佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天空之男

明年中歐洲背包火車之旅

回复 #17 blackwood 的帖子

个人觉得Emirate不错下。您的行程大概需要多少天数?花费?

北欧的物价超贵
对咯,买东西一定要在超级市场买,旅游胜地的东西可以是超市的5,6倍
比如大瓶的矿泉水,在旅游胜地要两块欧元,在超市有时4毛钱就能买到
食物也是,能省不少

回复 #22 猫痴 的帖子

总之能省就省。希望超市如aldi, lidl, tesco, carrefour在欧洲能够容易找得到。

关于住宿,可以准备一套的床单和被套,一些国家如北欧的住宿你是需要自备的,不然租用(20-50克郎左右)也是一笔不少的费用。

看北极光就要看你的运气了,最好的时节是秋天到冬天的时节,如9-10月份和2-3月份,时间是晚上9时-11之间。我猜你的旅游是安排在夏天,所以没有极光可看。

我现在其实在芬兰的北极圈内,所以偶尔会看到。确实,极光是梦幻的光线,一组会跳舞的光,布满整个天空,你看了就知道,毕生难忘。

这是我大概的路线图:
KL-London-Paris-Lyon-Bordeaux-San Sebastian-Santiago-Porto-Lisbon-Granada-Valencia-Barcelona-Perpignan-Nice-Milan-Firenze-Rome-Venice-Innsbruck-Salzburg-Wien-Olomouc-Praha-Munchen-Zurich-Geneve-Bern-Frankfurt-Berlin-Hamburg-Kobenhavn-Stockholm-Helsinki-Joensuu-Oulu-Kiruna-Trondheim-Oslo-Goteborg-Esbjerg-Koln-Arnhem-Amsterdam-Rotterdam-Antwerpen-Liege-Luxembourg-Brussel-Liverpool-Edinburgh-London-KL

还正在修改/删减中,目前我正在寻找连接2个地方的火车时间和票价(比较跟eurail的价钱)如果有时间我会试着寻找其他的交通公具。

我总试着在每一个国家安排一个比较偏僻的地方去住几天,热门景点并非我的首选。

给楼主的一些建议:
1。Stockholm 到 Helsinki那段需要买船票
2。Oulu到Kiruna那段需要先到Kemi,在坐巴士到Luleå,连上铁路后再到Kiruna.
3。From Kiruna to Narvik。然后可以去Trondhein。建议先到Begen再去Oslo。
其他路段都有完善的铁路,基本上没问题。

Follow Us
我有兴趣,
做么没想要坐火车一路上到欧洲呢?
可能会比较省啦。。。

budget RM10000以下的可以吗?

上次有看过一篇报道,
是个女子自己一个人去欧洲背包旅行的,
她是坐飞机去的,
回的时候是一路坐火车回来kl,
虽然去的国家没有酱多啦,
但是也是个很不错下的经历。。。
她好像用了大概RM5000左右。。。

原帖由 学校汉堡 于 17-10-2006 07:09 PM 发表
我有兴趣,
做么没想要坐火车一路上到欧洲呢?
可能会比较省啦。。。

budget RM10000以下的可以吗?

其实花多少钱应该是看个人的吧.. 除了机票,和基本的.. 如果你预算不够.. 可以考虑中途就回家...
*老实说.. 我现在也在看有什么便宜又好的计划..
最重要的是我反正都不太有机会走一个月.. 半个月就比较可能.. 所以要看看别人的.. 也许不会全程走完..
现在先储蓄先...!!!

原帖由 caoyun 于 17-10-2006 07:34 PM 发表

其实花多少钱应该是看个人的吧.. 除了机票,和基本的.. 如果你预算不够.. 可以考虑中途就回家...
*老实说.. 我现在也在看有什么便宜又好的计划..
最重要的是我反正都不太有机会走一个月.. 半个月就比较可能. ...

我没出过国,
所以我想知道basic budget是多少先,
好做预算。。。

或许你说的对,
玩个半个月或许已经很不错了,
但是还是要看啦。。。

现在看楼主怎样安排先咯,
我现在也是在存着钱,
就是想要出国就对了。。。

原帖由 学校汉堡 于 17-10-2006 07:40 PM 发表

我没出过国,
所以我想知道basic budget是多少先,
好做预算。。。

或许你说的对,
玩个半个月或许已经很不错了,
但是还是要看啦。。。

现在看楼主怎样安排先咯,
我现在也是在存着钱,
就是想要出 ...

哇.. 你没出过国.. 第一单就要来那么大的... 我想..至少要六千了.. 因为机票都三四千了..
有些是边旅游边打工的.. 如果你刚毕业, 也许可以考虑这种..

原帖由 caoyun 于 17-10-2006 07:49 PM 发表

哇.. 你没出过国.. 第一单就要来那么大的... 我想..至少要六千了.. 因为机票都三四千了..
有些是边旅游边打工的.. 如果你刚毕业, 也许可以考虑这种..

要勇敢走出脚下的第一步。。。

回复 #27 学校汉堡 的帖子

之前有打算过的,但单程的火车票都贵过来回飞机票(大概七千块)。而且从入境莫斯科到北京就要七天七夜了喔(不要忘了还有从北京回到大马的路程)。详情可以浏览这个网址www.seat61.com/Trans-Siberian.htm

原帖由 天空之男 于 17-10-2006 08:41 PM 发表
之前有打算过的,但单程的火车票都贵过来回飞机票(大概七千块)。而且从入境莫斯科到北京就要七天七夜了喔(不要忘了还有从北京回到大马的路程)。详情可以浏览这个网址www.seat61.com/Trans-Siberian.htm

我不是很清楚啦,
火车真的有比飞机贵哦?
我们可以选择转站转站型的火车啊。。。
我不是很清楚的,
我只是提议。。。

回复 #29 caoyun 的帖子

同意!背包旅行的好处就是这一点!三四千块机票是免不了的,其他的费用的就要看天数而定例如火车票,内陆交通,住宿,食物等等。原本计划好用储蓄了的钱来给myvi头期的,考虑到有了负担后就不能走得如此潇洒了。当初想到欧洲旅行一个多月是多莫的遥不可的及事,可是当你仔细一想,原来我也有实现梦想的本钱 - 勇气。

第二阶段的路线大概这几天会完成。我规划的路线图是pdf格式的所以如果谁有兴趣(认真的)就留下你们的email。到时候就希望有经验的大哥大姐们相助咯!

我最近较少上佳丽,今年年尾打算一个人到中国旅行,希望可以一切顺利。要是有命回来,下个目标就是欧洲,呵呵!目前还未清楚去了解欧洲的行程事项,希望到时可以找到伴侣一起出发,这样就不会那么闷了。呵呵!

原帖由 天空之男 于 17-10-2006 10:01 PM 发表
同意!背包旅行的好处就是这一点!三四千块机票是免不了的,其他的费用的就要看天数而定例如火车票,内陆交通,住宿,食物等等。原本计划好用储蓄了的钱来给myvi头期的,考虑到有了负担后就不能走得如此潇洒了。当 ...

myvi 换成 kancil 负担立刻减半...

回复 #37 ABCCBA 的帖子

不會要了你的命醬嚴重吧!

回复 #38 caoyun 的帖子

我在供着kancil,就快要三年了所以才會打算換輛大點的車。