话就伤害了对方的心.
这样也使到对方感到很自卑感.
外表的美只是暂时而已,人不可能永远都会美的.
人总有一天会老的,例如花也不会每天红.
有一天它也是会凋谢的.
内心的美永远都是存在的.
但是有时候也很难讲,人心难测!

外表重要还是内心比较重要呢!

我的心情-商人

是不是每个做生意的人,都会不折手断呢!
有些甚至为了达到目的,可以六亲不认.
为什么他们可以那么残忍呢!
试问有那一个做生意的人是脚踏实地去做呢!
相信很少吧!也许也没有一人.
人都是贪心的,永远都不会满足的.
即使给他们赚了很多钱财那又怎样呢!
他们会开心吗?这样做一切都值得吗?
他们赚得更多失去的会更多.
例如:亲情,健康等.
甚至有些拼命的赚钱,这一切都为了什么呢!
有的却赔上性命,这样都值得吗?
生不带来死也不能带去.
你一生那么劳碌的工作,死了谁会记得你呢!
所以我们要知足常乐.

看了你的故事后,很开心看见你和你家人都已从艰困的生活熬过来了...

祝你健康生活,愉快工作

原帖由 lydianchua 于 18-11-2006 12:07 发表
是不是每个做生意的人,都会不折手断呢!
有些甚至为了达到目的,可以六亲不认.
为什么他们可以那么残忍呢!
试问有那一个做生意的人是脚踏实地去做呢!
相信很少吧!也许也没有一人.
人都是贪心的,永远都不会满足 ...

生活本就是一种磨炼,上天给你更多磨炼,是早就你成大事的考验,当然我们也不只希望能成为大事,我想最重要是生活开心,有意义,那就不枉一生了。